ID работы: 2534672

Цель: спасение

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Айрон за моей спиной тихо чертыхнулся, пока я боялся пошевелиться. Мне казалось, что как только я издам хоть малейший звук, сторож тут же услышит и проснется. Умом я понимал, что это бессмысленно. Он наверняка уже услышал нас, и даже абсолютное отсутствие звуков ничего не изменило бы. Но сердце предательски замирало при малейшем шорохе, а и без того сбивчивое дыхание останавливалось.       Я скосил глаза, и в моем поле зрения появился замок. Он по-прежнему висел на месте, только теперь из него торчала сломанная скрепка. “А ты думал, в сказку попал?” — ехидно спросил мой внутренний голос. “Думал, замок грохотал потому, что упал на землю? Да он просто ударился о ворота!”       Я крепко зажмурился. Действительно, глупо было надеяться, что замок откроется. По крайней мере, сходство с супергеройскими книжками стало пропадать.       Айрон ткнул меня в бок локтем, наверное, призывая поднять голову и посмотреть вперёд. Я не открывал глаза. Я уже знал, что увижу впереди - вышедшего из своей будки охранника. Мне отчаянно хотелось сейчас спихнуть все на Айрона, чтобы он разбирался, чтобы он придумывал, что говорить и как оправдываться. "Это трусливо и непорядочно," - пытался мысленно уговорить я сам себя. Но никакие уговоры не действовали, я всё ещё стоял, крепко зажмурившись, и едва мог стоять на ногах от страха.        - Кто вы такие и что здесь делаете? - услышал я хриплый голос где-то совсем рядом.       Я молчал, боясь открыть глаза хотя бы для того, чтобы посмотреть, не собирается ли Айрон отвечать. Но он тоже молчал. Только вот он, наверное, не закрыл глаза, как маленький провинившийся ребенок.       — Мы, — сказал кто-то рядом со мной, и я не сразу понял, что это Айрон — так внезапно переменился его голос. — Мы… — повторял он, и я понял, что это всё просто для того, чтобы потянуть время. — Мы… Ну, в общем-то…       Я не знал, зачем он это говорит. На что он надеется? Наверняка охранник только разозлится.       От необходимости говорить дальше Айрона избавил громкий звук выстрела. Я так резко распахнул глаза, будто мне в лицо плеснули холодной водой. “Это не может быть Айрон, конечно, не может, он жив, он же не может умирать,” — стучало у меня в голове, как отбойным молотком, в ту секунду, когда я поворачивался в его сторону, не замечая вокруг себя ничего. Сердце, казалось, стучало так громко, что могло разбудить всех жителей района.       Но он просто стоял, не двигаясь. На его лице не было удивления, только напряжение.       И тогда я понял, что произошло.       По белой куртке охранника медленно расплывалось темное пятно. Неясный свет фонаря падал на его лицо. Я попытался понять, что означает это выражение в его глазах. То ли недоумение, то ли разочарование, то ли отчаяние. Что должен чувствовать человек, получивший пулю в грудь? Я не знал.       Мне казалось, что падать он будет в замедленной съемке, как падают люди в фильмах, которые крутили иногда в кинотеатре. Но этого не произошло. Он просто упал. Разом, за секунду. Кровь струйками растекалась по асфальту, и многочисленные трещины уже были заполнены ею до краев.       Меня затошнило. Ноги задрожали и подкосились, и я почувствовал, что падаю на землю. Мир перед глазами закружился каруселью, после потемнел, и в следующую секунду единственным, что окружало меня, стал противный звон в ушах.       Следующим, что я увидел, — мне казалось, что прошло всего несколько секунд — были едва различимые в темноте очертания помещения. Я лежал на диванчике, который был явно маловат даже для моего небольшого роста. Я принял сидячее положение и тут же пожалел об этом, потому что голова ужасно закружилась.       — Наконец-то! — услышал я резкий голос где-то рядом. Нет. Только не она.       Мне хотелось закричать. "Это все ты! Ты во всем виновата! Ты убила ни в чем не повинного человека!" — кричал я мысленно в лицо Пандоре, а в действительности же только угрюмо молчал, пока не зажегся свет. Он был неожиданно ярким, и я непроизвольно прикрыл глаза рукой. Когда же я наконец смог рассмотреть место, где находился, то предположил, что Пандора и Айрон затащили меня внутрь сторожевой будки. Она была маленькой — три на три квадратных метра, не больше. В одном углу стоял диванчик, где сейчас сидел я, напротив — письменный стол с несколькими шкафчиками. Я подошел ближе. Над столом висели несколько фотографий в деревянных рамках. Я взял одну в руки. На ней была запечатлена девушка лет шестнадцати-семнадцати. Я бы не назвал ее милой или красивой — обычная девушка с жидкими светлыми волосами и блеклыми грустными глазами.       Я повесил снимок обратно на крепко вбитый в стену гвоздь. Полки, рамки картин, книги, лежащие стопкой на столе — все было чистым, ни пылинки. "Кто будет вытирать здесь пыль теперь?" — подумал я с тяготящей грустью и даже стыдом.        — Эй! — услышал я окрик и нехотя обернулся. Айрон переместился на мой диван и теперь сидел там, теребя в руках что-то блестящее. Я пригляделся и рассмотрел связку ключей. Пандора же стояла у небольшого окошка и смотрела на меня как-то вызывающе, скрестив руки на груди.        — Что? — спросил я, пытаясь успокоить нарастающий внутри меня гнев.        — Пошли уже. Мы достали ключи.       В какой-то момент я подумал, что уже и не хочу за ворота — не такой ценой. Но отступать было нельзя. Я молча открыл дверь, взял куртку, висевшую рядом на крючке, и вышел из будки. Пандора последовала за мной, а Айрон вышел последним и запер за собой дверь.       В полном молчании мы шли к воротам, в таком же молчании стояли, пока Айрон открывал тяжелый замок. Наконец он справился, с трудом отодвинул ставню и они с сестрой, не колеблясь, пошли наружу. Я стоял, тупо уставившись перед собой. Столько раз во снах я оказывался здесь, что сложно было поверить, что это все наяву. Сомнения раздирали меня изнутри, но поворачивать назад было уже поздно. Я вздохнул и, прикрыв глаза, покинул пределы города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.