Зачин (Штиль)
9 ноября 2014 г., 17:43
Штиль.Наш корабль забыт
Один в мире, скованном сном.
Между всех времен без имен и лиц
Мы уже не ждем, что проснется бриз...
1.
Все тело ломит от боли, но скулить не в его привычках.
Бизнес есть бизнес.
Перед глазами закат, в душе - потемки. Норма его жизни. Она не изменится, так было всегда, сколько он помнил.
Хорошие люди могут только бездарно погибнуть.
Доверие лишь иллюзия. Пока ты полезен, у тебя оно будет, когда тебя не смогут использовать – ты будешь выброшен.
Без сожалений, без глупых слов о дружбе.
Совсем не стоит думать, что может быть иначе. Иначе не бывает.
Верно, Шанкс?
Добродушная улыбка Акагами бесила, слова раздражали.
- Ты просто еще не понимаешь, Трафальгар. Вроде вырос, а все такой же ребенок, каким и был. Клан это семья. В ней нет места предательству. Друзья вытащат из любого дерьма, даже если ты не прав.
Трафальгар ненавидел сказки.
В них случались чудеса и доказывались истины, в мире не существовавшие.
- Почему же ты не уйдешь от них? Страшно? Маленькому мальчику страшно? Поэтому ты не предашь их, а? Что тобой движет?
Трафальгар не знал.
Но он жил так всегда. Дофламинго спас ему жизнь, заплатив безумную сумму за лечение в первоклассной больнице в Америке.
Долг?
Трафальгар не знал.
Просто плыл по течению?
Нет.
Просто он не видел смысла что-то менять. Зачем? Ведь за пределами привычных рамок жизни нет ничего другого. Тот же бизнес, просто другая крыша. Не он будет крышевать, а его. Из акулы он станет планктоном. Но рядом уже не будет тех, кто прикроет, если ты полезен.
- О, вот ты где! – огромные ручищи Дофламинго опустились на его плечи.
А Трафальгар был полезен и даже очень.
- Жопу отморозишь тут сидеть. Уже не лето, ты в курсе?
Донкихот уселся рядом.
- Надеюсь, ты не думаешь о том, как предать меня? – и громко расхохотался.
Ло знал, что делают с теми, кто предает. Дофламинго не пожалел даже родного брата, которого стал подозревать в сливе информации.
- Конечно нет! Ты прекрасно знаешь, что твое место здесь, рядом со мной, - Дофламинго широко улыбнулся. – Благодаря тебе мы раздавим Шанкса и весь город станет нашим. Так что ты? Устал? Скучно тебе?
Солнце медленно опускалось за горизонт, а тьма медленно подступала к особняку, чтобы накрыть удушливым покрывалом.
Ночь существовала только для мирных граждан.
Не для них.
- Твой пистолет… - улыбнулся Дофламинго. – Я заказал для тебя новые. Знаешь ли, нельзя так обращаться с оружием, даже если ты был очень зол.
Большая рука Донкихота потрепала его по волосам, как ребенка.
Впрочем, именно так Дофламинго к нему и относился.
- Ты знаешь, я не люблю пистолеты.
- Но с твоим мечом по улицам не сильно погоняешь, не в средневековье живем, - Дофламинго поднялся. – Скажи… - голос Донкихота слегка дрогнул. – Это кендо так тебе нравится? Почему не бросишь?
- Потому что… - хрипло сказал Трафальгар, – деревяшкой нельзя никого убить.
***
- О, ты опять пришел! Переодевайся быстрей. Мне как раз пара нужна.
- Не торопи меня, зеленая голова. Пока иди разогрейся.
- Иди, переодевайся, я посторожу тебя.
Да, там был парень, который знал правду. Знал все. Почему Трафальгар приходит на тренировки последним, последним уходит. Чтобы никто не видел татуировок на спине, груди и руках, чтобы никто не знал, что он якудза.
Этот парень любил игровые автоматы и, глупо улыбаясь, умудрялся заблудиться в шоппинг-моле, но при этом был очень проницательным и догадливым.
Сильным и упорным, совсем не по возрасту.
Тренироваться с таким в паре было сущим удовольствием для Ло. Можно было совершенно и абсолютно не сдерживаться. Тренер их не осаживал, позволяя вытворять, что угодно.
Может, потому что догадывался, что черноволосый высокий парень совсем не тот, за кого пытается себя выдать.
Шесть лет разницы были ощутимы, но Ророноа Зоро не привык отступать и сдаваться.
Ло сам того не заметил, как за короткий промежуток времени довел мальчишку до своего уровня.
