Потому что!
9 октября 2014 г. в 22:32
Название: Потому что
Жанр, романс, ау
Рейтинг: G
Примечания: сукакорректор ^^
Саммари: А он тебя целует, говорит, что любит. А ты охуеваешь, ты его не знаешь!
***
― Я тебя люблю! ― сообщает он и прижимает к себе Манабу, как самое ценное и дорогое. Как клад, который он давным-давно искал и наконец нашел. И теперь уж точно не потеряет.
Манабу смотрит вдаль. Смотрит вверх, вправо и влево. Просто так смотрит, от неожиданности. И отвечает:
― А я тебя нет, ― говорит и морщится, губы кривит, чтобы показать: и правда не любит, и ему вообще некогда.
― И более того, ― продолжает, ― я тебя даже не знаю.
Он не отпускает. Стоит и лыбится, и рожа, того и гляди, треснет от счастья.
Манабу так бы и плюнул ему в лицо. Но вдруг ему понравится. Уж слишком подозрительно неадекватно выглядит этот самый «он».
Манабу двинул бы по наглой роже. Но этот «он» выше, сильнее, и черт знает, что от него ждать дальше, а Манабу... Манабу можно пальцем перешибить, если постараться.
А он, этот он... Его так просто не возьмешь!
Кстати, о нем! Манабу его не знает, век бы не видел и лучше бы никогда не встречал.
Потому что нормальные люди не появляются из ниоткуда и не набрасываются с признаниями на незнакомых, ничего не подозревающих прохожих!
― Меня зовут Казуки, ― говорит и наступает, а Манабу отступает. Шаг влево, шаг вправо, назад ― стена!
― Рад за тебя, ― бурчит Манабу и проклинает тот день, когда решил, что пять минут ― это очень важно для такой короткой жизни, и лучше сокращать путь с работы через маленькую улочку со злачными заведениями и, как оказалось, сомнительными встречными.
― А тебя?
― А что меня?
Манабу озирается по сторонам и страшно переживает: никого нет, никто не спасет и не поможет, а официант, вышедший из злачного заведения, будто и не видит, как «этот» прижимает несчастного Манабу к стенке.
― Как тебя зовут?
― Никак! ― говорит Манабу и поджимает губы. А вдруг его порешат прямо здесь и сейчас за дерзость.
― Никак… ― тянет незнакомый тип по имени Казуки и перемещает руки с плеч Манабу ближе к шее. Сердце бухается куда-то в пятки.
Руки замирают на воротнике и там и остаются, а сам «этот» приближается, да еще и наклоняется зачем-то.
Манабу вжимается в стену, старается стать ниже и незаметнее и увернуться от десятков косичек, которые так и норовят скользнуть по его щеке.
«Медуза Горгона!» ― тут же выдает ассоциативный ряд в неправильном направлении сработавший мозг, и Манабу с ним соглашается. И правда похож: Манабу уже скоро поверит, что косы как змеи. Заживут своей жизнью, обернутся вокруг шеи и придушат, Манабу даже пискнуть не успеет!
Не смотреть в глаза, а то все, пиши пропало, даже до первой зарплаты не дотянул! А мама ведь говорила, что райончик так себе, это Манабу по глупости не верил и отмахивался.
― Такого просто быть не может! Я могу начать гадать, но скорее зима начнется, чем я угадаю. Ну!
Манабу в глаза не смотрит, только исподлобья: на губы, растянувшиеся в усмешке, на пирсинг, на косы ― их столько, что у простого человека голова бы отвалилась, а этот… он точно какой-то неправильный и ненормальный!
― Манабу. Меня зовут Манабу. Доволен?
― Почти. Я могу тебя поцеловать?
Манабу дергается назад, его затылок встречает стену с каким-то подозрительно пустым звуком.
― Нет, ― отвечает, ― пожалуй, не надо.
― Да ты не подумай!..
― Уже подумал!
― Дай мне…
― Нет!
― Объяснить!
Манабу замирает; безуспешные попытки вырваться подавлены, все-таки они в разной весовой и ростовой категории. Можно сразу с честью и жизнью прощаться, только перед смертью глянуть в небо и сказать трагично: прости, мама, ты была права, райончик тут не очень…
― Объясняй, только побыстрее, а то меня ждут.
― Кто?
В голосе столько удивления, что Манабу от неожиданности смотрит в глаза, сжимает руки в кулаки – проверяя, не превращается ли он еще в статую – и облегченно вздыхает. Глаза как глаза, темные-темные, как черный кофе, и пахнет от него, кстати, тоже кофе черным, горьким, на холодной улице особенно приятным… и сигаретами…
Манабу моргает и понимает ― как-то неприлично нюхать незнакомцев на улице.
