ID работы: 2533043

Для любви не будет преград

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
<      На улице светило солнце и дул легкий, теплый ветер, погода обещала быть хорошей на протяжении всего дня. Чтобы не сидеть в помещении монастыря, Аму, Яя и Рима вышли в сад и решили заняться цветами на клумбах, но и здесь их нашли. -Девочки, вас зовет к себе матушка Мисаи. — Всех троих? — спросила розоволосая Аму. -Именно, всех троих, — улыбнулась девушкам женщина в монашеской одежде. -И зачем? — хлопая глазами, переспросила Яя. Сложа руки перед собой и глубоко вздохнув, женщина вновь улыбнулась. -Ну, а я уже этого не могу знать, моя дорогая. -Успокойтесь сестра Мако, — поднявшись, сказала светловолосая Рима.- Мы уже идем. Сестра Мако пошла вперед, а девушки пошли за ней. — Ты как всегда Яя, — вздохнула Рима.- Обязательно нужно переспросить? Аму посмотрела на подруг и улыбнулась, она знала, что сейчас может произойти, поэтому постаралась как можно быстрее остановить назревающую ссору. -Девочки только не начинайте, — и крикнула сестре Мако, которая уже почти скрылась от них. — Мы сейчас, только вымоем руки. Девочки, не заставляйте матушку Мисаи нас ждать, поживей. -Вот ты всегда так Аму, — сказала Яя и, показав подругам, язык убежала вперед.

***

      Матушка Мисаи ждала своих воспитанниц в кабинете. Это была не молодая женщина, которая уже много лет управляла монастырем, ее очень уважали и многие просили совета и помощи. Она никогда не показывала своего гнева, недовольства, старалась быть ко всем справедливой. Девочки задерживались, но так как Мисаи знала их с самого детства, это не удивляло ее. — Здравствуйте матушка Мисаи, — девушки зашли в кабинет, зная, что задержались слишком долго. Мисаи улыбнулась воспитанницам и жестом пригласила их присесть на диван. -Здравствуйте мои хорошие, присаживайтесь, — подождав, когда Аму, Яя и Рима присядут на диван. — У меня к вам есть разговор, — Мисаи положила руки перед собой. — Вас берут на работу, но хочу сказать сразу, что одна из вас будет работать в другом месте. Это ты Яя. — Но почему? — Аму не выдержала, хотя знала, что матушка Мисаи не любит когда ее перебивают. — Аму не перебивай меня, — Мисаи откашлялась и продолжила. — Ты и Рима будите работать в банке, а Яя в супермаркете помощником директора. — Вот это да! — не выдержала уже Яя. — Завтра, — продолжила Мисаи. — Вы пойдете на свою работу и отнесете все документы для оформления. Вы меня поняли? Девушки закивали как болванчики. — На этом все. Вы можете идти. Аму задержись. Яя и Рима вышли из кабинета, а Аму подошла к матушке и присела на стул около ее стола. -Аму, дорогая моя, хочу предупредить именно тебя, там работают не только женщины, но и мужчины, причем молодые, — Мисаи вздохнула. — Зная тебя, прошу, постарайся сдерживать свой язычок за зубами, — Мисаи встала и подошла к девушке, она взяла ее лицо в свои ладони и посмотрела ей в глаза. — Будь поспокойней. Поняла меня? — Да матушка, — тихо ответила Аму. -Ну, вот и умница, — Мисаи поцеловала девушку. — Можешь идти. — Матушка Мисаи, можно я схожу к тете Рей? — Конечно, иди. Аму вышла из кабинета, закрыв за собой дверь. Мисаи вновь села за стол и глубоко вздохнула. — Ох, и нелегко мне отпускать тебя туда… Стук в дверь прервал ее мысли. — Войдите… Вошла сестра Мако и плотней прикрыла дверь. — Присаживайся Мако. Сестра Мако присела на стул рядом с Мисаи. — Ты сказала им? — спросила Мако. -Да, они очень обрадовались, — Мисаи посмотрела на Мако с грустью. — На сердце не очень спокойно Мако. Сестра Мако положила свою руку на руку матушки Мисаи. — Понимаю тебя Мисаи, но вряд ли он ее узнает. — Конечно, Артуро ее не узнает, но вот его сын, — Мисаи смотрела на Мако. — Он красивый мужчина и вдруг наша Аму не устоит и полюбит его? — Мисаи, ну не один же он там работает, может Аму встретит кого-то другого. — Ох, Мако, — Мисаи покачала головой. — Не знаю я, но что-то мне подсказывает, что именно его она встретит первым. Он так похож на своего отца… — Тебе не дает покоя тот случай? Мисаи кивнула. — Он выбрал другую Мисаи, значит так и должно быть! — Да ты права, — Мисаи провела рукой по лицу.- Но за помощью он обратился ко мне. Мне до сих пор больно… Мисаи сжала кулаки и встала. Она подошла к окну и поглядела вдаль. — Давай забудем все это. Главное что бы наши девочки были счастливы. Мако смотрела на Мисаи и тоже молчала, понимая, что слова сейчас будут лишними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.