ID работы: 2533024

Картина.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Так, группа, движемся за мной, не разбегаемся, не трогаем экспонаты руками! Девушка, у вас будет время сфотографироваться, пожалуйста, уберите пока что фотоаппарат. Мамаша, следите за ребенком! - Немолодая женщина-экскурсовод в строгом костюмчике нетерпеливо постукивала деревянной указкой по бедру. - Наша экскурсия продолжается. Группа чинно двигалась коридорам Лувра, останавливаясь возле известных полотен. Монна Лиза осталась далеко позади, а новые произведения искусства видимо не так сильно интересовали часть группы, и та периодически доводила экскурсовода до белого каления. Однако, гид была крепким орешком. Все ее внимание было отдано второй половине, которая внимательно слушала женщину на протяжении всей экскурсии. В их числе был и молодой парень. В очках с толстыми стеклами, с копной каштановых волос на голове и тонкими конечностями, он был похож на олененка. Парень восторженно созерцал полотна и слушал экскурсовода с приоткрытым ртом. Он мечтал увидеть Лувр, и вот теперь, когда его мечта осуществилась, парень ощутил необычную легкость во всем теле, и пьянящее счастье, заполнявшее все его сознание. Его взгляд блестел как у пьяного, а руки крепко вцепились в фотоаппарат. Голова слегка кружилась от общей атмосферы величественности картин. - А это полотно неизвестного художника. Прошу ознакомится с ним поближе. Это "Девушка и венок". Картина довольно старая, однако сохранилась в отличном состоянии. Мы получили ее в подарок от одной известной семьи... Существует легенда, что молодой граф увидел эту картину и сразу же влюбился в нее. Он привез полотно в свое поместье и повесил над камином. Говорят, он потом сошел с ума, поскольку мечтал увидеть лицо таинственной девушки, изображенной на картине, но не мог этого сделать... Да и вы сами видите, какой необычный ракурс выбрал художник. Мы с вами будто смотрим через ее плечо со спины, и нам видно лишь только ее ухо и немножко щека... Кхм, вернусь к легенде. Считается, что граф покончил с собой, поскольку однажды он увидел лицо девушки - якобы она обернулась, после того, как долго ее об этом умолял... Парень в очках стоял неподвижно. Он с восхищением созерцал полотно. Изображенная на нем часть комнаты была почти полностью поглощена тенями. Синие обои и словно затянутая черным туманом кровать. Девушка была изображена до лопаток. Судя по всему, она сидела возле окна, сквозь которое едва-едва просвечивал зимний утренний пейзаж. Действительно, как сказала экскурсовод, кажется, что стоишь за ее левым плечом и смотришь в то же окно, что и она. Необычно яркими сделал художник ее волосы. Рыжие, нетипичные для моделей тех лет, они не были собраны в изысканную прическу, а просто покоились на правом плече девушки. На голове ее был венок из белоснежных роз. Каждый лепесточек был тщательно прорисован. Венок казался таким легким, воздушным, хотя цветы были довольно крупными. Почти такой же белой была и кожа. Словно фарфоровое ушко, лишь слегка прикрыто огненной прядью. Хочется протянуть руку и поправить волосы. Невыносимо красиво, нежно и загадочно. Кажется, что если чуть-чуть наклониться вбок, то можно увидеть профиль незнакомки...Но, увы, лицо девушки скрыто. Парень все же попытался заглянуть, наклонив голову - увидеть хоть одним глазком... - А мы продолжаем нашу экскурсию! Проследуем с последний зал, где находятся картины более позднего периода. -Экскурсовод внимательно осмотрела группу. - Молодой человек! Молодой человек, не отставайте от группы! Парень вздрогнул и быстрым шагом двинулся к группе, краем глаза отмечая легкое, почти незаметное движение. "Показалось наверное. Это от слишком большого воодушевления" - подумал он, и тут же выкинул все дурные мысли из головы. Экскурсия вышла из зала и шаги людей уже стихли на лестнице, когда девушка на картине обернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.