― Кто тебя ждет?
― Муж, ― задумавшись, бросает Манабу и слышит смешок. С опозданием доходит смысл сказанного до сознания. «Я тороплюсь, меня дома муж ждет!» ― каждый раз именно так не хотела задерживаться на работе коллега, настолько часто, что фраза въелась в подкорку мозга.
― Муж? ― брови Казуки удивленно ползут вверх, а Манабу хлопает глазами.
― Нет, муж соседки, в смысле…
― И где он тебя ждет? У тебя дома?
― Да, он…
― Он что?
― Он кормит моих…
― Твоих… кошек?
― Мышек! ― грубо и громко отвечает Манабу. ― В конце концов, это не твоего ума дела, кто и где меня ждет!
― Да, ― соглашается этот, ― так что я тебя быстро целую, и мы расходимся по своим делам.
― Нет.
― Это что, твой первый поцелуй?
― Нет.
― О… ― Казуки понимающе улыбается.
― Да ты не подумай…
― Уже подумал.
Казуки смеется, Манабу чувствует, что краснеет, начиная с кончиков ушей.
И какое ему дело до предпочтений Манабу! Пришел, издевается, лучше бы убил, честное слово.
― Я проспорил, ― доверительным шепотом начинает Казуки в ухо, в то самое, которое горит особенно ощутимо, ― своим друзьям. Что поцелую первого, кто пройдет в этом переулке…
― А…
Все становится ясно и понятно, Манабу больше не прощается с жизнью, и хочется поверить, что кофейные глаза не лгут.
Или лгут?
― Ну… Если это тебе так важно…
― Очень! А то меня будут считать трусом.
― А ты просто притворись, что целуешь.
Казуки качает головой:
― Эти не поверят.
Манабу встает на цыпочки и выглядывает из-за плеча Казуки, смотрит в окна забегаловки. Трое олухов пялятся очень внимательно ― эти и правда не поверят.
Манабу вздыхает.
― И ты отстанешь?
― Отстану!
― Хорошо, только быстро.
― Ну, как получится, ― последнее, что слышит Манабу перед тем, как затылок снова встречается со ставшей уже родной стенкой. Он даже рот открывает от удивления, и Казуки это только на руку.
Манабу понимает, что то, что происходит ― это уже не «быстро» и как-то не совсем прилично. Казуки везде, где только можно: языком ― во рту, руками ― на пояснице, одной ногой ― между колен…
А потом внезапно все пропадает, и ошалевший Манабу слышит:
― Спасибо, очень выручил.
Он идет домой, а потом бежит ― и останавливается только в темной арке у дома. Останавливается, переводит дыхание и слышит тяжелые шаги за спиной и громкое дыхание.
Однозначно, хреновый день хорошо не закончится. Но жить-то хочется, поэтому Манабу бежит снова, теряя сумку на ходу, пытается найти ключи в кармане пальто… И падает прямо в ворох неубранных листьев, а сверху что-то валится.
― Пустите!
― Пущу, только номер оставь свой.
Голос знакомый, и по голой шее скользит что-то, похожее на косы. Видимо, шарф тоже где-то потерялся.
Манабу лежит лицом в опавших листьях и даже не думает смотреть по сторонам. Он вообще не думает: из этого ничего хорошего в последнее время все равно не получается.
― Ты… ― вздыхает Манабу.
― Я! ― вздыхают сзади и подниматься даже не думают.
― Ты обещал оставить меня в покое.
Где-то там, сверху, явственно пожимают плечами:
― Ну, я передумал.
Манабу лежит еще некоторое время, перед тем как Казуки поднимается сам и поднимает его.
― Чего тебе надо?
― Телефон и кофе.
― А если я скажу нет?
Казуки снимает с головы Манабу запутавшийся в волосах лист:
― Тогда можем пойти ко мне. У меня есть кофе, нет мышей, и чужие мужья не ждут.
Манабу неосознанно вытаскивает из кос Казуки несколько желтых листьев и продолжает не думать.
― Как хорошо, что там проходил ты, а не какая-то там девушка!
― Почему? ― удивленно спрашивает Манабу и принимает из рук Казуки свою потерянную сумку.
― Потому что! ― говорит Казуки таким тоном, будто это должно все и сразу объяснить.
Манабу не спрашивает. Он уже понял, что думать и спрашивать ― это только зря время тратить.