***
Спустя три часа, проведённых в автобусе, мы оказались перед Академией. Это здание было очень большим. Подхватив свои вещи, мы с братом направились к центральному входу. Сегодня был приём на обучение. На входе в здание нас встретила девушка примерно нашего возраста, спросила, на какой факультет мы собираемся. Мы вместе ответили: «Музыка». Девушка, улыбнувшись, указала нам путь. По нему мы добрались до актового зала. А когда зашли внутрь… Мне в глаза сразу бросились до боли знакомые черные волосы, челка которых спадает на один серебристый глаз. Стулья перед сценой были разделены на две группы. Одну часть уже занимали, как видно, третьекурсники. А вторую часть занимали такие же, как мы с братом. Получив номерки, мы заняли свои места. Ожидание меня не отягощало — я всё время косился в сторону Алекса. В душе колыхалась робкая надежда на успех. Мысль о том, что он может меня заметить, переполняла меня. Хотя, даже надеяться на это — глупо и наивно. Еще полчаса заполнялся зал. Артём уже успел развалиться на стуле. Любому могло показаться, что он абсолютно спокоен, но это было не так. Я видел, как брат нервно осматривает все пополняющиеся ряды абитуриентов из-под прикрытых ресниц. Я дотянулся до руки брата, несильно сжав ее, как бы говоря: «Все будет хорошо, у нас получится». Артём с благодарностью взглянул на меня, а я не смог сдержать улыбки. На сцену поднялся пожилой мужчина, явно директор данного заведения. Прослушав его речь, я понял лишь одно: первый год нам придется учиться под руководством старших, то бишь третьего курса. Я взглянул на свой номерок. 888. Класс. У брата хоть какое-то разнообразие — 887. Прозвучал первый номер, на сцену вышла девушка и стала петь заранее заготовленную песню. Мне стало совсем скучно, потому я решил вновь посмотреть на своего кумира. И был удивлен тем, что именно в этот момент я встретился с его глазами. Этими нереальными серебристыми глазами. Девушка закончила петь, а я не мог отвести взгляда от Алекса. Сердце бешено стучало, отдавая в висках глухим громыханием. - Номер восемьсот восемьдесят восемь, — произнес Алекс, опередив кого-то другого. Мой номер. Сердце упало в пятки, но усилием воли я заставил его вернуться на место и пошел к сцене, молясь, чтобы все прошло просто замечательно. Александр И кто придумал это правило: третьекурсники помогают первогодкам? Мне бы сегодня репетировать, а придется сидеть здесь. Ну, ничего не поделаешь. Я беглым взглядом осмотрел толпу потенциальных первокурсников. И внезапно я наткнулся на этого парня. В нем явно был талант, причем не слабый. Я чувствовал это. В зале было еще несколько таких же ребят. Взять, к примеру, парня, очень похожего на 888 (так я пока окрестил заинтересовавшего меня человека). И они были не просто похожи, а, видимо, братья-близнецы. Попытки поискать еще кого-то в толпе не увенчались успехом: мой взгляд вновь и вновь возвращался к этому блондину с растрепанными волосами. В один из таких моментов наши взгляды встретились. Его карие глаза попросту выдернули меня из реальности в мир грез. Я видел его талант, а он был уверен в себе. - Номер 888. — слова сами слетели с моих губ. Парень набрался смелости и направился к сцене. Только после того, как он подошёл к микрофону, я увидел его нервозность. Встретив его взгляд, я улыбнулся. Он заметно успокоился. Теперь я редко улыбаюсь. А после вчерашнего интервью настроение вообще полетело в бездну. Не люблю я ворошить прошлое. Пока я пребывал в задумчивости, номер 888 уже начал петь. Я не ошибся. Чистый талант, который развивали, видимо, с детства. Я был доволен своим выбором. Когда парень допел, в зале раздались аплодисменты. Я почувствовал несколько завистливых взглядов со своего потока. А как же? С номером 888 даже мучиться не надо, он сам всего достигнет. Когда смущенный парень вернулся на место, рядом прозвучал голос моего лучшего друга Димы: - Номер 887. Я усмехнулся, взглянув на друга. Тому явно не хотелось сидеть здесь дольше, да и выбрать пару мы решили из знакомых друг с другом людей. Брат номера 888 вышел на сцену. Голос парня был так же хорош. Дима усмехнулся, получая еще порцию неприязненных взглядов. Когда парень закончил петь, я поднялся и направился к выходу, показав знаком номеру 888 следовать за мной. Тот же маневр повторил и Дима. Мы вышли из зала, и я с облегчением выдохнул, разворачиваясь лицом к братьям. Дима встал рядом со мной. - Думаю, что вам не будет интересно сидеть дальше в зале. Сейчас уйдут лучшие и останутся те, которые являются бездарностями, — усмехнувшись, произнес Дмитрий. - Предлагаю познакомиться, нам еще целый год работать рука об руку, — внес свое предложение я. -Хоть вы меня, наверное, знаете, я все равно представлюсь: Александр Ольховский. - А меня зовут Дмитрий Миронов, — парень улыбнулся. - Даниил Аксаков, — представился мой номер 888. - Артём Аксаков, — парень улыбнулся. — Приятно познакомиться! - И нам, — спокойно произнес я. — А теперь мы вам покажем комнату, где вы будете проживать. Идет? Парни лишь кивнули на мое предложение. Мы показали братьям комнату и ушли в свою. Затем меня вызвали на репетицию, и больше я ни с кем сегодня не виделся. Хотя образ Даниила надолго засел в моей памяти.Первый блин не всегда комом получается.
