ID работы: 2534288

Та, что не предаст

Джен
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итачи часто и много думал о смерти. Смерть — естественный конец для тех, кто отмечен татуировкой на плече или эмблемой селения на стальной пластинке. Когда он отринул эти знаки, одевшись в черный плащ с красными облаками, Смерть все равно не ушла. Она преданно следовала за ним везде, её дыхание вползало в лёгкие, а усталый тяжелый взгляд заставлял дрожать руки. — У вас была девушка, Итачи-сан? Пустой вопрос, чтобы скоротать время. Итачи кивнул в ответ, отпивая горячий травяной настой, который вместо чая подавали в очередном безымянном трактирчике. — Красивая? — безразлично уточнил Кисаме. — Нет, — Итачи представил себе ее черты. Так ясно, что почти увидел. Слишком худая, изможденная бесконечной дорогой, с запавшими глазами и остро очерченными скулами. Его Смерть. Самая преданная, самая любящая, вечно ждет его с распростертыми объятиями. Итачи с радостью бросил бы все и остался с ней, но жизнь тянула назад невыплаченным долгом. — Итачи-сан, вы уверены, что сможете победить, и вам не нужна помощь? — Уверен, — сухо бросил Итачи. А в горле заскребло, предрекая новый приступ, словно туда сыпанули песка. Смерть взирала на него печальными водянистыми глазами, и в опущенных уголках ее губ читался немой упрёк. Зачем так мучить себя? «Скоро, — мысленно произнёс Итачи. — Подожди ещё немного». Времени оставалось мало. Брат шел за ним по пятам, и Итачи больше не собирался отворачиваться, уходить с линии погони. Он собирался проиграть. На стороне Итачи был опыт, а у Саске — сила. Молодой, здоровый, горячий. Поэтому они сражались почти на равных. «Почти», потому что невидимая спутница Саске была сильнее. Тоже молодая, не изуродованная болезнями и долгим ожиданием. Она предана Саске точно так же, как предана Итачи его собственная Смерть. Под конец, когда у обоих уже не осталось сил на последний удар, их вечные Женщины довершили поединок. Итачи успел увидеть, как затрепетало в руке более сильной соперницы призрачное сердце, как опускалась на землю та, которая так долго ждала его. — Прости, следующего раза не будет, — Итачи улыбнулся. Ему стало легко и спокойно. Его умирающая Смерть улыбалась вместе с ним, обещая избавление. Мягкой темнотой заволокло сознание, и тонкие руки обвили его за пояс. Прижимая к себе, пачкая в невидимой крови. «Смерть — это не страшно», — подумал Итачи. И пожалел, что рассказать об этом глупому младшему брату будет уже некому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.