ID работы: 2535491

Treachery and loneliness.

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-...и мы найдём Дэнни, где бы он ни был. У Клары нет слов. Горло будто сдавило, но она выговаривает слова, выталкивает их из себя. - Ты...? - Да. - Но я ведь предала тебя. - Ты думаешь, что настолько для меня не важна, что предательство что-то изменит? И тут Кларе стало страшно. Действительно страшно. Она ведь только что его предала. Она была готова практически убить его. Насколько же нужно быть одиноким, чтобы пренебречь...таким? Ответ стоит перед нею. Худощавый, высокий, седой с ужасно умными глазами. С ужасно больным сердцем. С ужасной судьбой. Сейчас он кажется ей хрупким, словно он сделан из соломы. Подуешь - и нет его. Такой беззащитный. Защищающий всех, кроме себя. Отдающий себя на растерзание тем, кого прикрывает собственной грудью. Таким, как она. Клара понимает, что наделала. Понимает, насколько это больно - видеть, как друг сжигает твой дом, запирает тебя в горящей темнице, из которой нет выхода. И самое страшное - запирает сам себя. Она готова была умереть там. И это было больнее всего для него. Тот, кого он спасал, за чьи слова цеплялся, словно утопающий, сам искал смерти. Клара сглатывает комок, застрявший в горле. Что же она наделала. - Только не делай так. Перестань делать так глазами. Зачем ты делаешь так глазами? Она не отвечает, мотает головой. Ей сложно сдержать слёзы. Она ненавидит себя. Она ненавидит себя за то, что уже забыла о том, что сделала и плачет не из-за этого. Она ненавидит себя за то, что совсем забыла о том, скольких потерял Доктор. Он отключает навигацию, движется быстро - тощая фигурка в пиджаке фокусника. - Давай, Клара. Думай о Дэнни. Ты сможешь. Но не ной. Только не ной. Его руки сухие и тёплые. И добрые, очень-очень добрые. Слишком добрые. Клара закрывает глаза и думает о том, кого хочет вернуть. Она будет держаться. Потому что если Доктор увидит, что она плачет, он вспомнит о том, что у него тоже есть слёзы. И что у него их накопилось слишком много. Клара делает глубокий вдох, и Тардис находит нужное место. "Я не заслуживаю такого друга, как ты." Она обязана помочь ему вспомнить не о слезах, а об улыбках. Ведь Доктор всегда делал это для неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.