ID работы: 2533081

Sleep like a baby tonight

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Они сидят вдвоем на скамейке. В парке больше никого, и Фред быстро и целомудренно касается губами виска Марка. Тот смущается и зачем-то поправляет лацканы своего пиджака. - Не нужно, Фред. Мужчина едва заметно улыбается и кивает. Они всегда понимают друг друга. 2. - Джуди, мне кажется, я схожу с ума. - мммм... Что? - я думаю, что схожу с ума. - о боже, Марк! Ты просто придурок. - прости, дорогая? - заткнись и трахай меня. 3. Фред наклоняется и целует его в макушку. Марк ниже его на добрые пол головы, и честно говоря, всегда переживал из-за маленького роста. Фред говорит ему, как он прекрасен. Он целует его в макушку и говорит, что они будут вместе вечно. Они идеально подходят друг другу. 4. Джуди делает химическую завивку с твердой целью начать новую жизнь, - без Марка, полоумного муженька-поэта, слишком мягкого и нежного, что бы зваться мужчиной; без вечно орущего ребенка, который теперь будет видеть ее раз в месяц, а при удачном стечении обстоятельств - и того реже. Эта парочка достаточно потрепала Джуди нервы за последние два года, она не намерена больше это терпеть. На следующий день ей звонят из психиатрической больницы: ее муж совершил попытку самоубийства. Необходимо ее присутствие. 5. Марк впервые видит Фреда через несколько минут после неудачного суицида; этот молодой, потрясающе красивый мужчина с невероятными голубыми глазами смотрит на него с какой-то необъяснимой нежностью и любовью, протягивает к нему руку, но в этот момент Марка кладут на носилки и тут начинается какая-то невообразимая мешанина событий; вокруг носятся врачи и санитары, голова раскалывается; он, похоже, потерял довольно много крови. Но все, о чем он может думать - это то, что он вот-вот упустит мужчину своей мечты из-за нелепой неспособности встать с носилок и вытереть кровь с тела, что бы стать хоть немного опрятнее. Марк со стоном откидывается на жесткую медицинскую подушку. Конечно, этот человек даже не видел его, наверняка он засмотрелся на какую-нибудь хорошенькую медсестричку. Марк косится на него, - в последний раз, говорит он сам себе, - и видит, как тот залезает в его медицинскую карету и тихонько сжимается в углу, чтобы занимать как можно меньше места. Марк сильно удивлен - как можно было впустить чужого человека сюда? - но потеря крови усыпляет его; последнее, что он видит - самая прекрасная улыбка, какая может быть на Земле. Марк влюблен. 6. - то есть, хм, он порезал себе вены и теперь все время общается с воображаемым бойфрендом? Доктор явно робеет перед развязной и хамоватой Джуди. - я бы не назвал это так... - чёрта с два я хотела знать, как бы ты это назвал. Два года, слышишь, два года я занималась сексом с гомиком. У меня ребенок от гея. Что ты знаешь о плохом дне, придурок? Доктор что-то бормочет и выходит из кабинета. Джуди закуривает. 7. Когда Марк был ребенком, он любил резать дождевых червей, лимонные леденцы и уроки литературы с престарелой преподавательницей-англичанкой. Теперь Марк любит Фреда. 8. "Таблетки ненадолго возвращают пациента в сознание, но он отрицает реальность происходящего и просит отвести его к Фреду. (Заметка - Фред - воображаемый возлюбленный пациента). Как врач, я обязан лечить пациента; как человек, я не хочу этого делать." 9. Джуди, вновь беременная, словно Мадонна эпохи "Нирваны" и амфетаминов, неотрывно глядит в палату своего бывшего мужа. Марк в комнате в мягкими стенами, вокруг него ничего нет, но по выражению его лица, она легко догадывается, что ему хорошо. Не отрывая взгляда от больного, она спрашивает доктора: - как по вашему, что он видит? Тот нервно дергается. - думаю, что-то прекрасное. Джуди в задумчивости гладит себя по округлому животу и с небывалой нежностью произносит: - я рада за тебя, гребаный педик. Хоть кто-то на этой планете должен быть счастлив, а? 10. Да, он знает, что Фред - плод его воображения. Никто не видел его и не трогал, его не существует - так говорят врачи. И Марк думает - разве кто-нибудь видел любовь? Трогал ее? Кто может доказать, что любовь - реальна? Но Марку не нужны доказательства. Когда Фред целует его, когда они говорят обо всем на свете, когда смеются вместе - он не анализирует, он просто любит и любим. Врач не вылечит этого пациента. Его не от чего лечить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.