ID работы: 2533930

На миг.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Всех нас, какими бы мы не были плохими, верующими или нет, если говорили гадости за спинами друзей, если пинали бездомную собаку, смеялись над бедностью и старостью, охраняют ангелы.Но вот сила их зависит только от нас самих. От наших поступков и мыслей, если быть точным.

Как и во всех трагичных историях, этот день был пасмурным и прохладным, казалось с неба в любую секунду сорвутся первые капли, и тяжёлые тучи разражаясь ливнем остановятся на месте.Но эта история трагична не настолько, не смотря даже на то, что нашу немного испуганную главную героиню, за руку держит симпатичный юноша, который вытянул девушку с проезжей части, практически за мгновение, до столкновения с даже не остановившейся иномаркой.Немного осознав ситуацию, героиня (назовём её так, ведь история настолько банальна, что называть девушку конкретным именем было бы преступлением) взглянула на своего спасителя и мысленно ахнула. И было от чего. Парень явно был любимцем девушек, синие глаза, в которых легко было утонуть, и ведь не из-за цвета такого красивого, а из-за казалось бы живых, ярких искр блестящих в них, то ли из-за довольно быстрого бега, то ли из-за осознания хорошего поступка.Правильные, нежные, но ни капли не женственные черты лица и цвета соломы волосы. И улыбка красивая и весёлая, казалось парень сейчас засмеётся.И почему он улыбается?Ах да, ведь девушка почти с открытым ртом уставилась на него.Не каждый день же увидишь парня, как с обложки журнала, которые так любят читать девушки, представляя себя на месте актёров и моделей. Но мы кажется ушли от темы. -Ну..Эм..Спасибо?-краснея и пытаясь не смотреть в глаза молодому человеку выпалила героиня, неловко оглядываясь, но мысленно всё же ликуя, что смогла хоть что-то выдавить, под таким пристальном взглядом...собеседника? -Не за что, но будьте осторожней на дороге леди, вряд ли машину можно остановить взглядом,-парень выпалил это на выдохе, казалось смущался не меньше девушки и пытался разрядить неловкую обстановку юмором. Девушка как то зажато засмеялась, слегка удивляясь устаревшей манере речи парня несмело начиная вспоминать что случилось несколько минут (мгновений?) назад. Вот она спокойно и никого не трогая переходит улицу.Причём в положенном месте, и на правильный цвет светофора(небольшой урок ПДД).А вот из-за угла, на полной скорости выскакивает красная машина, с очередной гламурной "Цыпой"за рулём. И казалось бы, что сложного?Отойди в сторону, и не заденет тебя даже, но наша главная героиня решила загипнотизировать машину и остановить ту силой мысли. И вот из ниоткуда появился парень и схватив девушку за руку, уволок с дороги не теряя не секунды, прямо, когда машина даже не пытаясь тормозить была за пол метра до столкновения с девушкой.(Даже и не скажешь удача, или нет?) Лицо героини приобрело кислое выражение, смотреть на парня было ещё более неловко.Девушка пытаясь продолжить не сильно заклеивавшийся разговор, как это бывает резко повернулась к парню лицом, и подскользнулась. Да. Подскользнулась на асфальте.Ну и что тут такого? Но упасть ей не дали крепкие руки парня схватившие девушку за талию и инстинктивно прижавшие к себе. Девушка подавилась от таких смелых действий и попыталась вырваться скорее из врождённой женской вредности. Тепло, окутавшее её сразу, показалось настолько близким и родным, что девушка, подумав(Или нет?)воспользовалась моментом и кажется забыв про попытки вырваться навалилась на парня, который стойко выдержал все колебания девушки в данный момент.Он только затрясся.От беззвучного смеха кажется.Героиня испугавшись может своей тяжести, а может того, что повела себя странно, тут же оттолкнула бедного парня, который уже не сдерживаясь расхохотался на всю улицу,-Ты всегда такой была,-сквозь смех, еле выговорил он.Девушка немного удивилась, что его слова прозвучали, как утверждение, а не вопрос, но быстро окинув лишние мысли, улыбнулась от лёгкости навеянной парнем. Тот же, взял героиню под руку, как обычно делают близкие друзья(Или влюблённая пара?) и на вопросительный взгляд девушки ответил тем, что отведёт её домой, ведь с такой неуклюжей, что угодно может произойти. Девушка тут же вспомнила вечные предостережения родителей, учителей, да и вообще всех окружающих, про то, что с незнакомыми людьми нельзя общаться и тем более ходить домой. Собрав их вместе, она мысленно, замела их под коврик, как делают дети, ленившиеся убирать мусор куда положено, и решила, что для себя, что она скорее вызывает у парня жалость, чем желание затащить в кусты или убить.Или и то и другое сразу, почему нет? Вот вечно этим самцам нужно кого-то защищать.Опять не в ту сторону. Вспомнив, что она так и не поблагодарила нормально, своего спасителя, она открыла рот но тот, кажется прочитав её мысли улыбнулся,-я потребую свою плату позже,-подмигнул он девушке и напевая мелодию продолжил идти, не замечая(или делая вид, что не видит?) лицо девушки исказившееся в гримасу, какой обычно смотрят на скрытых извращенцев, о чьих мотивах было известно каждому.Сверху покрапал мелкий дождь, и парень выудив из взявшейся из ниоткуда сумки выудил чёрный зонтик, раскрыв его скорее над головой девушки, чем над ними обоими."Да кто он такой?"-внутренне возмущалась девушка, силясь вспомнить был ли при нём пакет и внутренне укоряя себя, за невнимательность.-Спасибо,-"Прямо напичканный всеми удобствами идеал."-размышляла она, отстранёно поблагодарив юношу и не замечая, что они уже вошли в знакомый двор. Мелкий дождь прошёл так же как и начался,внезапно, кажется даже и трёх минут не шёл. А девушке лишь оставалось удивиться, что несколько кварталов, пролетели ну уж слишком быстро, да и парень сложивший зонтик, не промолвил не слова, за всё время, лишь как то уж слишком понимающе улыбался. Остановившись у подъезда, девушка повернулась к парню, хотев спросить что то, но забыв это через мгновение, которое парень наклонялся к девушке и нежно, мягко целовал, грея замёрзшие от осеннего холода, губы героини. Нехотя, как показалось парализованной девушке, оторвавшийся от губ спасённой им героини, юноша улыбнувшись и зажмурившись, как кот, кажется слишком тихо произнёс,-Благодарность за спасение,- и мягко развернув девушку, застывшую в трансе к подъезду. Та, как под гипнозом зашла в подъезд и её голову пронзил ещё один вопрос.И тут же выскочив на улицу не обнаружив никого. Решив, что сохранит сегодняшний день, как тайну, она всё таки уже не ожидая увидеть того парня пошла домой, думая, откуда он узнал её адрес, почему так странно говорил и даже не замечая, плавающие на поверхности лужи белые перья, зашла обратно в подъезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.