ID работы: 2534554

Потерянная мечта

Гет
G
Завершён
217
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 44 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотрю в окно, любуясь своей родной деревней, за которую до сих пор без раздумий готов отдать собственную жизнь, за каждого, живущего здесь. Лениво отбиваю костяшками пальцев по старенькому столу, пережившему выпады злости тех, кого я заместил, с тяжелым вздохом отодвигаю от себя бумаги, от которых уже тошнить хочется. Встаю из-за стола, накидывая на плечи плащ, на котором нехитрыми узорами формируются слова, носить которые на своей спине я мечтал всю жизнь, и не торопясь выхожу из своего кабинета. Да, теперь я Хокаге, которым хотел стать едва ли не с самого рождения. У меня есть семья — жена и двое детей, что я также вписал в свой список целей на будущее. Только уже теперь все это полностью потеряло былой смысл. Иду по улице, сунув руки в карманы, встречаю множество знакомых, которые, улыбаясь, пытаются заговорить со мной, вовлекая в пустую, бессмысленную беседу. Отмахиваюсь и иду дальше, фальшиво улыбнувшись, чтобы не задеть чужие чувства. И так каждый день. Казалось, что может быть не так? Иногда я и сам задаю себе этот вопрос, но ответ на него стараюсь запрятать поглубже, чтобы никогда не докопаться до корней своего теперешнего состояния. Но правда всегда всплывает наружу и больно обжигает, как бы я от нее не прятался. Открываю дверь собственной квартиры, захожу как всегда тихо, но слышу торопливый мелкий топот маленьких человечьих ножек. Ко мне бросается дочь с радостными возгласами. — Папа, ты пришел! Устало улыбаюсь и, присев на корточки, треплю малышку по голове. — Конечно, моя родная. Брат еще в Академии? — Да. Он сказал, что задержится, чтобы потренироваться в метании сюрикенов. Из холла вышла жена, остановившись в дверном проеме и глядя на меня с теплой улыбкой. Хината. Такая заботливая и любящая, но жестоко и бесчеловечно обманутая собственным мужем. До сих пор не знаю, любил ли я ее когда-нибудь, либо же это была просто симпатия. Либо не было даже ее. — Уже вернулся? — легко спрашивает она. — Ага, решил сегодня уйти пораньше. — Тебе разогреть обед? Мы только что поели. — Нет, спасибо, я не голоден. Хочу немного отдохнуть. Поднимаюсь на второй этаж и вваливаюсь в комнату, падая на широкую кровать. Хината знала: в такие моменты меня лучше оставить одного, поэтому никогда не входила в комнату, несмотря на то, что это и ее комната тоже. А я всегда лежал и безжизненно смотрел в потолок, думая о своем. Я не так представлял себе семейную жизнь. Скучные дни, невообразимо медленно перетекающие друг в друга, изводили меня и в конце концов изменили, но стало только хуже. Хината всегда делала то, что я хотел, а я, не веря собственным мыслям, желал бунта. И в последнее время все чаще. Все вокруг потускнело, стало каким-то унылым, как и сама моя жизнь. И нет больше в ней того, что могло разнообразить ее, хоть как-то украсить — все оставалось безжизненным изо дня в день. Все чаще замечаю, что в сердце впиваются острые шипы, когда я наблюдаю за Сакурой, оставшейся матерью-одиночкой. И знаю, полностью уверен в том, что люблю ее все так же, хотя и прошло уже десять лет с того момента, как я окончательно потерял надежду на завоевание ее сердца. Я видел, что она продолжает любить Саске несмотря на все то, что он творил, а я постепенно отдалялся от нее, хотя старался быть как можно ближе. Мое обещание стало роковым, и я собственными руками разрушил свое будущее, вернув Саске в деревню. А вскоре узнал, что Сакура беременна. Тогда-то я и заметил Хинату. Никогда не прощу себе того, что решил нагло воспользоваться ее любовью ко мне. Я начал оказывать ей знаки внимания, и очень скоро мы начали встречаться. Все было как в