ID работы: 253512

Я буду ждать тебя за морем.

Гет
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Я люблю тебя. И хочу, чтобы ты это знала. Милостью, данной мне богиней Арашу, я призываю ее покровительство на тебя, мой ангел воитель, моя Сиха, чтобы тебе сопутствовал успех. Чтобы осветить твой путь через грядущую тьму. Чтобы дать тебе надежду во времена отчаяния. Я буду ждать тебя за морем. Тейн Шепард сидела в своей каюте и с отчаянием и обреченностью вглядывалась в каждое слово, в каждую букву на экране. Час назад они отбили атаку Цербера на Цитадель. Час назад Он был еще жив... Сейчас Шепард как никогда хотелось забиться в самый темный угол наплевав на все, на войну, на сотни миллионов жизней, вообще на все. Сейчас, в этот момент ее сердце и душа были полны отчаяния. Все планы, стратегии, тактики показались бессмысленными и глупыми. Какая стратегия может победить то, что отняло любовь - величайшую силу? Шепард устало вздохнула. "Почему? Почему мне так тяжело? Ведь я знала, знала на что шла тогда, отдаваясь чувствам. Я знала что однажды нам придется расстаться, что однажды я его потеряю." капитан сжала кулаки так, что побелели костяшки. На щеках заблестели дорожки слез. "Знала...Я была готова к тому, что его заберет эта чертова болезнь. У него было еще несколько месяцев, но он сам выбрал такую судьбу."

... Я отказался быть прикованным к постели и жутко дышать, слыша, как моей жизнью управляет ненужная машина...

Что-то невидимое, ужасное будто раздирало Шепард изнутри заставляя задыхаться от невыносимой боли в груди. Будто сердце расстреляли из излюбленного Шепардом "Клеймора", а душу утопили в кислоте. "Как же больно..." капитан лежала на кровати, свернувшись в попытках скрыть или хотя бы уменьшить внутреннюю боль, и вглядываясь в бесконечность открывающуюся в иллюминаторе над головой. А в памяти все пролетали воспоминания, такие ясные и четкие, будто все это произошло лишь пару мгновений назад."Жаль, но время не будет ко мне милосердно, Тейн, ибо я никогда не смогу забыть о тебе. Ты стал для меня не просто любовным увлечением, ты занял мою душу целиком и полностью, ты открыл мне глаза на многие вещи. Лишь встретив тебя я начала ценить собственную жизнь. Ты научил меня жить моментом, жить тем, что есть на данный момент и самое главное ты привнес смысл в мою жизнь. если бы не ты, я, возможно, и не вернулась бы с базы коллекционеров. Тейн, ты никогда не станешь для меня лишь размытым воспоминанием, и, быть может, судьба будет к нам милосердна и когда это все закончится, мы встретимся там, за морем..." На Земле, в последней битве, на Цитадели, стреляя в капсулу Шепард улыбалась. Было тепло. Солнце постепенно погружалось в волнующуюся воду, а легкий ветер приносил приятную прохладу. На берегу сидели двое, и я более чем уверена, что они счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.