Глава 3. Пора стать ангелом!
7 февраля 2015 г., 17:59
POV Якумо.</i>
После этого разговора я задумался. Аппетит как рукой сняло. Пришлось поставить в холодильник нетронутую порцию и выключить телевизор. Ненавижу, когда что-то или кто-то мешает думать и принимать решения. Я сел и уставился в потолок.
"Я кому-то нужен..." - эта мысль поглотила меня целиком. Знала же, куда давить, где мое слабое место! Но, чёрт подери, у меня слишком много дел, чтобы принимать мальчишку... Но и бросать его не хочется. Одна из моих сторон говорит одно, а другая - совсем другое, ненавижу такие мысли, они приносят слишком много ненужных проблем мне на голову. А проблемы я ой, как не люблю, а тут ещё и эта совесть с Британь-сан. Почему я не могу жить и быть эгоистичной тварью? Надо же было родиться человеком... Но раз я сомневаюсь, да и предчувствие какое-то нехорошее. Тогда, наверное, откажусь. Точно откажусь! Мне нафиг не нужен этот пацан.
С такими мыслями я уже встал и собирался выйти, чтобы отказать, как вдруг дверь в коридор открылась сама и передо мной явился Кёя. Он сжимал в руках учебник по алгебре за седьмой класс и немного стеснялся. Это было заметно сразу: одна из его рук ужасно сильно прижимала к себе учебник с тетрадью, а вторая ткань платья. Свои золотые глаза он отвёл вниз и на щеках играл милый румянец. Это выражение лица я узнаю всегда, оно так и говорит: "Помоги милашке с алгеброй, ты ж профессор!". Да и действительно, как не помочь настолько милой девчушке? При виде брата, я не смог сдержать нежную улыбку.
- Алгебра? - спросил я, усаживаясь на стул и приглашая Кёю сесть рядом. Он лишь смущённо кивнул и присел рядом со мной. Я стал объяснять ему систему сложения и вычитания степеней. Если честно, я и сам еле-еле её вспомнил, не думал, что они уже такое проходят. После объяснений я, как обычно, спросил у него, все ли понятно. Братик кивнул.
- Спасибо, ты лучший учитель!
Он ушёл в свою комнату с радостной моськой. В такие моменты я чувствую себя ангелом и моя самооценка ещё больше увеличивается. Люблю такое состояние. "А может, не стоит отказываться от того мальчишки? Вдруг у него всё действительно ужасно?"
И вновь я присел на стул и стал обдумывать этот вопрос. Тут, будто мне на зло, вошёл Мао. Вот у кого-кого, а у него комплексов никогда не было. Он Наполеон* прямо. А споры о его завышенной самооценке всегда заходили тупик.
У братишки длинные чёрные волосы до лопаток, которые всегда взъерошены, и разные глаза: один красный, другой жёлтый. Этот эффект объясняет то, что он был демоном, и поэтому многие его побаивались. Всё же неизвестного человек почему-то всегда боится больше, чем того, что уже знает. Такова жизнь. Одежда его всегда была странной, так как он одевался в старомодном, аристократическом стиле, а очки придавали ему совсем уж великую важность. Но всё же были те вещи, над которыми можно было посмеяться, например, его милые, закруглённые рога и заколка в виде короны на волосах... "Стоп, заколка?". Я изогнул бровь. Не видел раньше этой заколки.
- Ух ты, Мао, а откуда у тебя это? - я еле удерживал смех, но тут увидел, что обычно бледное лицо брата покраснело.
- Подарил.
- Кто?
- Друг. Когда гуляли, - эта фраза повергла меня в шок.
- Друг? Гуляли? Неужели ТЫ и ВЫШЕЛ на улицу.
На эта Мао отвечать уже не стал и, взяв из холодильника клубнику, последовал в свои покои. Он не часто выходил на улицу, косые взгляды не любил. И чтобы он вышел, да ещё и С КЕМ-ТО! Он определенно меняется к лучшему.
"Может, и мне поменяться? Эх, похоже совесть меня придушит если я откажусь от пацана. Какой я всё-таки добрый".
Примечания:
Наполеон - название одного из видов психософии/соционики, характеризует человека, который абсолютно в себя влюблён.
Глава вышла совсем маленькой, следующие по стараюсь сделать больше.
Комментарии и критика широко приветствуются.