ID работы: 253375

Игра со скуки

Слэш
PG-13
Завершён
169
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Герр Сальери, ну пожалуйста! Сыграйте с нами! – вокруг меня щебетала стайка девиц, численность которой была порядка десяти человек. – И, чур, пойманной подарите поцелуй! Они упрашивали поиграть с ними в жмурки около получаса, а все мои попытки к бегству пресекались на корню. Мало того, что я застрял здесь, собственно, как и все остальные, так еще стал главным развлечением этих барышень, ибо дороги замело, а на улице все еще была буря и выйти даже прогуляться возможным не представлялось. Рождество, отмеченное у хорошего знакомого, грозилось перетечь и в Новый Год у того же «везунчика», который собрал нас в своем загородном поместье. Что же, мне ничего не оставалось, кроме как скрасить свою скуку и удовлетворить разыгравшихся девушек, и я согласился. Их радости не было границ и мне сразу же накинули на глаза чей-то шелковый шарф, самое обидное, что подглядеть не представлялось возможным, они уж постарались. Поэтому после того, как меня заставили покрутиться несколько секунд, я полностью утратил возможность ориентироваться в пространстве. Осторожно шагая, я выставил вперед руки, в жалких попытках схватить хоть одну щебечущую девицу. Натыкаясь на случайно подвернувшиеся стулья и столики, я начал вливаться в игру, смеясь вместе с ними и наигранно ворчать, когда я упускал из рук лоскут шелкового платья. - Так не честно! Не вырывайтесь! – я разыграл обиду, чем вызвал новую волну девичьего смеха. Но они так и продолжили кружить меня по комнате, потому, когда мои руки, наконец, почувствовали шанс на опору, я сжал чьи-то плечи. И со счастливым возгласом «Поймал!», я поцеловал губы моего пленника, хотя, если честно, метил только в щеку. Но в те несколько секунд, что длился поцелуй, я подумал – это моя заслуженная награда за те мучения, которым меня подвергли. Отпустив чужие плечи и смеясь, я сдернул повязку с глаз. О чем вмиг пожалел, ибо передо мной стоял совершенно ошарашенный коллега, Вольфганг Амадей Моцарт. По залу разносилось тихое хихиканье, а из пары углов слышался вполне довольный шепот, обсуждающий мое фиаско. Он не сводил с меня удивленного взгляда, а я уже начинал панически озираться в поисках путей отступления. Что все это не более чем несчастный случай было и так ясно, но, тем не менее, повисшая пауза порождала желание провалиться на месте. Но, к моему удивлению, маэстро схватил меня за запястье и потащил прочь из залы. Я не сопротивлялся, не видел смысла, да и желания не было, за все приходится расплачиваться, даже за случайности. Сильные руки меня толкнули за одну из портьер в безлюдном коридоре, а юное тело вжало в стену, страстно целуя мои губы. В первые секунды я попытался оттолкнуть его, но мое дыхание предательски сбилось, и я просто начал задыхаться, поддаваясь на ласки его губ. Когда он сам отстранился, смотря на меня из-под прикрытых век, я даже уже не сжимал в руках отвороты его сюртука, мои руки были безвольно опущены. - Моцарт… - Антонио, прошу, называй меня Вольфганг. Как я мог предположить, что такая невинная шутка может вылиться в нечто подобное? Возможно, и мог, стоило только лишний раз вспомнить, как этот парень, теперь так нетерпеливо срывающий с меня галстук, каждый раз обращался ко мне за советом, совершенно игнорируя других. Но разве сейчас это еще имело какое-то значение? Конечно же, нет. Как мы оказались в его спальне, я не мог осознать, в тот момент это было не важно. Уже намного позже, когда я смотрел на спящее лицо этого ангела, перебирая его золотые кудри, пришло осознание того, что, когда я впервые услышал его музыку, я был заворожен не его творением, а им самим, и что до сегодняшнего дня я просто не мог признаться себе в этом чувстве. - Вольфганг… Склонившись над ним, я накрыл его губы поцелуем, которые тут же сонно отозвались на прикосновение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.