ID работы: 2534142

Да ладно, хён!

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И будто шум шагов, отскакивая от стен слишком близко стоящих домов, превращается в небольших чёрных монстров, которые обычно живут под кроватями детей. Их лица искажены гримасой гнева и злости на через чур плотный туман, пробираться к жертве сквозь который — неприятно. Не торопясь скачут по пятам, крича шумом шагов. Забегут вперёд, в этой влажной непроглядной белизне, — и будут раздавлены тем, на кого так старательно ведётся охота. Терпению приходит конец, а туман на мгновение рассеивается, и самые быстрые рвутся вперёд. Пока проигравший захлёбывается собственной кровью и страхом, подступившим непозволительно близко, победители ликуют, спеша скрыться.

***

— Сегодня вечером у тебя, — Намджун даже не спрашивает — настаивает. — Твоих ведь не будет. — Что?.. — Чонгук не может прочесть название внезапно опустившейся на стол перед ним книги и потому не понимает ничего. «Балда», — на выдохе выдаёт Намджун, раскрывая книгу, а Чонгук всё ещё в растерянности. Хён книгой под нос тычет, рассказывает о каких-то «подкроватных монстриках» и потом, уже выходя из класса, бросает, что они с Юнги к восьми придут, младший и возразить не успел.

***

— Нет, ну это бред какой-то! — Чонгук тычет пальцем в книгу. — Вы когда-нибудь слышали об этих, ну как там их... — Чон ищет в книге название тех, кого они собираются вызвать. Намджун и Юнги отрицательно мотают головой, а мелкий всё не умолкает, потому что, раз никто о них не говорил, значит, никто их не видел. Но книгу же написали... А как они смогут понять, что им удалось призвать «этих-с-длинным-именем»? А ещё они не знают способов защиты, и вообще «хён, ты где эту книгу откопал?». — Йа, мелкий! Ты замолкаешь когда-нибудь? — Намджун чешет затылок и пытается вспомнить где. — Какая разница, откуда она взялась. Давайте уже начнём? — Не спеши. Смотри, — Юнги перетягивает книгу к себе, — тут говорится, что один должен сидеть лицом к зеркалу, а остальные — спиной. Ну и кто среди нас смельчак? Минутное молчание, а после: «Считалочка?». — Ну уж нет! — Да ладно тебе, Юнги. — Намджун бережно поднимает книгу, сброшенную старшим с кровати. — Ну кто так делает? Из-за тебя листы помялись. — Вам-то хорошо, это не на вас все считалки заканчиваются. Что, разве не так? — Смерив грозным взглядом друзей, Мин вновь забирает книгу у Намджуна. — То-то же.

***

— Хён, не бойся. — Да, хён, всё будет в порядке. Намджун и Чонгук отворачиваются от зеркала, радуясь, что они не сидят на месте Юнги. Сидя в тёмной комнате, освещаемой семью свечами, каждый думает, что вся эта нечисть, все эти монстры — всё это выдумки, но все они зачем-то рисуют в воображении образы этих выдумок, надеясь никогда с ними не встретиться. Юнги читает текст-призыв, щурясь и поднеся книгу к самому носу. Конец первого предложения — Чонгук гасит первую свечу. Ещё два — вторая свеча. Ещё три — третья. И так несколько раз, пока зажжённой не остаётся одна свеча. Теперь Мин должен лишь внимательно вглядываться в зеркало, ждать чего-то, знака. Но ничего не происходит. Густая тишина и отблески на стенах, а ещё страшные тени, отбрасываемые тремя парнями. Хочется погасить свечу, закинуть книгу в дальний угол и заняться чем-то интересным. Но нельзя. Нельзя гасить свечу — так сказано в книге. Нельзя смотреть в зеркало ни Чонгуку, ни Намджуну. — Хён, да что там?.. — Намджун не выдерживает и поворачивается к зеркалу, случайно задев последнюю свечу. Комната погружается в темноту. Такую темноту, что позволяет разглядеть в зеркале отражение кого-то. Под кроватью. — Там, под кроватью... — Хён, не сейчас! — У Чонгука сердце стучит быстро-быстро и ладони вспотели. — Ладно, парни, вы как хотите, а я домой, уже поздно. — Намджун хлопнул старшего по плечу: — Ты со мной? Юнги хочет отказаться, остаться с мелким, ему совесть не позволяет бросить его одного, но страх берёт верх. И пока старшие идут домой, Чонгук сидит на кровати, боясь пошевелиться. Он хочет есть. Монстры под его кроватью — тоже. Нечисть из книги — ещё больше. Слишком страшно. Но лучше не бояться. А старшим страшнее: они идут по тёмным переулкам, их шаги пугают своим эхом... Нет, лучше не думать об этом, Чонгуку и своих страхов достаточно.

***

Юнги вылавливает младшего из толпы учащихся, спешащих домой. — Тебе Намджун не звонил? — голос у него тихий и взгляд испуганный, такой, что Чонгуку страшно становится. А Мин, видя изумление второго, добавляет: — Его сегодня на уроках не было, да и он должен был позвонить мне, как дойдёт до дома... Юнги зачем-то нервно оглядывается по сторонам, облизывает искусанные губы. — Я заходил к нему, его родители думают, что он остался на ночь у тебя… — Мин и не заметил, как схватил Чонгука за плечи. — Нельзя было гасить свечу. Нельзя было, чёрт подери! Нельзя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.