ID работы: 2534847

Усталость

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дин был измотан после дня почти непрерывного вождения. Они гнали в этот город за информацией по очередному делу, которое вымотало их и выжало все соки. Дело не было сложным, оно было занудным, как бы не странно звучало это слово по отношению к охоте. Нужно было узнать информацию там, разговорить человека тут... Вроде никогда не было с этим особых проблем, а тут, как стена - никто ничего не хотел рассказывать, в интернете ни строчки, ни слова, как будто и не было ничего. И сейчас, после многих километров впустую, не осталось даже раздражения. Хотелось просто лечь и отрубиться, потому что не только тело требовало отдыха, хотелось еще и дать расслабиться мозгам, бывшим в напряжении последние дни. Мотель, душ, кровать - вот оно, счастье, и оно совсем близко. Вытащив ключ зажигания, Дин потянулся. -Слава яйцам. Сэм, к черту все, вытаскивай свой зад из детки, хватит на сегодня дел! -Дин, нам нужно было заехать еще по одному адресу. -Сэээм, ты не расслышал? К черту! К черту охоту на сегодня! Меня ждут пиво, еда, душ и законный отдых, и мало что способно помешать мне в этом. -Дин, мы спешим, если ты забыл. -Я не забыл. Я просто чертовски устал. И ты устал. Оставим это на завтра, наберемся сил и продолжим. Сейчас отдых. -Сам иди к черту. Я пойду один. Разворот - и Дин уже удерживает Сэма за рукав куртки. -Придурок, куда ты собрался на ночь глядя? У тебя уже глаза закрываются! -Выпью кофе, - резкое движение - пытаясь стряхнуть руку Дина, но координация движений нарушена - все-таки сон не каприз, а необходимость, и локоть Сэма летит Дину в глаз. Когда усталость сильна - любая мелочь может стать последней каплей. Кулак Дина проезжается по скуле Сэма, Сэм охает, инстинктивно отвечает - куда только сонливость исчезла, Дин отлетает на дверцу, стукаясь о приоткрытое стекло головой. Разбитая губа кровоточит, глаза закрыты, кулаки сжаты - Сэм уже успел пожалеть о своей импульсивности, теперь ему жалко уставшего Дина, и он наклоняется к нему, берет за рукава куртки и тянет на себя: "Вставай, валяться в мотеле будешь". Сэм опять резок, и Дин вскрикивает - шнурок, на котором висит подаренный Сэмом кулон, зацепившись за ручку двери, натягивается на горле Дина. "Ты меня сейчас задушишь", - хрипло, очень хрипло, подбородок приподнят вперед, будто Дин смотрит свысока, взгляд прямой и какой-то странный. Сэм разводит руки в стороны, не разрывая зрительного контакта, давая возможность отклонится назад, отцепить шнурок и вздохнуть свободно. Дин не пользуется этой возможностью, продолжая сидеть неподвижно. Видно, как шнурок вдавливается в кожу, затрудняя дыхание, но Дин не двигается. лишь начинает дышать чаще. -Сэмми, ты бываешь не осторожен, - и уголок рта тянется вверх. Ухмылка. Сэм каждый день видит эту ухмылку по несколько раз, но сейчас она действует на него, как кнопка выключения. Раз - и Сэм тянет руку за спину Дина, перехватывая шнурок, отцепляя его наконец-то, но не отпускает - наматывает его на кулак, натягивая еще сильнее, заставляя Дина все же откинуться назад. Теперь дыхание тяжелое у обоих, хотя горло Сэма ничего не сдавливает. Разжав пальцы, развернувшись направо и открыв дверцу, Сэм шепчет: "Ты прав, нам необходим отдых..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.