ID работы: 2535046

у их могил.

Джен
G
Завершён
1141
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 29 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь и ветер, беспощадно срывающий последние листья с деревьев, пронизывающий хрупких людей до костей, швыряющий им в лица колючий песок, режущий глаза. Всего лишь осень, всего лишь вечер, всего лишь дождь, всего лишь маленький городок, забытый всеми. И всего лишь тихое кладбище. Среди каменных плит с выбитыми именами стоит фигура в ярко-жёлтом сюртуке. Брюки цвета лимона; светлые волосы спадают на лицо. В полумраке плохо видно, но если приглядеться, то можно заметить, что у посетителя правая глазница пуста, а губы сжаты. Он снимает чёрный цилиндр, и капли дождя колотят его по плечам и волосам. Он до боли, до рези в глазах вглядывается в имена, написанные на двух невзрачных плитах, расположенных слишком близко друг к другу. - И ты ради этого убил меня? - возмущённый голос нарушает тишину. - Ещё не убил, но теперь точно убью, - огрызается посетитель. Собеседник, парящий в воздухе, обиженно отвернулся и замолчал, но через минуту всё же спросил: - Скажи хоть, кто они такие? Ради кого ты готов убить невинного? - Да хоть ради забавы, - произносит он с желчью. - А ради них я был готов не убивать. Билл Сайфер сжимает в руках края шляпы, дрожа от бессильной злости. Глупец, почти всемогущий глупец не может спасти единственных дорогих ему людей. И он больше никогда не получит цветную наклейку с глупой надписью и не будет оттирать бабочку от этого клея. Никогда не увидит упрямого взгляда и не услышит обиженных возгласов вперемешку с упрёками. И никогда не услышит глупого смеха, переставшего казаться глупым уже давным-давно. Он давно уже перестал считать их обоих глупцами. Парящий человек - точная копия стоящего Билла - опускается рядом и читает вслух, по слогам выговаривая имена: - Дип-пер-Пайнс, Мэй-бл-Пай... - Умолкни. - ...нс. Ты мне уже ничего не сделаешь, - дух пожимает плечами. - Сам сказал, что убьёшь. Они погибли по собственной глупости, полезли в очередную пещеру, не удержались на скользком уступе, не уследили за начавшимся камнепадом, попали в пасть к чудищу...какая разница? Результат - лимонная фигура, склонившаяся над двумя плитами. - Маленькие хитрецы, - Билл говорит с горечью, - всё-таки заставили меня грустить. Ты выиграла, Мэйбл. - Он взмахивает рукой и на ладони, обтянутой чёрным лайком, материализуется конфета. - Ты выиграла, - он наклоняется и бережно кладёт сладость на землю. - Надо же, - дух хмыкнул, но Билл не обратил на него внимания. - И вы заставили меня склониться перед вами, не так ли? - слабая усмешка и ещё один взмах руки. - Ты тоже победил меня, Диппер. - На землю легла книга, тут же вспыхнувшая синим пламенем, осветившим чёрную цифру четыре на обложке. - Ты узнаешь её секреты. И никто более. В воздухе повисло молчание, нарушаемое лишь свистом ветра да стуком дождевых капель. Дух, бывший раньше человеком, не хочет больше язвить. Он хочет только быстрей покинуть это место. Лишь бы не видеть синего пламени и сгорающих даров Билла. Билл не пошёл на похороны. Он знает, что смотрелся бы неуместно, да и вряд ли...оправдания. Лишь оправдания. Он просто испугался. Он никогда так не боялся. Он до боли в чужих человеческих руках сжимает поля цилиндра, и его руки вспыхивают синим огнём, впитивая в себя всю его злость, страх и печаль. Он разворачивается и шагает прочь отсюда. Выйдя за ворота, он взмахивает обеими руками и покидает чуждое тело, вернув его хозяину. - Что? - парень с удивлением оглядывает собственные руки и переводит взгляд на Билла, прикрывшего глаз. - Последняя дань тем, ради кого я был готов проявить милосердие. Жёлтый треугольник растворяется в воздухе, и случайный свидетель, попавшийся ему под руку в момент печали замечает, как из единственного глаза вытекает слеза, слившаяся с усилившимся потоком дождя, стоило Биллу исчезнуть. Дождь зарядил сильнее, смешивая пепел от сгоревшей книги и сладости с землёй. А ветер трепал чёрную шляпу с обгоревшими краями, оставленную подле двух маленьких каменных плит, расположенных слишком близко. И слишком рано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.