ID работы: 2533204

A Little Death.

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. в процессе/ не публикуем

Настройки текста
      Я не могла поверить увиденному. Я неслась по ночным улицам Лондона, сбиваясь с ног. Страх и отчаяние накрыли меня с головой. От многочисленных падений мои коленки были в крови. Но я все равно продолжала бежать. Я мчалась к его дому, преодолевая четыре квартала. Когда мои силы были на исходе, я наконец-таки достигла своей цели. Максимум, на что меня хватило, — это позвонить в дверь. Не прошло и минуты, как входная дверь открылась. — Кара!? — в его глазах виднелся ужас вперемешку с удивлением. — Я... - не успела договорить т.к. мои ноги подкосились и я перестала чувствовать землю под ними.

***

За месяц до этого...       Думаю, для начала мне стоит представится. Меня зовут Кара, мне двадцать один. Рост примерно метр шестьдесят девять, русые волосы и серо-зеленые глаза. Никогда не считала себя красавицей, но никогда и не жаловалась на свою внешность. Год назад я переехала на съемную квартиру в Лондон со своей подругой Ниной. Она моя ровесница, ростом примерно такая же как и я, ее волосы цвета черного шоколада, а глаза янтарно-карие. За всю свою жизнь я не встречала человека с более позитивным посылом , нежели посыл этого человека. Я познакомилась с ней в восьмом классе и признаюсь вам честно, с самого начала наши отношения складывались ужасно. Мы чуть ли не бесили друг друга, но в какой-то момент все изменилось и уже ближе к окончанию девятого класса мы очень сблизились, у нас появились совместные планы и я уже не могла представить своей жизни без этого человека. Удивительно, не так ли? Окончив колледж, мы осуществили свою заветную мечту: оставив семью, друзей, родную страну мы собрали чемоданы и прилетели в Лондон на поиски лучшей жизни. Мы мечтали об этом городе с пятнадцати лет. Представьте себе радость двух девушек, которые спустя шесть лет мечтаний, покидают аэропорт Хитроу в одном из вагонов поезда метро, который везет их в центр города. Ложа руку на сердце я с уверенностью могу вам сказать, что это был наш самый лучший день в жизни. Приложив огромные усилия нам удалось найти работу и жилье в течении двух недель. Мы снимаем двухэтажный таунхаус в западном районе Лондона под названием Илинг. На сегодняшний день я работаю поваром в веганском ресторане «Amico Bio». Не то чтобы я была вегетарианкой, идея здорового образа жизни всегда была мне интересна и я изо всех сил старалась придерживаться ее, думаю у меня не плохо получается, я обожаю активный способ жизни и не представляю свою жизнь без йоги и пробежек. Кстати, йога появилась в моей жизни именно благодаря Нине: однажды я в очередной раз очень сильно поскандалила со своей мамой и братом (такое часто случалось, они никогда не разделяли мои взгляды на жизнь) и меня буквально накрыло волной раздражения и отчаяния. Я пришла к Нине, она как раз собиралась на тренировку по йоге и предложила мне пойти с ней (признаюсь, я желанием вовсе не горела). Не смотря на мои отговорки она дала мне одни из своих спортивных шортиков и футболку и буквально потащила за собой в фитнес-клуб. Входя в зал я была зла и раздражена, до последнего утверждая, что мне это ненужно и что йога это не мое, но на протяжении занятия мне действительно удалось расслабится и уже в конце я буквально порхала на крыльях счастья, душа в объятьях подругу и говоря ей как это здорово. С тех пор мы ходили на тренировки вместе. Нина же устроилась на работу стилистом в салон красоты «Bleach». Именно с этого места все и началось.

