ID работы: 2533665

Мечтать не вредно.

Гет
R
Заморожен
4
DikKith бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Мои родители развелись, когда мне было 8 лет. Как и во всех историях о разводах, когда все ругались с кем оставить маленького ребёнка и кто достоит воспитывать дочь, победила женская сторона. Я никогда не жаловалась, что мне не хватает внимания отца, но ужасно хотелось с ним общаться. Сегодняшний вечер, как сказала мне моя мама, должен изменить нашу жизнь в лучшую сторону. Честно говоря, таких вечеров у нас было более 20, но они не приводили к изменению, лишь усугубляли попытки мамы выйти замуж. - Он хороший мужчина, - рыжеволосая женщина лет 40 в тёмно-зелёном платье до колен подкрашивала ресницы у зеркала, - он тебе понравится, я уверена. - Мам,ты так говоришь не в первый раз, - кудрявые волосы тёмно-русого цвета аккуратно лежали на плечах девушки, - и вообще, можно мне остаться дома, какая разница с кем ты будешь жить. Я же не буду выбирать тебе будущее. - Ми, - женщина взглянула в большие серые глаза своей дочери и мило улыбнулась, - мне важно твоё мнение, ты обязана присутствовать. Мама постоянно называла меня Ми, хотя моё полное имя Мия. Когда они с папой выбирали мне имя, они много ругались. У моей матери всегда был соблазн на иностранные имена, а у папы его вообще не было. - Мам, имя, - нервно подметила девушка и сморщила нос, - ты опять его сокращаешь. - Прости, я постараюсь больше не сокращать, - рыжеволосая, откинув свои волосы, припудрив нос и надушившись духами, запах которых чувствовался за метра три, оповестила дочь от том, что она собралась. - Наконец-то, - Мия обула кеды и, взглянув на суровый взгляд матери, сразу же поняла, что это не подходит к её образу, - мам, ну я не могу ходить в туфлях. Обещаю, что в скором времени научусь и буду носить их не снимая, - дочь поцеловала маму в щеку и протянула ей её пальто, проявив любовь и заботу.

***

- Мия, надеюсь ты не сорвёшь это встречу как в тот раз, - мама скорее утвержала, чем спрашивала. Слегла ухмыльнувшись и осмотревшись по сторонам, она уселась за круглый стол, который заказал её новый ухажёр. - Мам,это всего лишь мои глупые мысли, я же объясняла. Дело в том,что в детстве у меня был друг,который неожиданно пропал,а через год его нашли мёртвым в каком-то колодце. Это сильно меня потрясло и я стала видеть его..фантом. Как бы странно это не звучало, но он со мной разговаривает и подсказывает как поступить и куда пойти. Мама не верит мне, лишь воспринимает всё в шутку, а если рассказать кому-нибудь из реальных людей, они сдадут меня в психушку и будут принимать за городскую сумасшедшую. Через минут пять появился мужчина. Он был очень солидно одет. Чёрный костюм,белая рубашка и умело завязанный чёрный галстук. Зелёные глаза были большими, а волосы аккуратно уложены на одну сторону. Форма лица мужчины была идеально пропорциональна и можно было писать портрет. - Здравствуй, ты наверное Мия? - мужчина взглянул на сидящую за столом тёмно-русую девушку и протянул руку, - меня зовут Александр Дмитриевич, рад знакомству. - И я очень рада, - жуя жвачку, Мия протянула руку в ответ, пожала и резко убрала, будто рука новоиспечённого ухажёра матери поделилась с девушкой зарядом электрического тока.

***

- Спасибо за прекрасный вечер, но мне кажется нам с мамой пора уходить, - сероглазая девушка привстала из-за стола. - Нет, Мий, мы ещё посидим, - женщина улыбнулась дочери и продолжала разговаривать с мужчиной, который умело флиртовал. - Можно я одна домой поеду? У меня завтра подготовительные и внеурочные занятия, которые я не могу пропустить. - Мне кажется, что стоит отпустить её домой, Наташ, - мужчина положил руку на стол, - как доберёшься - обязательно позвони. - Но уже опасно и страшно, там же такая темень, - мама занервничала, - может, такси вызвать? - Нет, не стоит, я ещё могу добраться на метро, - Мия встала и направилась к выходу и через мгновение скрылась за толпой людей и огромной дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.