ID работы: 2534790

Я больше так не могу

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Айне Волк соавтор
Infideliya бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

У богов любовь одна на всю жизнь.

Настройки текста
POV Локи И вот снова ты с ней. Помогаешь донести книги, устроить очередной праздник и просто веселишь ее. А я не могу на это смотреть, на то как ты улыбаешься ЕЙ. Не смей этого делать, ты только мой, ты можешь улыбаться только мне. Мы ведь всегда были вместе, мы же поклялись... Прохожу мимо них, стараясь сделать вид что полностью погружен в свои мысли и, ничего не замечаю. Это плохо получается, потому что я слышу твой звонкий смех и сердце сжимается. Я так больше не могу. Она ведь даже не любит тебя, она относится к тебе так же как и ко всем остальным, а для меня ты особенный, единственный. Вновь услышав твой смех и то как, ты зовешь ее пообедать вместе я, не выдерживаю и резко ускорившись просто убегаю, услышав вслед твой встревоженный голос: – Локи... — и дальше тишина, так как я уже был на улице.

***

Бесцельно бродя по озеру, глубоко в лесу, за академией, я потерял счет времени. Я много думал о тебе и этой девчонке, человеке. Очень хотелось ее сжечь, утопить, да хоть что-нибудь, лишь бы она отстала от тебя. С каждой новой мыслью о ней и тебе в груди начинало болеть и на глазах наворачивались слезы. От новой волны боли я схватился за грудь, там, где должно быть сердце, и упал на колени. – Локи, наконец я нашел тебя. — вдруг раздалось над моим ухом, отчего я резко дернулся. – А зачем? Ты ведь был с этой, Юи. — проговорил я, но голос меня подвел, он был тихим, хриплым и жалким. – Что с тобой? — тут же обеспокоенно спросил ты и стал стараться поставить меня на ноги, но я упорно сопротивлялся и не поднимал даже взгляда. — Локи. — снова произнес ты, но на этот раз твердо и решительно и хорошенько встряхнул меня за плечи, после чего все же смог поставить на ноги. Взяв в руки лицо, приподнял и тут же отшатнулся назад. — Что с тобой? Почему ты плачешь? — волнения только прибавилось, а я только сейчас заметил что слезы текли у меня по щекам. – Ничего. — сквозь зубы прошипел я, но голос дрогнул, я с яростью стер слезы и развернувшись, хотел уйти, но ты остановил меня, крепко сжав за плечо. – Объясни, Локи. Что происходит? Почему ты избегаешь меня? — в голосе слышалась не скрываемая грусть. И тут я сорвался. – Ты спрашиваешь что происходит? Почему я избегаю тебя? Ты постоянно находишься рядом с ней, помогаешь ей, смеешься с ней. Ты совсем забыл обо мне, забыл про наше обещание всегда быть вместе. Ты даже не замечаешь, что она к тебе относится так же как и к остальным. Ты просто игнорируешь то что для меня ты особенный, единственный. Сколько можно? Если она так нужна тебе, то я уйду и больше не буду вам мешать, мне уже все это надоело. Ты просто не понимаешь как мне больно. — прокричал я на одном дыхание и слезы снова полились из глаз. — Прощай, Бальдер, мы больше не увидимся. Будь счастлив, это все что я хочу. — уже шепотом произнес я, и вырвавшись, убежал к обрыву. – Локи, стой. — крикнул ты в ответ немного шокированным голосом, но я и не думал останавливаться, я уже все решил.

***

Прибежав к обрыву, я остановился на самом краю. Упав отсюда, я точно умру. Жизнь мне больше не нужна, она не имеет смысла. Окинув в последний раз видневшуюся крышу академии, лес, мысленно попрощавшись с Тором и еще раз с Бальдором, я уверенно выставил ногу вперед и уже был готов к падению, как вдруг меня обняли со спины, уткнулись носом в позвоночник и я, даже сквозь одежду, почувствовал слезы и сбившееся дыхание. – Остановись, прошу. — всхлипывая, проговорил Бальдер, а это был именно он. Я резко развернулся и увидел такую картину: Бальдер был весь в грязи, ранах и ссадинах, волосы растрепаны, дыхание сбилось ко всем чертям, лицо красное от недостатка кислорода, глаза тоже красные от слез, которые ручейками текли по его щекам. – Зачем? — одними губами спросил я и тут же во все горло, — Зачем ты остановил меня? Ты ведь будешь с Юи, так зачем? Нравится надо мной издеваться? Нравится смотреть как я страдаю? — у меня, у самого потекли слезы, а внутри я винил себя за каждое слово, я не хочу его обидеть, но по-другому нельзя. – Ты... нужен мне... Локи. Я... не хочу... тебя терять. — сбивчиво ответил ты, глотая воздух. – Это не смешно. Я не... — только начал я как ты меня перебил. – Юи первый человек, который не попал под мои чары, она для меня хороший друг, но я не люблю ее. — четко произнес ты и мои глаза расширились. — Я... люблю другого. — и так во мне пропала последняя искра надежды. – Ты жестокий. - прошептал я. — Тогда я сделаю так. Я любил, люблю и буду любить тебя. Ты единственный кто мне нужен. Я тоже не попал под твои чары. Моя любовь настоящая. — от собственных слов слезы потекли еще сильнее. — Прощай, желаю счастья тебе и твоему возлюбленному. — и тут же как можно быстрее я прыгнул вниз. Как только я оказался в воде, мое сознание тут же исчезло. Что было потом я не знаю, но очнулся я уже на берегу, а рядом был он, тяжело дышащий и почти без сознания. – Ну зачем, почему ты не можешь мне просто позволить исчезнуть? Я больше не могу терпеть эту боль. — слезы вновь навернулись на глаза, таким меня может видеть только он. – Я... не могу... позволить... самому дорогому... кто у меня есть... умереть. — еле-еле прошептал он. — Тот... кого я... люблю, это... ты. — и тут он потерял сознание. Не веря своим ушам я, еще около минуты сидел смотря в никуда. Как вдруг до меня все дошло и я, быстро встав, взял его на руки и побежал к академии.

***

Прошло уже два дня, а он все никак не очнется. Я постоянно виню в этом себя, ведь так оно и есть. Это я виноват в случившимся, это спасая меня, он чуть сам не утонул. – Прости, прости меня за все и прошу, не оставляй меня, Бальдер. — тихо шепчу я сидя в палате на стуле и положив голову на одну из его рук. - Не оставлю. И я не обижался. — доноситься слабый голос и я резко вскакиваю и налетаю на него с объятиями. – Ты жив. — со слезами говорю я и прижимаюсь как можно ближе. — Мы ведь теперь всегда будем вместе? – Всегда. — тихо соглашаешься ты и я тебе верю. Это наша новая клятва и ее мы не нарушим, потому что у богов, в отличие от людей, любовь одна-единственная на всю нашу, ужасно длинную, жизнь, но я даже рад, ведь будет время насладиться близостью друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.