***

      Сентябрьское утро. Сегодня у меня выходной, я решила поспать подольше, лениво потянувшись я сильнее закуталась в одеялко и перевернулась на другой бочок, чтобы повторно погрузится в сладкую страну Морфея, но не тут-то было, ведь я живу с Ниной! Дверь в мою комнату распахнулась с громким грохотом об стену. Внезапно включилась песня на ее телефоне: Icona Pop — I don't care, и Нина, запрыгнув ко мне на кровать, начинает свой сумасшедший танец, изредка подпевая во все горло: «I don't care! I love it!». — Господи, ты сумасшедшая! — сквозь смех прокричала я, наблюдая за ней, изредка прикрывая свое лицо руками а-ля "я тебя не знаю". — Вся в тебя, милая, — улыбнувшись и подмигнув мне, ответила она и плюхнулась рядом со мной. — Ты вчера так тихо прокралась в свою комнату, что я не успела толком с тобой поговорить. Когда я зашла к тебе в комнату, ты уже мирно посапывала, снова забыв выключить прикроватную лампу! – немного нахмуренно продолжила она. Дело в том, что последние две недели меня мучают ужасные кошмары во сне. Я просыпаюсь по ночам буквально в холодном поту: постоянно снится какой-то бред, при чем один и тот же. Мой организм ослаб из-за недостатка сна, каждое утро я прикладываю не мало усилий, чтобы скрыть темные круги под глазами. Именно поэтому на сегодняшний выходной мой план заключался лишь в том, чтобы хорошенечко выспаться, но видимо мне это не удастся. — Тебе не пора в Bleach? – как бы быстро меняя тему, я посмотрела на время, а потом снова на свою вечно опаздывающую подругу: — Я все успеваю. — снисходительно ответила она. — С каких пор ты стала боятся темноты? Раньше я за тобой такого не наблюдала. — В последнее время меня мучают кошмары, но я думаю это из-за того, что я слишком много работаю. — закусив губу ответила я. - Мне стоит волноваться на счет этого? – вопросительно посмотрела на меня подруга и конечно же нотки волнения проявились в ее мелких морщинках на лбу. - Нет, милая. – я легонько улыбнулась. – Я поговорю с Майклом и мы немного упростим мой график. – положив руку на ее запястье еще шире улыбнулась я. – Тебе ведь что-то нужно, верно? - С чего ты взяла? – скривив невинную гримасу спросила она, пытаясь сдержать свою улыбку. - Ты хотела поговорить со мной о чем-то? - И это тоже. – она кивнула и села в позе лотоса передо мной, ее глаза засияли. Кажется я знаю, о ком пойдет речь, я знаю этот взгляд. Сев напротив нее и отбросив одеяло в сторону, я приняла аналогичную позу. – Вчера вечером Гарри приходил к нам в Bleach. - О. – все, что сказала я. Так и знала, что речь пойдет об этом парне. - Я думала, что он приехал к Лу, но оказалось, что это не так. Он подошел ко мне и вручив мне веточку орхидеи сказал: «Пойдешь со мной на свидание завтра?». - Ого!!! – если бы мы сидели на полу, то моя челюсть встретилась бы с ним. – Ничего себе! Поздравляю! – я знала, что он нравился Нине еще с момента их знакомства. Я быстро обняла подругу и она продолжила свой рассказ: - Спасибо. – улыбнулась она. – Сегодня вечером мы пойдем на какую-то закрытую вечеринку, которую устраивает его лучший друг. Гарри сказал, что у него есть приятная новость для меня. - Интересно. – заинтригованно прищурившись я поднесла свою руку к подбородку. - Еще как! Я обязательно расскажу тебе об этом. - Не сомневаюсь. – самоуверенно произнесла я, на что она лишь хихикнула. – Но это ведь не все, ты хотела что-то еще? — Да, я хочу, чтобы ты приготовила мне сырничков на завтрак, — скорчив милую гримасу, промямлила Нина. — Ой, ну так бы сразу и сказала, а не устраивала бы танцпол на моей кровати. — Типа тебе не понравилось, — поиграв бровями, с улыбкой ответила она. — Ладно, будут тебе сырнички, беги собираться, Нина-опаздун. — Эй, я ведь просила не называть меня так больше. - Я ложусь спать. - С изюмом! — прокричала она, выбегая в коридор.

***

Позавтракав, Нина попрощалась и побежала на работу с криками о том, что она опаздывает —ничего нового. День сегодня выдался дождливым. Я обожаю такие дни. Проведя большую часть дня, закутавшись в плед, за чтением любимого романа «Гордость и предубеждение», я решила прогуляться. Часы показывали половину пятого, а я все еще была в пижаме - типичный выходной для меня. Приняв душ, я оделась и, сделав макияж, отправилась на улицу. Я обожаю гулять по набережной Темзы не смотря на то, что это место находится примерно в 20 км от нашего дома, мне не составляет труда проехать на метро.

