ID работы: 2534078

Падение и Инкаутер

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начиная жизнь, моя душа – я – начинает падение. Падение в бездонную, тёмную пропасть. Я погружаюсь во мрак. Он проникает сквозь всё моё тело, через каждую клеточку, охватывает разум. Колючая тьма сгущается вокруг с каждым метром. Перед глазами появляется картина: я вижу, как мама выносит меня из роддома. И тогда меня окутывает страх неизвестности: а что дальше? Голос сверху: Нет праведного ни одного. Но я лечу, даже не задумываясь над этими словами. Вокруг только холод и тьма и больше ничего. Затем ещё момент из жизни: у меня есть школьный друг. Я вижу его с протянутой ко мне рукой. В ней – сигарета. Беру. Картинка распалась и вдруг я замечаю, что возле меня тоже кто-то падает. Он ухмыляется, считая полёт забавным. Я понимаю, что думаю также и начинаю ухмыляться. И падение наших душ длится дальше, в глубины… Голос сверху: Ибо все согрешили и лишены славы Божьей. Я лечу и не вижу ничего, кроме мрака. Иногда тьма прерывается моей земной жизнью. Тут у меня сора с родителями, а здесь я начинаю пить алкоголь. Тьма сгущается. Голос сверху: В начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И оно стало плотью и обитало среди нас… Постепенно глаза привыкают к вечной тьме. Я вдруг начинаю видеть правду. Сотни других душ падают вместе с нами кто-то ниже, кто-то выше. Я вижу, как некоторые хватаются за все, что попадет под руку, в надежде остановить падение, но пропасть затягивает их глубже и глубже. Но большинство, ухмыляясь, продолжают падать. Голос сверху: Многие пути кажутся человеку прямыми, но конец их – путь к смерти. К смерти? Мне не нравится это слово. «И слово было Бог»? Бог! Если Ты есть, помоги мне! Я не вижу выхода! Вокруг только тьма! Боже, помоги найти выход. Перед глазами вспыхивает картинка: кто-то протягивает мне Библию. Я беру и открываю: Голос сверху: Потому, что Бог на столько полюбил этот мир, что отдал за него Своего единственного Сына, чтобы те, кто поверят не погибли, но имели Вечную Жизнь. Вот она – Истина! Выход! Это ведь так просто: нужно лишь поверить в Спасителя и то, что Он сделал. Боже! Иисус! Ты слышишь меня? Я ВЕРЮ!!! Вдруг меня озаряет яркая вспышка. Я перестаю чувствовать падение. Тьма меня больше не окружает. Только свет. Мне так хорошо. Я чувствую мир, который наполняет меня светом. Пропасть больше не страшна для меня. Она, будто пытается затянуть меня, но какая-то невидимая сила вытаскивает меня из этой тёмной ямы. Вот, последние мои связи с мраком разрываются, я лечу вверх и вижу небесный город, в который направляются такие же, как я – окружённые светом, но вынутые из тьмы. Голос сверху: Итак идите по всему миру и проповедуйте Благую весть. Я смотрю вниз: несколько душ тянут руки к свету, но выбраться у них не получается. В моих руках ещё есть Библия и я отдаю её им. Один за другим они передают книгу всем. Они обращаются к единственному пути к жизни – к Иисусу. Вот он – инкаутер – эта встреча с Богом. Один за одним они взрываются светом и вылетают из этой ямы греха, передавая Библию следующему. Кто-то берёт её, а кто-то отказывается. И тогда книга идёт дальше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.