ID работы: 2533449

Лихорадка

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Спать горизонтально вытянувшись на собранном диване – зло. Прошел лишь час, но стоит сейчас попробовать потянуться, как острая боль стреляет в защемивших от неудобного положения ребрах. Жарко. Два пледа спихнуты, но из-за температуры все равно жарко. Все тело горит.       Когда так болеешь, постоянно мечешься перед выбором: жар или озноб? На несколько секунд думаешь об испепеляющем тепле во всем теле, но потом слишком хочется воздуха и холода в сгоревшие легкие. И он приходит! Медленно, что сначала тебе кажется, будто все закончилось, и ты уже можешь встать…Но нет. Первыми начинает сводить челюсти, из-за чего те неконтролируемо начинают стучать. Успокоив вышедшие из-под контроля зубы, приходится бороться со скованными от холода руками, а потом и ногами. Эта дьявольская тряска продолжается даже после того, как выпиваешь горячее молоко, и укрываешься всеми одеялами, какие только смог найти и достать. И тогда начинается настоящий Ад. Все, что было «до» - Чистилище. Суставы, кости и мышцы начинает выкручивать по всевозможным траекториям. Так осторожно, будто ты – котенок, которого поймали маленькие дети на улице, один из них осторожно усадил тебя к себе на колени и начинает ме-е-е-дленно гладить все тело в разных направлениях. Нажим ласок постепенно усиливается, когда ты перестаешь сопротивляться, но стоит шевельнуться, как бывшие до этого в стороне маленькие мучители присоединяются к главному. Их маленькие, не рассчитывающие силу ручки, растягивают лапы до предела, от «поглаживаний» против шерсти электрические разряды проходят по позвоночнику, ответвляясь от него к остальным костям. Сдержанный сквозь стиснутые зубы стон боли отдается эхом в голове. Еще одна попытка встать трещит по швам, и ты без сил падаешь на кровать. Волна судороги выгибает тело по своей воле, а ты продолжаешь глухо стонать, понимая, что еще одна ночь будет погружена в кошмар, метания по простыне и хриплые вздохи, вырывающиеся из больного горла. Утро тоже предсказуемо. Сначала не сможешь принять перпендикулярное положение в постели, а потом и вертикальное относительно пола. Тело болит даже от прикосновений одежды к нему, не говоря уже о собственных или принадлежащих другим людям касаниях. Нет сил морщиться от боли, когда ощупывая собственный лоб, чувствуешь кожу будто через вату. В ушах звон и непонятный шум, который начинает заполнять своими чертовыми разноцветными вибрациями взгляд. Стараясь не делать резких движений, подходишь к ближайшей кровати. Вовремя. Тело безвольно падает на предоставленную поверхность. Даже не чувствуется боль, ты как в ватной оболочке. Существуешь, но не живешь. Голос не слушается, нельзя позвать кого-нибудь. Да и некого. Квартира пуста.       Только в такие моменты появляется дикое желание, чтобы рядом кто-то был. Чтобы обняли, причиняя боль каждой частичке твоего тела, а ты будешь пытаться задохнуться в запахе того, кто вырывает тебя из когтей кошмара, проникших глубоко к органам. Дышишь лишь спасительным, успокаивающим запахом, постепенно засыпаешь. Впервые без сновидений за все время.       Только ты все еще один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.