***

Выйдя на станции Эмбанкмент, я отправилась по привычному мне маршруту. Вечер был удивительным. Я бродила по набережной, покрытой смогом. Глубоко вдыхая сладостный аромат дождя и опавшего листья. Людей практически не было. В наушниках играла любимая музыка. Немного устав, я села на лавочку облокотившись на спину, закрыла глаза и полностью погрузилась в свои мысли. В кармане почувствовалась вибрация, вытянув телефон я обнаружила смс: Нина: Только не говори, что ты в центре. Кара: Не скажу  Нина: Окей, придется выбирать наряд самостоятельно  Кара: Думаю, ты справишься хх Ты у меня стильная. Нина: Только не надо здесь подлизываться… Кара: Хорошо провести время хх Во время моей переписки, я почувствовала как кто-то сел рядом, но я не стала предавать этому особого значения и продолжила отвечать подруге. Отправив последнее сообщение и пряча телефон обратно в карман я почувствовала пристальный взгляд прикованный к себе. Посмотрев в сторону я увидела широко улыбающегося мне Найла. Улыбнувшись ему в ответ я сняла наушники и положила их в карман. - Привет, Кара. – подвигаясь ко мне ближе и по-дружески обнимая меня сказал Найл, от чего по моего тело покрылось мурашками, поприветствовав и отстранившись от парня я спросила: - Разве ты сейчас не должен быть в Ирландии? Нина говорила, что ты улетел еще позавчера по каким-то семейным делам. - Ложная информация. – широко улыбаясь ответил он и глядя на мое недоумение на лице продолжил: - На самом деле мне нужно было побыть наедине с самим собой, чтобы закончить написание песни. – сокращая между нами расстояние ответил он. - Закончил? – стараясь не обращать внимания на его близость спросила я, рассматривая свои руки при свете фонарей. - Я хочу сыграть ее для тебя. – прожигая меня своим взглядом сказал он, я почувствовала как мои щеки начинали пылать. С плохо скрываемым смущением я посмотрела на него. – Ты не будешь возражать, если я приглашу тебя к себе? - Сейчас? - Ты против? - Нет, просто уже поздно и мы живем в разн… - Я привезу домой тебя к полночи. – вновь озаряя меня своей улыбкой ответил он и беря меня за руку и потащил к своей машине. От такого, кажется обычного, дружеского жеста кожа на моей руке начала гореть и мне с трудом удавалось контролировать свое дыхание. Как он это делает? Усадив меня на переднее сидение, Найл обошел машину и сел на водительское сидение: - Замерзла? – глядя на меня спросил он. - Немного.- слегка улыбнувшись ответила я, парень завел машину и включив печку, выехал на дорогу. - Какую песню ты слушала до того, как заметила мое присутствие? — с ноткой любопытства спросил Найл изредка поворачиваясь ко мне, отрывая свой взгляд от дороги. — The Neighbourhood — A Little Death, — немного колеблясь, после небольшой паузы, ответила я. — Неужели все так серьезно? — подавляя свою улыбку, сказал он. — Эй! — смеясь, протянула я и толкнула его локтем в бок, — И что же не так с этой песней? — Немного депрессивно, как на мой взгляд, — чуть серьезней ответил он. — А какую песню в последний раз слушал ты? – бросив вызов спросила я, парень бросил на меня мимолетный взгляд ухмыляясь. – Не дожидаясь ответа, я включила машинный диск проигрыватель и салон машины заполнился музыкой Эда Ширана, а если быть точнее, то это была середина песни « All Of The Stars». Подняв свой взгляд на него я спросила: - Это же… - Песня, которую он пел, когда я впервые увидел тебя. – ответил за меня Хоран. Мы познакомились приблизительно полгода назад на концерте Эда Ширана, за кулисы которого нас с Ниной провел Гарри т.к. Эд является одним из его ближайших друзей. Остаток дороги мы ехали молча погрузившись в свои мысли изредка бросая взгляды друг на друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.