ID работы: 2533352

Хроники Нарнии: Львиная кровь.(the lion's blood)

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ласковый женский голос напевает до боли знакомую песню. Вокруг темнота и только этот волшебный голос не дает проникнуть страху. Песня обрывается. - Ты стала совсем взрослой, принцесса. Настоящая красавица. Твоё сердце полно храбрости, не забывай об этом. Именно сердце даёт нам понять, какой путь правильный Тишина. Я открыла глаза, солнечный свет разливался по всем углам. В комнате пахло сладким ароматом цветов. "Пора привыкнуть к этим странным снам". На руках и ногах виднелись свежие порезы и ссадины, напоминающие о вчерашнем вечере. Переодевшись в чистую одежду, которая уже заранее висела на том же стуле, я вышла из своей комнаты и направилась в сторону конюшни. Конечно, найти выход из этих бесконечных коридоров даётся с трудом, однако интуиция меня не подвела. Солнечный свет врезался прямо в глаза. Я вышла на ту самую поляну, где проводилась так называемая "подготовка бойцов". Пробежавшись глазами , я узнала знакомую фигуру и с полной решительностью направилась в ту сторону, где стоял Эдмунд. - Учи меня! Эд ошеломленно повернулся в мою сторону и уставился в ожидания ответа -Я говорю, учи меня сражаться. - После того, что случилось вчера я была безумно зла на себя. "Почему я такая слабая? Не смогла справиться с волком, подвергла Люси опасности". Мне хотелось убежать от самой себя. "А если бы с Лу что то случилось, если бы она....". Я отшвырнула от себя эти мысли и решительно окинула Эдмунда взглядом. - Нуу...Боюсь не выйдет, извини Ненс... - Что? Это еще почему? - Питер запретил подпускать тебя к оружию. После вчерашнего он.. -Эд запнулся- он решил, что тебе лучше оставаться в замке и не подвергать себя и других опасности. "Какого? Что он себе вообще позволяет.. Что значит..запретил!". Я была вне себя. - Да мне плевать что он там сказал! Я сама буду решать что мне делать, а что нет. - Ненс... - Нет Эдмунд, подожди! Прошу пойми, что если такая ситуация снова повторится, что если волк будет не один. Я ведь не смогу ничего сделать, я не смогу никого защитить... - Мой голос предательски сорвался и я опустила глаза вниз. - Ладно, я научу тебя. Но только в другом месте. Не хочу получать от Пита. - Эд взял меня за руку и ухмыльнулся. Похоже нарушить запрет старшего брата ему было только в радость. - Спасибо! Ты замечательный - Я поцеловала его в щеку. Эд немного засмущался и сразу заговорил: - Кстати, тут кое кто ждал тебя все утро. - Меня? Кто? Эд махнул рукой двум кентаврам и те зашли в загон. Через секунду они вышли с золотистым жеребцом. Он был действительно прекрасен. Я сразу узнала его, это тот самый конь, благодаря которому я жива... Его подвели ко мне и конь аккуратно поклонился мне. -Поклонись в ответ. - Подсказал Эд. Я медленно наклонилась, опустив голову. В голове будто эхом разнеслось: "Навеки". Я молча подняла голову, мне было ясно, что это значит, я тоже чувствовала это. Нерушимая связь, будто кровное родство. -Тебе стоит назвать его. -Сказал один из кентавров. -Что? - я будто прослушала все что он сказал. - Тебе нужно дать ему имя. - ааа.. Я назову его Разиил. Эд уставился на меня непонимающим взглядом - Так зовут Архангела в иудаистической мифологии, родители любят читать разные книги- Поспешила объяснить я. - Мама мне говорила, что Если с тобой что то случается — позови Архангела Разиила. Он укроет тебя своими крыльями, успокоит и раскроет мудрость твоему сердцу. Мудрое, доброе сердце способно выдержать все шторма жизни. Эд пожал плечами и повернулся к коню: -Ну что ж, добро пожаловать Разиил. Ещё некоторое время я провела на поляне с Разиилом и Эдмундом. Мы договорились встретиться в конюшне после обеда, чтобы поехать в то самое "секретное место" для наших занятий. Вернувшись в свою комнату, я обнаружила что на стуле висит платье нежно синего цвета. Судя по всему для обеда в кругу "Правителей". Я фыркнула себе под нос. "Не буду я никуда наряжаться". На самом деле, мне очень нравилась одежда в которой я находилась. Черные кожаные штаны, тесно обтягивали, подчеркивая все достоинства фигуры, а шелковая рубашка цвета слоновой кости, вырез которой слегка обнажал ключицы, отлично гармонировала с цветом кожи. Приведя в порядок растрепанные волосы, я вышла из своей комнаты. -Добрый день, Ненси. - У дверей меня ждал Харг. - Здравствуй! - Общение с огромным медведем уже не казалось мне чем то из ряда вон выходящим "Похоже я схожу с ума, раз это меня не удивляет" Мы двинулись по коридору, вдоль бесконечных комнат. -Я слышал о том, что произошло вчера..Я.. Я рад, что с вами всё в порядке. - В его голосе слышалось искреннее сожаление и облегчение. Таким тоном со мной разговаривала мама, когда я приходила домой позже обычного...Кажется он и в правду переживает. - О, Харг. Мне безумно приятно, спасибо - Я искренне улыбнулась ему. Мы прошли еще несколько коридоров, спустились по лестнице и вышли в огромный зал, где все Певенси уже сидели за столом. Медленно подойдя к стулу, который предназначался именно для меня, я громко кашлянула. Все оглянулись в мою сторону. Эдмунд закрыл рукой скривившиеся в улыбке губы, Сьюзен сделала вид, что вообще меня не заметила, Питер уставился на меня крайне раздраженным взглядом, и только Лу вскочив со стула кинулась ко мне: - Я так рада видеть тебя! Я уж думала, что ты не выйдешь из своей комнаты - Задорно проговорила она. -Ещё чего! - Я взглянула на Питера. Тот стал еще более недовольным. - Вообще то, тебе подобает присутствовать на обеде в платье - Питер явно хотел высказать всё своё недовольство. - Мне не захотелось его одевать, так что.. - я не успела договорить, как Пит бросился кричать - Здесь я решаю кто чего хочет! Я верховный король, а ты даже не понимаешь, что происходит вокруг тебя! Из за твоего легкомыслия, вы могли погибнуть! Зачем Аслан только перенес тебя сюда... Лучше бы тебя здесь не было. Все молча уставились на него. К горлу подкатил ком, из глаз вот вот хлынут слёзы. - Как пожелаете, Ваше величество! - Я развернулась и пошла прочь. Ветер слегка колыхал волосы, солнце приятно жгло кожу. "Как он мог такое сказать..Зачем он так?" Я молча шла, разбирая поток мыслей в голове, не замечая ничего вокруг. Как вдруг за спиной кто то окрикнул меня: - Ненси подожди! - Запыхавшись, подбегал Эдмунд - Слушай, не сердись на него. Он конечно невыносим, но он лишь переживает за вас. "Переживает? Это он так выражает?" - Он всегда был старшим для нас, всегда брал слишком много ответственности на себя. Уверен, он сейчас жалеет о том, что сказал... Просто не держи зла. - Ладно, проехали. Я так понимаю ты не только за этим меня догнал? - Пожалуй потом разберусь с этим заносчивым Королём. - Я ведь обещал тренировать тебя - Эд ехидно улыбнулся - бери Разииля из конюшни и подходи к воон тому дубу. Он указал на самое большое дерево в сторону леса. - Буду через пять минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.