ID работы: 2534182

Радость не в моём мире

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
8
автор
Maria Who бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-…И в свете последних событий считаю, что эти дела возможно отложить… -…Нет, это моё личное мнение, ты можешь решать сама… -…Да, конечно, я подумаю, тебе не кажется… - Может, прекратите? Роза стояла, уперев руки в бока. Весь её вид выражал высшую степень раздражения, приумноженного невнимательностью спутников. Её глаза метали молнии, а грудь вздымалась от частых вздохов. Но ни Шерлок, ни Джон её не слушали. Роза топнула ножкой для убедительности. Её снова проигнорировали. - Послушайте! Крик раздался по всей улице. Многие обернулись ей вслед, но Роза не обратила на них никакого внимания. Её мысли занимали только два человека. Человека, до которых она не могла достучаться уже пару минут. -Я повторяю для особо одаренных масс: мы можем… Её отвлек телефонный звонок. Стандартная мелодия, известный номер. Даже слишком известный для того, чтобы его игнорировали. Она ответила. -Джек? -Я сижу в кафе за углом, «Un Veil Ami». Тебе нравится название? Я долго выбирал подходящее, ведь не каждый день я могу увидится с тобой. -Слишком помпезно, ты не думаешь? -В самый раз для таких встреч. -Зачем ты нашел меня? -Ты не пряталась. По крайней мере, от меня. -Ты прав. Пошел к черту! -Хей, дорогая, не будь так груба со мной. Я всё ещё тот самый Джек Харкнесс, с которым ты танцевала у Биг Бена под «Happy New Year». И мне, как и пару секунд назад, нужно с тобой поговорить. -У тебя есть пять минут. Время пошло! Роза раздраженно отключилась и на секунду прикрыла глаза. Мысли в её голове сменяли друг друга со скоростью света, сталкиваясь между собой и всё больше запутываясь в клубок вечных противоречий. Глубоко вздохнув, она открыла глаза. Картина перед ней не изменилась, но ей уже не было до этого никакого дела. Она резко развернулась и быстрым шагом зашагала прочь от своих спутников. И, если она права, теперь, похоже, бывших. Как глупо. -Роза, хватит кричать мне… -Да, Роуз, что ты хоте… Они оба замолчали. Девушки, к которой они обращались сейчас и игнорировали пару минут назад, в их поле зрения уже не было. Растворилась, исчезла. Они не знали, что в эту самую минуту встретились два человека. Бывшие коллеги, бывшие знакомые, но нет, ни в коем случае не бывшие друзья. Просто давно не виделись. Просто было не до того. И ещё слишком много «просто», подразумевающихся как «очень сложно». -Ты видел, куда она ушла? Джон заметно нервничает. Ещё бы, это первый раз на его памяти, когда Роза уходит без предупреждения. Она всегда старалась не волновать лишний раз своих спутников, понимая, что им и так хватает забот. Шерлок же был не столько взволнован, сколько удивлен. Самая непредсказуемая «мисс Предсказуемость» сделала «финт ушами», оставив их посреди улице одних. Одних, вы понимаете? -Я думаю, что она пошла выпить чаю с эклерами. -Но Роуз не любит эклеры… -Их люблю я, так что пойдем искать подходящее кафе. Что ж, есть идеи, в какое именно она пошла? -Никаких. -У меня тоже, но это не повод расстраиваться. Шерлок достал телефон из кармана, быстро набрал сообщение и положил обратно. -Если она действительно хочет, чтобы мы поискали её, не будем разочаровывать даму. Вперед, Уотсон! И они бодро зашагали в сторону разноцветных вывесок. Через пару ярдов им преградил путь черный тонированный «Ягуар», резко выехавший из-за спины. -Эй, осторожнее! – крикнул ему вслед Джон. Водитель проигнорировал Джона. Он увозил с собой Розу Тайлер от её спутников в неизвестное будущее. Или, наоборот, в слишком известное прошлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.