8 ноября 2014 г., 21:16
Примечания:
Пару слов от автора:
Это мой первый фанфик в жанре слэш. Заранее извиняюсь за возможный примитив ошибок и сюжета.
Надеюсь на любые комментарии, они очень воодушевляют! Буду стараться выкладывать главы раз в неделю, вероятнее всего по пятницам.
С уважением, Ksyu_Nyaa
Даниил
Двадцать девятое августа. В нашем обычно пасмурном городе впервые за последние дни выглянуло солнце. И настроение мое было под стать солнечному свету. С утра я чувствовал необыкновенную радость, а значит, случится что-то хорошее. Своими наблюдениями я поделился с братом, но тот лишь хмуро взглянул на меня. Мы хоть и похожи внешне, как две капли воды, но по характеру совершенно разные. Хотя радуемся одинаковым вещам: к примеру, вчера пришло письмо о том, что нас приглашают в Академию Развития Творческих Способностей. Это — круто! Но есть еще одно, без чего не может жить вся наша семья — музыка. А главным нашим кумиром является Алекс. Этот молодой певец в свои 20 уже покорил сцену и держится на ней около 6 лет! Это невозможно, так мне казалось.
Схватив со стола бутерброд и чашку чая, я прошел в гостиную. Совсем скоро будет телепрограмма, где гостем будет сам Алекс. Плюхнувшись на диван рядом с братом, чуть не пролил на него чай, но это уже мелочи. Артём недовольно взглянул на меня и забрал бутерброд. Расстроиться я просто не успел: началась телепрограмма. Милая телеведущая приветствовала зрителей. И вскоре она пригласила в студию виновника программы. В помещение зашел невысокий парень, с иссиня-черными волосами. Длинная эмо-челка закрывала один из серебристых, нереально больших и выразительных глаз. Одет он был на самый лучший манер: совсем новая коллекция небезызвестного в наших краях Кирилла. У меня захватило дыхание. Алекс был нереально красив.
Парень прошелся плавной походкой к своему месту. Между телеведущей и Алексом завязался диалог. Я ловил каждую фразу моего кумира. Я понимал, что все больше и больше влюбляюсь в него. Хотя куда уж больше? Я узнал о нём в 10 лет, я знал всё о его карьере. Сначала это было как наваждение. И совсем недавно, год назад, я понял, что меня совершенно не тянет к особам женского пола, они мне были не интересны, а вот Алекс… Я постоянно думал о нём, а потом понял — я влюбился. Об этом знал только мой брат. К счастью, он не стал остерегаться меня, даже поддержал.
- Всем фанатам интересно узнать о Вашей личной жизни, Алекс. Не просветите? — ведущая лукаво улыбнулась, а я насторожился. Я очень хотел узнать ответ на этот вопрос.
- Что же, если фанаты хотят узнать, — парень замолчал. — Так и быть, я расскажу.
Я мысленно возликовал. Чай давно остывал на маленьком столике. Я поддался вперед, заметив краем глаза усмешку брата.
- Может, многим не понравится мой рассказ. Возможно, некоторым он покажется ложью, но поверьте мне, такое было на самом деле, — Алекс вновь сделал паузу, видимо, собираясь с мыслями. Глубоко вздохнув, он продолжил:
- Я родился в далеком городке от столицы. Моя мать была медсестрой, а отец — разнорабочим на одном предприятии. Вполне, возможно, вы зададите вопрос: каким образом я здесь оказался? А я отвечу довольно просто: меня привела на сцену любовь, как бы глупо это не звучало. В классе шестом я влюбился в девочку, свою одноклассницу. Так я стал писать песни о ней и для нее. Набрался смелости спеть их лишь в возрасте 13 лет. Как назло, а может, и на счастье, рядом оказался Петр Васильевич — мой менеджер. Он-то и разглядел талант во мне. Предложил работать под его покровительством, на что я согласился. Кстати, та девушка сразу ответила мне взаимностью. Я был на седьмом небе от счастья, как говорят. Но с небес на землю мне пришлось вернуться довольно быстро, — на лице парня отразилась болезненная усмешка. — через год она меня бросила, уйдя к актеру. Мне было очень паршиво, но от всего меня отвлёк мой лучший друг. Сейчас я, наверное, скажу то, что не понравится большинству, но я обещал быть честным. Совсем скоро я стал встречаться со своим другом, поддержавшим меня. Я надеялся, что в этот раз все будет хорошо. Но я вновь оказался наивным дураком. Через 4 года мы расстались. Думаю, своим рассказом я шокировал многих. Но внесу ясность. Я бисексуален. Я ни с кем не встречаюсь около года. Это ведь все, что фанаты хотели узнать обо мне, верно? — парень усмехнулся.
Слова Алекса глубоко шокировали меня. Он бисексуал? Он уже встречался с парнем? Не может быть. Я и радовался данному факту, но и сожалел своему кумиру. Всё же тяжело дважды расставаться, считая, что эта любовь самая главная в жизни.
От невеселых дум меня отвлек голос мамы:
- Мальчики, если вы не поторопитесь, то опоздаете на автобус, и ни в какую академию вас не примут.
- Вот черт! — схватив со стола уже остывший чай, я залпом выпил его и понесся в свою комнату переодеваться. А братик сидит, ухмыляется. Конечно, если он встал раньше, то и собрался быстрее меня!