ID работы: 2534827

"Котенок в колодце"

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно.Его трясло. Казалось что его сейчас вырвет.Но живот был пуст и чувство голода не покидало его. Его хозяину-мужчине лет сорока с еле заметной сединой среди не густых черных волос-было наплевать на его состояние. Наконец, он почувствовал что хозяин остановился и мешок повис в воздухе.Лапкой он начал изучать грубую поверхность мешка, в который его запихали.Отвратительный запах ударял в нос и ему приходилось щуриться, буд то защищаясь от этой вони. Мешок резко взлетел. Он почувствовал это, поскольку смог выпрямиться. Неужели хозяин его пожалел и решил отпустить после стольких мучений? Но нет.Он ошибся и маленькое тельцо с грохотом приземлилось на влажное и сырое дно.На дно старого колодца, находящийся за пределами деревни, у леса. Обида.Нет.Он не чувствовал боль.Просто ему было обидно.С самых малых лет, когда он был еще маленьким котенком, он старался всячески угодить своему хозяину. Но хозяину было не так то и просто угодить. После нескольких жалобных писков он начал сдаваться и веки буд то стали тяжелее.Глаза начали невольно закрываться.Он сдался...Маленькое тельцо на дне семиметрового колодца лежало и издавало отчаянные писки и редкие мяукания.Шерсть рыжего цвета еле заметно поблескивала под отбликами лучей солнца на воде. Почувствовав, моментально окружающий его, холод, он сжался в комочек. Ему ничего не оставалась делать, кроме как ожидать раскаяния своего сурового хозяина и своего спасения. Спустя нескольких долгих и холодных часов в колодце, он понял, что не поднимется наружу. Минута после осознания плена на дне колодца и, сердце умирающего котенка остановилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.