ID работы: 253350

До последней секунды.

Фемслэш
R
Завершён
27
автор
Shinoda Brooks бета
Размер:
60 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 75 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава десятая: Не просто так.

Настройки текста
      После вчерашних тренировок меня продуло, поэтому я проснулась от кашля. В горле першит, голова болит, а глаза слезятся. Видимо я заболела. Надо идти в медкабинет. Моя рука ещё дает о себе знать. При резких взмахах она парализуется. Еще и горло. Не нравится мне все это. Особенно сейчас, когда я пою и играю, помимо гитары, я и горло должна держать в рабочем состоянии. Я пошла к медсестрам. Мне выписали справку на два дня, а также выдали микстуру и таблетки в придачу. Я шла на завтрак, где мне уже подали воду для таблеток. Жаль, что их нужно есть после еды. Это как-то не очень приятно. Все они какие-то горькие и невкусные. А мне бы хотелось сладеньких драже или приятной микстурки. А тут эти противные пилюли, да и микстура горькая. Ладненько, хватит ныть. Я ведь воин, я должна быть сильной. Раз занятий у меня сегодня нет, то я пойду сразу на репетиционную базу. Поиграю там, в одиночестве, а девчонки к вечеру подойдут.Так как я буду там допоздна,то попросила обед пораньше.Мне выдали его в бумажной упаковке , как и всегда. Я взяла его и стала идти довольно медленно, рассматривая каждый уголок академии, а затем восхищалась красотой сада. Когда я вошла в репетиционную базу, оставив на столе завтрак, передо мной стоял выбор: можно было бы сейчас поиграть на акустике или же на электре. После недолгих ,но затруднительных размышлений ,я взяла в руки акустику, так как она была гораздо легче. Моя рука тут же почувствовала облегчение. Я начала играть разные мелодии, даже те которые просто приходили мне на ум. Потом я потихонечку запела. Вокруг меня появлялись солнечные зайчики. Но вдруг , резко взлетали птицы,и я услышала треск веток, а потом и увидела открывающуюся дверь. Я спряталась за колонкой. Теперь я видела, ту самую девушку, которая шла с папочкой нот в руках в комнату, где стоял рояль. Мне показалось это крайне интересным. Я проследила, что же она собирается делать и смотрела, как она раскладывает ноты на полу и садится за рояль. Какой удивление вызвал у меня этот поступок. Вот кто раскладывает так ноты! Ну и бардак у нее был! Неужели она никогда не убирается? А выглядит как очень порядочная девушка. Она начала играть очень необычную мелодию. Я заслушалась и мне в голову стукнула мысль:а что если я сейчас присоединюсь к ней. Я подхватила её мелодию , но стала играть с некой импровизацией. В ответ я получила ту же мелодию с ещё больше закрученной импровизацией. Мне стало понятно, что это вызов. Я играла и коверкала мелодию, как только могла. В определенный момент она остановилась. -Подойди ко мне,- позвал голос. – Не бойся. Я не причиню тебе вреда. Я просто хочу написать эту песню вместе с тобой. Я встала и пошла в ту комнатку. Перешагнув порог, я замерла. В тени, вод светом тусклой лампы, она играла на рояле. В горле застрял ком. Я не могла оторвать от нее глаз. Она взглянула на меня. Теперь я была под властью красоты этих глаз. Она подняла руку и поманила меня к себе. Я как зачарованная подошла к ней. Она ткнула изящной рукой в лист с нотами. -Скажи, что не так? У меня не выходит записать то, что мы сейчас с тобой придумали. Поможешь?- искренне улыбаясь мне, попросила она. Я хотела взять листик и исправить, но слегка коснулась её руки ,я отдернула руку. Из-за какого-то мимолетного касания я так засмущалась,но она посмотрела мне в глаза и снова улыбнулась. -Не бойся, бери и черкай сколько угодно, лишь бы вышло так, как мы с тобой сыграли,- нежно произнесла она. Затем передала мне ноты. Руки тряслись, как молодые листики вишни на ранней заре. Теперь перед глазами завис этот взгляд. Сердце опять заколотилось. Я взяла карандаш, и исправила неточности в некоторых местах. Получилось именно так, как мы сыграли.