ID работы: 2534517

Мертв

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя часть.

Настройки текста
Я снова здесь. Сижу в этом кабинете. Страшно. О чем они говорят? Что со мной? Вопросительно смотрю на Анну. Она о чем-то говорит с этим человеком? Кто он? Почему я здесь? О, нет. Опять заболела голова. Как будто вонзают нож. Острая боль. Кажется, что вот-вот и мой мозг расплавится, а позже вытечет из ушей... Ай! Почему они на меня не обращают внимания? Я хватаюсь за голову и съёживаюсь, в надежде, что боль пройдет. Этот лысый мужчина мне что-то говорит. Я тебя не слышу! Я никого не слышу, черт подери! Анна! Анна! Скажи ему! Скажи, чтобы он помог! Боль становится все сильнее и сильнее с каждой секундой. Мой череп разрывается на части. Пожалуйста, помогите мне. Эй! Убери от меня свои руки! Прекрати! Куда ты меня ведешь? Я не хочу! Анна! Забери меня! Забери! Я пытаюсь вырываться, но этот мужик позвал подкрепление. Куда вы меня ведете? Я дергаюсь изо всех сил, но за все это время, проведенное здесь, я сильно ослаб... Помогите же мне наконец! Ай! Голова опять болит! Я плетусь за врачом. Это мое обычное занятие. Так происходит каждый день. Из года в год. Что это за место? Я здесь впервые. Что они говорят? Что обсуждают? Мне надо лечь? Я не понимаю азбуку Морзе. Прекрати, ты выглядишь глупо. О, Анна. Ты пришла? Я рад. Ты даже представить не сможешь, как я рад, что ты все еще навещаешь меня. Мне плохо, Анна. Очень. Я слышу, как глухо стучит мое сердце внутри меня. Медленно. Нет, я в порядке. Скоро меня выпишут, и я поеду домой. Да? Правда ведь? И я тоже так думаю. Ты мне что-то говоришь. Я не слышу. Берешь в руки мою ладонь. Ты такая теплая. На мне уже скукожилась кожа, и нельзя сказать, что мне двадцать лет. Но ты-то знаешь, что это так. Меня бросает в дрожь от этого помещения. Обещай, что больше не уйдешь. Обещаешь? Вот и славно. Анна, что он делает? Кто все эти люди? Почему мне так холодно? О, нет. Опять эти голоса. Такое ощущение, что в моей голове вещает сразу двести, а то и триста телевизоров. А я ни один из них не могу выключить. Мне страшно. Я не могу понять, что они мне говорят. С каждой минутой все громче и отчетливее слышу эти голоса. Ай! Прекратите! Хватит! Я отдергиваю руку и хватаюсь за голову. Я не могу больше это терпеть! Я чувствую, как медленно тону. Анна, что ты говоришь этому врачу? Скажи чтобы он спас меня! Анна! Нет, не уходи! Останься здесь! Я не могу понять, что эти голоса говорят... Какие-то несвязанные слова: «Ты, сейчас, день, ночь, страх, год, март, февраль». Анна, ты их слышишь? Стой, куда ты? Не уходи! Не оставляй меня здесь! Нет, я не могу это терпеть! Зажмуриваюсь. Чувствую что-то теплое на моей щеке. Я... я плачу? Меня бросает в дрожь. Это видно со стороны? Боже, спаси меня! Умоляю. Кто-нибудь! Помогите! Я падаю на кровать и начинаю дергаться, все также, не открывая глаз. Надо успокоиться. Вдох-выдох. Вдох-выдох. С трудом, но я открываю глаза. Доктор, что это? Ты знаешь? Что это за голоса? Помоги мне. Прошу тебя. Я тебя не понимаю. Просто помоги мне. Я не слышу. Ничего не слышу! Док, что ты делаешь? Что ты сюда несешь? Опять свои «докторские» причиндалы. Шприц? Зачем он тебе? Ты же знаешь, что я буду вырываться. Не хочу, нет! Я съеживаюсь. То ли от холода, то ли от страха. Анна, я вижу тебя. Ты сидишь и смотришь на меня своими глазами. В них можно утонуть, так же, как и в болтовне этих голосов. Почему ты сидишь в этом дальнем углу? Может, ты обижена? Но на что? Эй, док. Что ты сделал с Анной? Достаешь ватку, какие-то баночки. Да у тебя серьёзные намерения. Я выгляжу как дряхлый старик, да? Я не знаю, что ты собираешься делать, но надеюсь, что это поможет. Что ты говоришь Анне? Почему она так волнуется. О, Господи. Эти голоса все еще здесь. Заткнитесь уже! Я хочу кричать и ломать, но не могу. Анна, ты что плачешь? Из-за чего? Ай! Опять головная боль! Я не переживу! Мне страшно. Док! Доктор! Я дергаю его за рукав, и тот что-то мне говорит. Док. Помоги! Я прошу только это. Ты будешь мне делать укол? Я не позволю! Нет! Я начинаю дергаться. Какие-то мужики пытаются заставить меня лежать. И у них это получается. Я устал. Чувствую на плече ледяную ватку. Чувствую твой взгляд на себе, Анна. Что-то вонзается в мою кожу. Ай! Прекрати! Мне больно! Чем ты наполнил этот шприц? Ай! Помогите! Я кричу, но не слышу своего голоса. Остановись! Эта жидкость сжигает все внутри меня. Пожалуйста, остановись... Беспардонно вынимаешь иглу из моей плоти. Уходишь, но куда? Не могу пошевелиться. Эти голоса все еще что-то говорят. Я чувствую, как мне становится тяжелее дышать. Анна. Я все еще вижу тебя в своем помутневшем взоре. Эти голоса становятся тише. И головная боль проходит. Анна, я теперь здоров? Да? Но почему меня так клонит в сон? Почему сердце стучит медленней прежнего? Я чувствую, что скоро умру. Анна, моя дорогая Анна. Пожалуйста, спаси меня. Анна... В коридоре слышен плач. Его больше нет. Женщина, сидящая в регистратуре, ухмыльнулась и зачеркнула имя и фамилию, а рядом написала: «Мертв».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.