ID работы: 2534341

Отпуская

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Давно ждёшь? – прозвучало над ухом мужчины. – Нет, – соврал он. – Садись. – Хорошо, – произнесла девушка, опускаясь напротив. Она посмотрела на своего спутника и поразилась, насколько хорошо знакомы ей были его черты лица. Эти тёмные выразительные глаза, густые брови, часто съезжающиеся над переносицей, придавая их обладателю строгий вид. Прямой нос, словно вылепленный умелыми руками мастера. Острые скулы, о которые, казалось, можно порезаться, едва дотронешься. Тонкие губы, слегка изогнутые в усмешке. Он весь статный и высокий с идеально уложенными волосами и в выглаженном костюме, будто сошедший с обложки делового журнала. Если он смотрел мягко, пропуская весь свет, хранившийся в нём, наружу и направляя его на свою собеседницу, то сердце её заходилось в бешеном танце, грозясь и вовсе вырваться на свободу. Потому что этот холодный мужчина не будет растрачивать на всех подряд запас тёплой энергии, что уберегался от чужих глаз, а подарит его лишь особенному человеку, коим она, безусловно, являлась. Вечер в его компании протекал умеренно, не достаточно медленно, как хотелось бы, но и не в полной мере быстро, что не могло не радовать. Подошедший официант принял заказ и сделал комплимент красивой паре, заприметив кольца на безымянных пальцах. – Завтра я улетаю, – молвил мужчина, стараясь не смотреть в синие глаза напротив. Казалось, прошла вечность, прежде чем девушка сумела взять себя в руки. – Всё уже готово для переезда? – разрезая на небольшие кусочки стейк, спросила она. – Да, – глухо ответил он. – Большинство вещей уже там, остальное пришлют позже. Она определенно будет скучать, пусть они и сами решили, что так будет лучше, но ведь они стали умиротворением друг для друга, спасая от суеты и бесконечной погони за временем. Теперь всё кажется каким-то ненастоящим, словно сон во сне. Как найти выход, если сердце ослепло? – Напиши, когда будет посадка на самолёт, – надежда в голосе. – Большего не прошу. Отложив в сторону столовые приборы, он взглянул в её глаза, встречаясь с отчаянием. – Я напишу.

***

– Я обещала дочери прийти сегодня пораньше. Она хочет посмотреть со мной мультфильм, – улыбаясь, сказала девушка, попутно кутаясь в драповое пальто от промозглого ветра. – Мои тоже заждались. Собирают вещи. Мужчина подошёл ближе и, прикоснувшись своей ладонью к щеке возлюбленной, оставил невесомый поцелуй на красивых губах. Садясь в такси, она думала о том, что это и есть конец. Прощание. Со вкусом грусти и ностальгии, заставляющее дышать через раз, разрывая грудную клетку, но определённо спасающее сердце от тяготившего груза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.