Затем я отдала ей ноты, сглотнула и набралась смелости. -Извини, но как твое имя? Моё имя ты уже где-то узнала, а я твоё даже и не знаю,- дрожащим голосом произнесла я. -Меня зовут Сидзука Гэндзи. Для тебя просто Сидзука,- с некой ласковой интонацией ответила она. -Очень приятно познакомиться, Сидзука-сан. А Вы давно тут играете, пока нас нет?- совсем случайно вырвалось у меня. -Ну, тут мой кабинет. Прошу тебя, давай без официальностей. Сидзука-тян, этого будет более чем достаточно. Если ты не замечала, что под вашими нотами стоит мое имя, то очень жаль, ведь именно я композитор ваших песен,- сказала Сидзука. -Ой, и правда,- я замолчала и слегка покраснела.       Так вот кто она. Эта замечательная музыка, значит, её рук дело. Вот восхитительно же! Неужели эта красавица ещё и настолько талантлива, плюс к тому, это она лучшая подруга Мию-тян. Теперь мне даже интересно, почему она прячется тогда, раз она не секретный спецагент и не чудовище Лохнесское. Хотя чего это я так разозлилась-то? Просто от того, что она раньше мне не представилась, как бы мне хотелось знать её всегда. Рядом с ней музыка начинает играть сама собой. -У меня осталось совсем немного времени,- оборвав мои мысли, сказала она. – Скоро придут твои друзья, а это значит, что мне пора убегать. Знаешь, если тебе в голову будут приходить какие-нибудь интересные идеи, записывай их и приноси сюда. Я обязательно их посмотрю,- посмотрев мне в глаза, сказала она. -Да, конечно,- обрывисто ответила я. -Теперь мне пора, и спасибо за приятно проведенное время,- сказала она и ушла.       Я стояла, как будто меня контузило. Ни шага назад, ни шага вперед. Я была сама собой закована. Перед глазами проносились факты и события, связанные с ней. С этого момента я ни о чем не могла думать. Все мои мысли были зациклены только на ней. Я вышла из комнатки и подошла к гитаре. От такого наплыва эмоций, я заиграла блэк-метал. Птицы сорвались с веток, а тучи заволокли небо. Я услышала грохот от бега девчонок. Они ворвались с орами и криками. Я остановилась. Честно говоря, я сама не ожидала, что выплесну эмоции именно так. Мию-тян подошла ко мне и посмотрела мне в глаза. Не знаю, что она пыталась у меня там найти, но она отпустила меня довольно скоро. Ничего не сказав, она отошла. Девчонки встали на свои позиции. Сегодня Мию принесла ещё одну песню. Я взглянула на лист. Там я увидела ту самую мелодию, которую мы написали минут так 30 назад. От шока у меня выступили слезы. Не было привычной надписи снизу. Было просто белое пятно, то есть пустота. Барабаны забили ритм, а я играла свою партию, мне было легче, чем всем, потому что эту песенку я и так уже знала. Доиграв без сучка и задоринки все наши песни, мы решили закончить репетицию. Мию явно переполняли сомнения. Мы с однокурсницами убежали к себе, а Мию решила остаться. Я обернулась, чтобы взглянуть на нее снова, но она уже стояла ко мне спиной. Придя в комнату, я опять впала в ступор. Руки затряслись снова, а перед собой я видела взгляд Сидзуки. В голове затрещало, в ушах появилась мелодия. Я взяла огрызок карандаша и кусочек бумаги и записала, то что пришло мне в голову. Когда я закончила, все вокруг уже спали. Я отложила вещи в сторону. Искупавшись, вернулась в комнату и улеглась в постель. Я долго смотрела на котенка и в голове ещё не раз всплывали образы Сидзуки. Под нежным светом луны я сомкнула веки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.