ID работы: 2535328

Neverland

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

она ненавидит, что не может взять обратно несказанные слова. он - свою привычку привязываться к людям.

` Стайлз Стилински пробовал, разочаровался и забывал. По крайней мере, старался забыть. Только вот гулять по субботам уже вошло в привычку. Традиция зародилась совсем неожиданно: субботним утром они встретились в парке. Лидия еще тогда гуляла со своей собакой, которая облаяла бедного Стилински и вынудила его поделиться хот-дог. Улыбающаяся Лидия еще тогда сказала, что было бы не плохо проводить так каждые выходные, и каково же было ее удивление, когда в следующую субботу Стилински появился в ее дверях уже с двумя порциями фастфуда. Целый день они проводили в парке, а к концу дня отправлялись в маленький паб на окраине города. И попивать зеленый чай на веранде этого уютного заведения - стало их любимой традицией. Стайлз рассказывал ей обо всем на свете, а Мартин это чертовски нравилось. Только когда заходило солнце, Лидия начинала нервно постукивать пальцами по столешнице. - Я боюсь темноты. - Просто держи меня за руку. Я с тобой, Лидия. Лидия улыбается и невесомо касается пальцами руки Стилински, но этого уже предостаточно, чтобы пустить по его коже ток в 220 вольт. Это сейчас все по-другому. Собираясь на встречу Стайлз обычно отшучивается, что вообще не понимает в чем их смысл; а Мартин обязательно опаздывает на полтора часа. Холодный осенний ветер, кроваво-красные закаты и затхлый воздух, пропитанный дымом ментоловых сигарет Стилински - совсем не создавали того уюта, который был присущ их встречам раньше. Стайлз по старой памяти кладет руку на плечо Мартин, а та начинает фыркать и отмахиваться, когда Стилински выпускает очередную струйку дыма. Нет, Лидии вовсе не наплевать на вредную привычку друга, и она бы обязательно прочитала ему лекцию о том, что Стайлз осознано доводит себя до смерти. Но она молчит. Ведь теперь о нем есть кому позаботиться, верно? - Солнце садится. - Я боюсь темноты. - Зажигай свечи. Стайлз забывает. Старается забывать. /// Лидия говорит, что незнакома со Стайлзом Стилински, он - что их ничего не связывает. Мартин любит молчать вместе со Стилински. Молчание, кажется, единственное, что от них осталось. И это молчание становится живым. Живее чем все вокруг; живее улыбки Стилински, убитой серыми буднями. Молчание калечило ожиданиями; дарило веру и заставляло надеяться. Молчание стало их спасением. Лидия Мартин обещает, что скажет Стилински, как он ей дорог, он - что обязательно когда-нибудь ее забудет. Да даже если Стилински забудет о том, кто он вообще такой, он всегда будет помнить блеск в ее глазах. Помнить каждую черточку ее лица; запах волос и вкус губ. Будто бы ее образ выгравирован у него в мозгу. Она всегда останется с ним. Ведь когда Стилински закрывает глаза - он видит только ее. У Стилински уже вошло в привычку любить Мартин, а привычки, знаете ли, не умирают. :: Стайлз Стилински отважно спасает мир. Но не может спасти себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.