ID работы: 2534076

Осведомитель.

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощальное письмо

Настройки текста
Примечания:
      Меня зовут Вейлон Парк. Да-да, немного странная фамилия, не удивляйтесь. Но это единственное, что осталось от меня. От моего прошлого. Сейчас же я никто. Сейчас я жалкий кусок мяса, за которым охотятся цепные псы "Меркоф". Но им никогда не поймать меня. Правда, моя милая Лиза? Черта с два я сдохну в этой дыре, в этом забытом Богом месте! Весь ад начался примерно два месяца назад, а может и больше. Время потеряло для меня всякий счет и смысл. У меня было все : любимая жена, сыновья.. И все это разрушил я сам, я сам вырыл им могилу. У меня было все, кроме денег. Я подрабатывал везде, где только можно. Даже приходилось выполнять самую грязную работу. Бесконечные переезды, скитания из города в город, не распакованные чемоданы... Но со временем мы привыкли к такому образу жизни. Ну а что в наше время не сделаешь ради денег? Но в один прекрасный день случилось чудо, неужели мой диплом об окончании Университета Беркли пригодится? Мне предложили работу в одной из самых крупных корпораций мира - "Меркоф", оказывающую огромное влияние на весь мировой рынок. Только безумец или идиот не согласится там работать. Мне вскружили голову множество сладких обещаний о хорошей зарплате, предоставлении собственного дома в богатом районе и страховке. И поэтому, когда мне подсунули контракт, я сразу же подписал его, не вчитываясь в содержание. Лиза, ты всегда мне говорила сначала подумать, а потом сделать, ты была у меня самой мудрой женщиной. Какой же я был дурак! Это послужило мне уроком, правда, очень жестоким. Когда я дописал последнюю закорючку подписи, моя судьба была предрешена. Хотя, меня рано или поздно списали бы как расходный материал, отослав жене ложное письмо с соболезнованиями и справку с якобы "невыявленным ранее психическим заболеванием". - Удачи на новой работе, Вейлон,- Лиза подбежала ко мне и легонько коснулась губами щеки,- не задерживайся, сегодня я устрою праздничный ужин!       Это меня еще больше подбодрило и я, накинув куртку на плечо и взяв сумку, слегка наклонился и поцеловал Лизу в макушку. - Спасибо, дорогая. Постараюсь прийти пораньше,- ответил я и переступил порог дома.       В тот день я и встретил свою главную головную боль - Джереми Блэра, ведущего мирового поставщика биометрической безопасности Меркоф, далеко не самого приятного человека. С первого взгляда я понял, что с такой шишкой лучше не шутить и вести себя осторожно. Хищный взгляд, причесанные назад темные волосы, костюм цвета индиго (Наверняка сшитый на заказ в каком-нибудь ателье), идеально выглаженная белоснежная рубашка и аромат дорогого парфюма сразу выдавали в этой личности начальника. В его низком голосе мелькали нотки лицемерия и насмешки над такими "жалкими", по его мнению, людьми, как я. Хех, до сих пор помню жалостливое лицо этого урода за секунду до того, как его внутренности и части тела украсили пол помещения. Но мне его не было жалко. Почти.       Ах, как же ноет бок...Видимо, рана еще и не думает затягиваться. У меня еще осталась пара медикаментов, но, скорей всего, уже началось заражение крови. Но мне нельзя умирать! Моя миссия еще не завершена. Лиза, моя дорогая Лиза, прошу, помоги мне! Помоги мне в последний раз...       Сейчас я сижу в самом дальнем темном углу процедурного кабинета и пишу дрожащей рукой это, так называемое, прощальное письмо. На всякий случай. Почему? Да потому, что моя жалкая надежда на спасение и донесение до общественности тех ужасов, что творятся здесь угасает с каждым днем. Но я смогу! Я преодолею это! Ради тебя, Лиза. Ради наших мальчиков. Я справлюсь, обещаю.       Мне до сих пор не даёт покоя этот "жених", этот жестокий до безумия маньяк-психопат. Боже, на какую только жестокость способна человеческая сущность? Вспоминая то, что он хотел со мной сделать, у меня невольно подкашиваются ноги и темнеет в глазах. Он хотел сделать из меня свою "невесту", отрезав "все лишнее и вульгарное".Но я знаю, что он мертв, точнее, я ХОЧУ так думать, что он мертв. Но сегодня я опять услышал этот знакомый и до чертиков мерзкий мотив. Или это уже моя психика дает о себе знать? Эта, казалось бы, абсолютно нормальная песня вызывает у меня дикую панику и заставляет мою душенку уходить в пятки. Эта песня стала чуть ли не его гимном. Как же его звали? Эдди..Гла..Глускин? Хотя, не важно. Этот ублюдок забрал множество невинных душ и повесил их как трофеи под потолком в спортзале. Если бы не удача, я бы присоединился к их компании. Но знаете, мне его немного жаль. Да, как бы бредово это не звучало, но мне его просто по-человечески жаль. Я нашел досье Глускина и узнал оттуда, что в детстве он подвергался насилию со стороны отца и дяди. Мда, от такого детства любой нормальный человек потеряет рассудок. Ведь если подумать, то он мог бы и правда быть очень даже неплохим человеком и заботливым мужем. Так, что-то меня понесло не в то русло.       Черт, я опять услышал выстрелы, значит нужно искать новое укрытие. Снова пришли проклятые наемники "Меркоф", проверяют каждую щель и каждый закуток, лишь бы найти меня. Я для них как соринка в глазу, но и сегодня им не улыбнется удача. О, снова ужасные истошные крики. Хех, не повезло им встретиться с этим...Вальридером. Пока что все стихло, значит самое время поменять свою дислокацию.       Я снова услышал знакомую мелодию. Неужели этот психопат все-таки выжил? Или это всего лишь игра моего больного разума? Боже, кажется, я слышу тихие шаги недалеко от того места, где сейчас нахожусь. Это не могут быть спецназовцы, обычно они ходят по 3-4 человека и их шаги намного громче, я уже научился различать. Я даже задержал дыхание. Нет, и это не может быть Глускин! Нет-нет-нет! Он мертв! Я сам видел, как его проткнуло насквозь арматурой! Лиза, скажи, что это так! Все тело покрылось капельками холодного пота, постепенно застывает кровь в жилах, меня снова накрывает волна страха и безысходности. Я чувствую, как начинают холодеть руки, как ноги становятся ватными. Шаги замедляются, но становятся отчетливее. Слышен глухой стук набоек на каблуках. Наверное, он специально играет с моими нервами, хочет, чтобы я как можно дольше помучился. Неужели таков мой конец? Разве я могу умереть от рук какого-то психа? Я чувствую, как кто-то подошел прямо к двери. Тяжелое дыхание. Медленно, со скрипом, она приоткрылась. В темноте мелькнул блеск знакомой заточки. -Дорогая...Вот я и нашел тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.