тумане, незаметно быстро пролетели все моменты, которые я хотел бы выкинуть из головы: фальшивое признание, первый поцелуй, первая ночь... Помню, что тогда никак не мог расслабиться. До того момента, пока не представил на ее месте Сакуру-чан. Это было ужасно и подло с моей стороны, пусть она об этом и не узнала. Никогда себя не прощу. Еще тогда я, совсем как мальчишка, не думал о последствиях, пока сама Хината не сказала мне, что забеременела. Как порядочный человек, я обязан был на ней жениться, против воли ступив на новый путь, предназначенный вовсе не мне. Сакура продолжала быть со мной холодна, несмотря на уход Саске, думаю, это все и определило, ведь еще тогда можно было все исправить. А сейчас я вижу, что она, так же, как и я, чахнет с каждым днем. Нелегко растить одной ребенка, особенно когда у тебя такая талантливая и сообразительная девчушка, м-м, Сакура? Она растет без отца, и я понимаю, как ей тяжело, хотя у нее и есть такая замечательная мама. К черту теперь этот пост Хокаге — он стал мне ненавистен. Жаль только, что я осознал это так поздно. Если бы только вернуть все назад... Сакура была моей главной целью в жизни, теперь я убедился в этом окончательно. Каким же я был дураком, когда опустил руки и сломился под тяжестью фактов, которые всегда отбрасывал, опираясь лишь на собственные идеалы и предрассудки! А ведь даже тогда я еще мог ее добиться. Но сейчас уже слишком поздно. Я испортил не одну жизнь своим решением. Сакура живет одна, без поддержки, и ей тяжело, Хината живет иллюзиями любви и не видит истинной картины, но мучается не меньше, а я сам уже никогда не буду счастлив. С дороги больше не свернешь, нужно идти прямо, по тому пути, который когда-то эгоистично выбрал я сам. Никто уже не увидит настоящего счастья. Я закрываю глаза и вижу перед собой ее, теперь уже недоступную и чужую, а ведь когда-то она была так близко. Оставалось сделать последний шаг, какой-то жалкий, ничего не стоящий шажочек, и сейчас бы меня ничего не заботило. А ведь все действительно могло быть по-другому. Семейная жизнь с Сакурой-чан была бы куда разнообразнее и веселее, и пусть бы я отхватывал от нее до сих пор, но зато на душе было бы спокойно. Жить с тем, кого ты не любишь, и постоянно чувствовать себя предателем и обманщиком... Не это ли самое ужасное? Дверь с шумом открылась, и в комнату вбежала маленькая блондинистая бестия, так сильно напоминающая меня самого в детстве. Надо же, я даже не услышал, как он пришел. Мальчик горделиво улыбается и подходит к кровати, на которой я лежу, а я смотрю на него и понимаю, что от мамы ему практически ничего не досталось. Весь в меня. Возможно, примерно такой ребенок у меня был бы и от Сакуры, кто знает. — Пап, я выучил свою первую технику! Только я один сумел превратиться в Конохамару-сенсея, и никто больше не смог! — он радостно кричал, не в силах устоять на месте. Действительно, мой сын. Только талантом пошел в маму, здесь уж нечего скрывать. — Молодец, схватываешь все на лету, — кладу руку ему на плечо и улыбаюсь, а мальчик продолжает светиться от радости. — Через месяц мы будем учить технику клонирования. Уверен, ее я выучу еще быстрее! И тогда ты точно будешь мною гордиться, папа! Я уже горжусь тобой. Надеюсь, ты не совершишь тех же ошибок, что и твой отец. Но теперь, когда у меня появился сын, так похожий на меня, я могу уберечь его от них. Хотя бы у моих детей будет полноценная родительская любовь, которой не было у меня. Ну а жизнь продолжается, и я не должен оглядываться назад. Жить ради своих детей, оберегать и обучать их — вот моя единственная обязанность теперь. А то, что от человеческой души осталась лишь выжженная оболочка, совсем не важно. Кого это теперь интересует?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.