ID работы: 2534510

Однажды на Хэллоуин

Смешанная
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мисс, можно пригласить вас на танец? – произнес Рон, с улыбочкой, протягивая девушке руку. - О, конечно! – ответила Гермиона с энтузиазмом. Пары закружилась в танце. Их было много. Тут были студенты седьмых курсов всех четырех факультетов Хогвартса. Кто-то сегодня был вампиром, кто-то пришел сюда прямиком из царства Аида, а Полумна Лавгуд изготовила себе голову дракона, которая изрыгала искусственный огонь и из всех присутствующих не пугала только Невилла Лонгботтома. Смена партнера. Вампирша-Гермиона оказалась в паре с молодым человеком в черном костюме, поверх которого скрывала лицо незнакомца мантия такого же цвета. Только серые глаза парня светились в темноте капюшона. - А ты не плохо танцуешь, - заметила Гермиона, причем это была чистая правда. Парень не просто «неплохо танцевал», он был рожден для танцев! Шатенка чувствовала себя неудобно из-за того, что кто-то делает что-либо лучше, чем она сама. - Благодарю. Ты тоже, - проговорил парень низким и бархатным голосом. Гриффиндорке почудилось, что это Северус Снейп, от чего по коже поползли мурашки. Он же мертв уже как год! Так все-таки правда, что в ночь Хэллоуина граница между миром живых и мертвых стирается. Девушка хотела вырваться, но поняла, что лучше этого делать не надо. Сильные руки мужчины никуда ее не отпустят. В глазах Гермионы читался страх, но тело излучало уверенность. - Грейнджер, ты чего? – спросил парень, заметив, что шатенка чуть не упала, несмотря на то, что раньше она делала это движение идеально. Слизеринец наблюдал за Гермионой уже много лет и хотел станцевать с ней, так как считал, что шатенка – самая достойная для него пара на танцполе из всего Хогвартса, несмотря на то, что она гриффиндорка. - Что? - неожиданно для себя прошептала Гермиона. - Осторожнее, - небрежно бросил парень. Девушка почувствовала что танцует в определенном направлении. И вот, пара уже в центре танцпола. Все медленно перестают танцевать, все внимание на одну пару. Они кружатся, не замечая остальных. Музыка затихла, только когда танцоры дали это понять. Складывалось впечатление, что это не пара танцевала под музыку, а музыка была лишь ее дополнением. - Ну а сейчас пришло время озвучить имена тех, кто станет королем и королевой этого ужасного праздника! – пропел ведущий, Симус Финниган. – Зрители отдали свое предпочтение… Гермионе Грейнджер, которая была в костюме вампирши! Но посмотрите, какой красивой вампирши! – зал взорвался аплодисментами, в то время как шатенка, краснея, поднималась на сцену. – И она хочет сказать несколько слов, - Симус сунул девушке микрофон, но та не растерялась. - Я хочу поблагодарить мою подругу, Джинни Уизли, которая помогала создавать мне мой костюм, - скромно сказала Гермиона, но вдруг ее взгляд упал на ее загадочного парня, который танцевал с ней. – И моего партнера на танцполе, я не знаю его имени, но, пожалуй, без его помощи я бы не стала королевой была. - А королем нашего бала становится… Партнер по танцу нашей королевы, Драко Малфой! Мягко говоря, Гермиона была в шоке. Это был ДРАКО МАЛФОЙ. Хорек слизеринский, которого часто придушить хочется. Парень, который постоянно доставлял всему Гриффиндору неприятности. А сейчас он подарил девушке самый волшебный танец в ее жизни. В это время парень, скинув капюшон, поднимался на сцену…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.