ID работы: 253392

Смысл

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое утро для меня было совершенно обычным, черный кофе без сахара и очередная сигарета. Как надоела эта суматоха, смотрю в окно..люди спешат, бегут, а куда? Почему нельзя жить спокойно, никуда не спешить. Вообще есть ли смысл жизни? Почему многие не могут найти. и почему именно эти мысли преследуют меня каждый день и ночь. Из-за этого я и стала психологом, сейчас помогаю людям, а мне никто не может помочь. Моя голова это сама по себе огромная проблема. Я психолог, который не может помочь сам себе. Отлично. Когда после очередного суицида на меня кричат, а я что? Я ничего не могу с собой поделать. Приходят люди, жалуются на свои проблемы, а я сижу и думаю..Зачем они вообще ко мне идут, это же стоит не малых денег, а они все идут и идут, пусть даже и нет очага проблем. Каждый слушает моего совета и это так приятно, пусть я смогу помочь хоть кому-то. Но однажды я и сама пожалела об этом. Когда из-за меня человек пошел на суицид, а почему он это сделал...Я не смогла ему помочь, мне сказали, что это не моя вина. Но именно с тех пор меня начали все чаще посещать мысли о смысле жизни. Многие говорят, что смысл это любить, но что если некого любить? Значит, не надо жить.. И вот я допила очередную кружку кофе и пошла на работу, сама не спешу. Не люблю опаздывать, но и бежать сломя голову не буду. Вокруг люди, они смотрят, оценивают мою одежду, прическу. Вот я вижу как одна совсем не милая дамочка посмотрела презрительно на меня. Отлично. Я пришла. Новые газеты, письма. Первый человек заходит на прием, он опять мне хочет рассказать о своей жене, которая тратит больше положенного. Я опять даю ему совет, он с надеждой на меня смотрит и уходит. И так целый день...скучно. Много чашек кофе и рабочий день закончен. Надо пойти в магазин, а там чего-нибудь купить. Захожу, навстречу мне молодой паренек. Улыбается своей "голливудской" улыбкой, а мне он понравился. Прохожу дальше, набираю продукты, расплачиваюсь на кассе. Выхожу из магазина и опять он, стоит, смотрит на меня и также улыбается. Подходит, здоровается, просто берет мои сумки и отходит в сторону дорогой машины. Я иду за ним, он кладет пакеты в багажник и открывает мне дверь, я сажусь в машину ни о чем не думая. Мы едем, молчим и в итоге он спрашивает куда меня надо подвезти, я говорю адрес и вот мы уже возле дома. Он также открывает мне дверь и достает пакеты из багажника. Идет за мной, мы поднимаемся на 7 этаж, он отдает пакеты. Говорит как его зовут, прощаемся. Я открываю дверь и понимаю, что это и есть смысл. Сейчас мы живем вместе уже несколько лет, у нас трое замечательных детей. Я просто рада. И больше нет тех сигарет, и кофе. Теперь только радость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.