ID работы: 2533631

Смерть Пита

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть Пита Майкл: В блеске царственых созвучий Смерти шествие порой Затмевает образ жгучий Жизни, светлой и простой. Чтобы таинство за гробом Явственней для нас открыть, Смерть решила: нам с тобою Вместе никогда не быть. Точно Йорик, зёв печальный Бледным лунам обнажив, Я от скуки злой зеваю, С нетерпеньем жду отпить Чашу смерти благодатной, Искупающей порок Жизни злой, неблагодарной, Ту, что вынести не смог Пит... Ты, бледный и свободный, Так любивший звёздный свет, Мне в минуты безысходных Дум, как ангел, шлёшь привет. На кладбище, в мрачном склепе Спит спокойным вечным сном, Друг мой верный: и на небе, И в аду ему облом. Тихо призраком бессмертным Он скользит в ночные сны Под альков с прозрачным светом Нарастающей луны. Слышу мёртвых я загробный И неясный разговор... Пит: Это я, привет... Холодный Нынче вечер... До сих пор Я один был, среди многих Душ, потерянных, как я, Душ, торжественных и строгих, Растворивших жизни яд В винах смерти беспечальной, В водах хладных забытья, В льдах Коцита... Блеск зеркальный Этих льдов слепит меня. Не предатель я, но тоже Тебя предал наравне С Брутом и Иудой. Всё же Им простительней, чем мне Век скорбеть о жизни давней, Чёрной, точно их нутро: Вечность им не так печальна... Их предательство грешно, Но моё - ещё жесточе: Я оставил без себя Жизнь твою: так, может, проще, Только грустно без тебя. Эта грусть как змей надменный Блещет мёртвостью зрачков, Стережёт беспеременно Хлад томительных оков. Без тебя мне смерть не может Дать отдохновенный сон... Мне и вечность не поможет, Я - как глупый Фаэтон, Опалил сады Деметры Ходом низким колесниц, Как Улисс, неверным ветром В край заоблачных денниц Я гоним. Но тот ведь алкал Возвращения домой, Я ж не жажду жизни: жалкий Я с своей пустой судьбой. Встретимся, быть может, в мире Лучшем и лишённом зла, В светлом, пламенном эфире, В свете Феникса крыла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.