ID работы: 2534714

С чистого листа

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
- Пожалуйста, примите мой скромный подарок, - произнес Газанфер. Нурбану остолбенела. Только что ее слуга признался ей в любви. Она выдернула руку. - Джанфеда была права. Ты сошел с ума, - крикнула Нурбану. - Наказание за это - смерть! Нурбану услышала какой-то шорох и обернулась. На дорожке стояла Хуриджихан Султан. Она со странным выражением наблюдала за этой сценой. Хуриджихан просто стояла на одном месте несколько секунд, а затем она развернулась и пошла прочь к дворцу. - Какой ужас, сдавленно прошептала Нурбану. - Я тоже пойду с Вами, Госпожа, - вызвался Газанфер. - Хватит! Убирайся с глаз моих! - проговорила Нурбану с яростью. - Госпожа, подождите, - крикнула вслед удаляющейся Хуриджихан Нурбану, - Все не так, как вы думаете! Позвольте объяснить Вам! Нагнала она ее только в коридоре дворца. - Хуриджихан Султан! - Нурбану схватила ее за руку. - Не прикасайся ко мне! - прошипела Хуриджихан,- Бессовестная дрянь! - Пожалуйста, не истолкуйте все неверно, - со слезами в голосе произнесла Нурбану. - Между нами ничего нет. Он перегнул палку и получил надлежащий ответ. Хуриджихан повернулась к Нурбану и произнесла: - Я все видела, хатун. Ты встречаешься с любовником на суннете собственного ребенка! Голос ее был полон презрения. - Я все видела, - повторила она, на этот раз тихо. Хуриджихан попыталась пройти вперед, но Нурбану остановила ее: - Клянусь Вам, все не так! Аллах свидетель, ничего такого нет. Я не могу так поступить, это не возможно! - Кому нужна правда? - усмехнулась Госпожа, - Все будут думать так, как я скажу. Все узнают о твоем позоре. - Госпожа, я умоляю вас! - в отчаянии произнесла Нурбану. - Мне отрубят голову! Подумайте о моих детях! Поставьте себя на мое место. Лицо Хуриджихан исказилось. Она снова повернулась к Нурбану и сказала: - Мне жаль, но я не могу поставить себя на твое место, - сказала она, - У меня же нет ребенка, ты забыла? И Хуриджихан повернулась к выходу. Вдруг Нурбану с силой опустила руку на ее плечо, остановив Госпожу. - Поэтому ты такая злая? - произнесла она, - Ты просто завидуешь мне и поэтому так ведешь себя. Хуриджихан развернулась и сильно ударила Нурбану по лицу. Вторую пощечину девушка стерпеть уже не смогла. Она схватила Хуриджихан, развернула ее лицом к себе, сцепила свои руки на ее предплечьях и с силой впечатала в ближайшую стену. Хуриджихан, не ожидая удара, растерялась, а Нурбану ударила ее по щеке. Хуриджихан, придя в себя, ответила ей тем же. Нурбану отлетела в сторону, Хуриджихан пошла дальше по коридору. Нурбану снова догнала ее, схватила за талию, и так они боролись несколько секунд. Хуриджихан оттолкнула девушку, та снова отлетела к стене. - Тебе конец, хатун! - с яростью прошипела Хуриджихан. - Я уничтожу тебя! Она снова попыталась пойти дальше во дворец. Взгляд Нурбану переместился на золотой подсвечник. Руки ее действовали быстрее сознания. Нурбану опустила тяжелый подсвечник на голову Хуриджихан. Та схватилась рукой за голову, покачнулась и упала на пол. До Нурбану только сейчас дошел весь ужас содеянного. Она не понимала, что ей дальше делать. Нурбану вернулась на праздник во взвинченном состоянии. - Госпожа, я же вижу, что-то случилось! - прошептала ей на ухо Джанфеда. - Потом, - нервно ответила Нурбану. Она не знала, что ей делать дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.