Странно, ему было восемнадцать, Зоро всего двенадцать. Но между тем, Трафальгар никогда не чувствовал, что разговаривал с ребенком.
А он разговаривал с Ророноа. После тренировок, Зоро всегда дожидался его. Нет, разговорчивым он не был, но говорить с ним было легко. Ло вдруг осознал, что “дома” он почти всегда молчит. Поэтому паренек стал внезапной отдушиной.
- У тебя есть… семья? – спросил как-то Трафальгар.
Для него это был слишком личный вопрос, обычно они говорили о всякой ерунде.
- Две сестры! – вытянул два пальца Ророноа.
- Родители?
Улыбка Зоро исчезла.
- Прости, - тут же понял Трафальгар.
- Нет, все нормально. Нас воспитывает папин друг. Сестры зовут его отцом, потому что особо не помнят родителей. А я помню. Только я и Луффи помним.
- Луффи?
- Мой лучший друг.
Почему-то в тот момент Трафальгару стало холодно. Зоро сказал это тепло улыбнувшись.
Лучший… друг?
Трафальгар не знал, что за чувство с привкусом горечи поселилось в его душе. У него, у которого никогда не было друзей. Или у него, у которого внезапно появился друг, но этот друг... Считал ли он его другом вообще? Не говоря уже о том, что у него был лучший друг.
Лучше, чем я. Ревнуешь, что ли? Это мальчишка двенадцати лет. Обычно ты с такими вообще не общаешься. Хотя с кем ты общаешься кроме клана? Только с “клиентами”.
- Я могу вас познакомить.
- Нет… - но его уже тянули за руку.
- Ксо… - тихо чертыхнулся Трафальгар, когда оказался возле особняка, в котором жил известный оппозиционер правительству и правящей партии - Монки Д. Драгон. Бесстрашный человек, не боявшийся, казалось, никого на свете.
Вроде как у него было три сына, но в политике светился только один – Монки Д. Сабо. Весь был в папочку. Дьявольская логика и изворотливость, хорошо подвешенный язык делали его противником чуть ли не хлеще отца. Опыта ему не хватало, но как только очаровательный блондин с голубыми глазами его наберет – только держись.
Дофламинго давно собирался убрать их семейку, но Шанкс явно дал понять, что не позволит. К битве с якудзами такого уровня их клан еще не был готов. Оставалось только ждать.
Однако, дверь им открыл мальчишка возраста Зоро.
Широко улыбнулся.
В ту же секунду Трафальгара стиснули в объятьях.
- Ой! Зоро! Что он!? – Луффи был ростом ниже, чем Ророноа, так что отодрать его от себя было непросто.
- Ты пахнешь приключениями! – весело заявил малолетка, сам отпуская Трафальгара и пристально вглядываясь в оторопевшего Ло. – И оружием!
- Мы вместе занимаемся кендо. Трафальгар Ло его зовут. А это Луффи.
- Монки Д. Луффи! – поднял руку пацаненок. – Прошу любить и жаловать.
- Это и есть мой лучший друг, - просто сказал Ророноа.
В глазах Луффи прыгали черти. Трафальгар внезапно почувствовал, это не Сабо будет проблемой, когда вырастет. А парень, который с логикой не дружил совершенно. Можно сказать, это ему шепнула интуиция, которая никогда Ло не подводила.
- Идем! – Луффи побежал в особняк, а гости пошли следом.
В гостиной на диване, смотря телек, сидел черноволосый парень, очень похожий на Луффи.
- Монки Д. Эйс! Мой братюня! – радостно заявил Луффи, прыгая на Эйса и занимая весь диван вдоль, тут же уставляясь в телек.
- Эй! Луффи! – весело сказал Эйс, взлохматив волосы младшего братишки. – У тебя гости, а ты телек решил смотреть?
- Какие же это гости. Это мои друзья, - ответил Луффи, переворачиваясь на спину и получая долю щекотки от Эйса.
Трафальгар скупо улыбнулся.
Семья.
Просто семья. Даже никакой не клан. Просто дети, просто братья и их родители.
У них было то простое счастье, о котором хотелось мечтать.
Потому что даже мечтать уже было поздно.
Ведь ему уже восемнадцать. Он вырос. Вырос, чтобы стать правой рукой Дофламинго. Вырос, так и не поняв этого.
Что нас ждет? Море хранит молчанье,
Жажда жить сушит сердца до дна,
Только жизнь здесь ничего не стоит -
Жизнь других, но не твоя.
Примечания:
Ария - Штиль