ID работы: 253484

Когда дождь царапает небо

Слэш
PG-13
Завершён
635
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ворчливая вибрация, и вновь эта странная смс. Юкитеро опустил свой взгляд к экрану мобильного, глазами бегая по строчкам. «Я люблю тебя» «Я люблю тебя» «Я люблю тебя» «Я люблю тебя» «Я люблю тебя» Нет, это не Юно. Она не играет в такие игры. С периодичностью в один час на телефон Амано-куна приходили любовные послания одного и того же содержания. Предположить, кто является отправителем, юноша абсолютно не мог, что только обостряло нервную обстановку. Вновь эта мнительность:, а вдруг, в этом есть угроза? К примеру, после признаний Юно, зачастую проливается много крови. К горлу подступил удушающий ком. А ведь этот человек в потенциальной опасности. Стоит Гасай схватиться за свой дневник, и… Внезапно когти дождя глухо забарабанили по стеклу, отчего Юкки почувствовал неуемную тоску. Свернувшись в позе эмбриона, он коснулся своих стоп, пытаясь согреть их едва теплыми руками, но все что ему удавалось — содрогаться от холода. Или одиночества. Кто знает. Мысленную идиллию прервал резкий стук в дверь. Юкитеру мгновенно встрепенулся, кинувшись к оконному стеклу. Сквозь прозрачную гладь он отчетливо мог различить эти серебряные волосы и белую рубашку Акисе-куна. — Интересно, — подумалось Юкки, который уже, спотыкаясь, спускался к входной двери, — что он хочет? Дверь отворилась с невнятным скрипом. За ней, как и предполагал Юкитеру, оказался Акисе. С его серебристых прядей стекали тяжелые капли, мгновенно падая и разбиваясь о порог. — Здравствуй, — поприветствовав юношу с легкой улыбкой, прошептал гость, жестом руки будто спрашивая разрешения войти. — Привет…, — спохватившись, Первый отступил на шаг назад, запустив ладонь в шелк темных волос. Радушно впустив гостя, он защелкнул задвижку двери, наблюдая за тем, как разувается насквозь вымокший товарищ. — Извини за неудобства. Как назло, не оказалось зонта под рукой, — вновь неловко улыбнувшись, юный детектив аккуратно приставил ботинки друг к другу, алыми глазами следя за каждым движением Амано-куна. Первому было не по себе. Он был честен перед собой, еще никогда ему не удавалось вот так сталкиваться лицом к лицу с этим странным юношей. Все вокруг казалось немного эфемерным. — Я не против, — проявил вежливость Юкки, ответив рассеянной улыбкой. — Я весь вымок, может, позволишь взять что-нибудь из твоих вещей? Первый вновь нервно сглотнул. Неужели, это и есть, то, что люди называют приятельскими отношениями? Невольно щеки налились краской. Юкитеру Амано не любил быть в центре событий, оттого возле него никогда не было преданных друзей или людей, которых хоть как-то можно было подогнать под эту планку. Невозможно, но факт — в голову ударила легкая радость. Одиночество растаяло от присутствия Акисе. Это нравилось.

***

— На редкость неудобная одежда. Ты не мог бы мне помочь? — с наигранным недовольством проворчал Акисе, перебирая мелкие пуговицы на белоснежной ткани, так сладко пропитанной знакомым ароматом. — Правда? — Юкитеро, занявший место в углу кровати, осторожно сполз на пол, протянув руки к хлопковой рубашке. Его пальцы аккуратно скользили по ткани, стараясь не задеть ни миллиметра кожи школьного друга. Все это было настолько смущающим, что юноше пришлось отвернуться, действуя практически на ощупь. — Ты так аккуратно делаешь это, — мягкий смех Акисе разорвал нависшую тишину. Первый отстранился, заметив, что до последней пуговицы он так и не дошел, оставив горло распахнутым. — А последняя? — не желая отпускать друга, детектив поймал его за кончики пальцев, приложив их к воротнику рубашки, после чего прикрыл глаза и слабо улыбнулся. Его дыхание уже не было таким ровным как прежде, пульс участился, губы пересохли. Пальцы Юкки по внезапной неловкости прошлись по обнаженной шеи парня. — Акисе? — приподнял голову Юкитеро, наблюдая, как бледная рука приближается к его подбородку, нежно касаясь кожи. В ответ лишь молчание. Но это молчание стоило миллиона слов. Все говорили эти алые глаза, влажно поблескивая от бликов вечернего освещения. Резким движением руки Юкки был притянут ближе. Лица на расстоянии пяти сантиметров. Волнующе и нежно. — А… Аки… — приоткрыл рот Амано, дабы возразить, но друг уже склонился, закрыв его рот поцелуем, легким и таким теплым. Этот поцелуй отличался от тех, которыми награждала Юкки-куна Гасай. От удивления он даже вскинул брови, неуверенно пытаясь отстраниться. Тщетно. Пришлось глотнуть воздуха, крепко сжав тонкими бледными пальцами отглаженную рубашку на теле Акисе. Тот же продолжал настойчиво пожирать его губы своим поцелуем. От волнения и неуемной дрожи, Юкки лишь расслабил уста, впуская в себя язык. — Что я делаю? Что? Я делаю… — клубок мыслей становился все больше и больше, с каждой секундой наматывая на себя новую фразу, но все это таяло, едва Юкки ощущал нежные прикосновения к своей коже. Отстранившись, Акисе молча, перевел взгляд за гладь вымокшего стекла. Когти дождя царапали небо с новой силой. Раскрасневшийся Юкитеру отполз к стене, носом уткнувшись в колени. Краем глаза он все же мог проследить, что товарищ взялся за свой телефон, клацая кнопками. Вновь дотошная вибрация из кармана Юкки. Достав телефон, в который раз он окинул глазами знакомые строчки с неизвестного номера. «Я люблю тебя» Взгляд голубых глаз скользнул в сторону Ару. Тот лишь улыбнулся, крепче сжав мобильный в руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.