Часть 1
14 июня 2012 г., 18:52
- Простите, - девушка окликнула мужчину, который проходил мимо.
- Да? - он повернулся и вздернул брови в удивленном жесте. Неужели он уже спокойно домой дойти не может?
- Вы обронили, - она держала в руках кожаную перчатку и так мило улыбалась.
- О, благодарю Вас, - он не смог не улыбнуться в ответ. - Мои любимые, - и зачем он это сказал?
- Значит, я не зря проходила тут. Удачи Вам. И держите ее крепче, - не переставая улыбаться, сказала девушка.
- Погодите, - теперь уже была его очередь окликать незнакомку, а ее - оборачиваться.
- Да? - она скопировала его недавний жест.
- Может, по чашке кофе? Или чая? - он не мог так просто ее отпустить.
- Что ж, Ваша перчатка просто не простит мне, если я откажусь, ведь Вы просите от ее имени, - девушка слегка покраснела.
- О, боюсь, она может от меня уйти, если Вы откажетесь, - он подыграл ей в этой забавной шутке и уже подхватил под руку. - Тут недалеко есть потрясающее кафе.
***
- У Вас удивительная улыбка, - мужчина и женщина сидели друг напротив друга за столиком под окном в том самом потрясающем кафе.
Они пили крепкий кофе и ели мороженое. Рядом на блюдце лежала клубника. Они оба ее любили.
- Спасибо, - она слегка смутилась, но у нее хорошо получилось это скрывать.
- Кстати, я - Бен, - парень протянул руку.
Красивая, с длинными пальцами. Такие руки обычно рождают потрясающие мелодии на фортепиано.
- Тара, - она протянула свою руку в ответ.
Короткие пальцы с остриженными ноготками. Аккуратный маникюр - все, что себе может позволить гитаристка.
- Вы давно в этом городе? - было видно, что ему и правда интересно, что все эти вопросы - не просто для поддержания разговора.
- Три дня, - она улыбнулась. - Я приехала работать.
- Я тоже, - это ведь была правда.
- Я не люблю Америку и все, что с ней связанно, - вдруг неожиданно и как-то откровенно сказала девушка.
- Видимо, слишком веские причины вынудили Вас сюда приехать? - он не ждал ответа. Очень уж он был личным.
- Да, - она вздохнула.
- Простите, - Бен слишком хорошо понимал, как это, когда лезут в душу.
- Забавно было Вас встретить, - девушка решила открыть карты.
- Вы хорошая актриса, - а Бен уже понадеялся, что есть люди, которые его не знают.
- Правда, я Вас сначала не узнала. И не хотела отвлекать, но это все она, - Тара показала рукой на перчатку.
- И я Вам благодарен, ведь они мне дороги как память, - Бен отпил кофе.
Все же на обычных фанаток эта девушка не была похожа. Или же у нее просто потрясающее терпение?
- Память иногда творит с нами что-то невероятное, - в ее голосе просквозила грусть.
Что? Что она сказала? Нет, он не говорил ничего подобного в интервью. Значит, есть люди, умеющие читать мысли.
- Что, тоже так думаете? - она улыбнулась. - О, мистер Камбербэтч, у Вас на лбу написано глубокое копание в собственных мыслях.
- Прошу Вас, Бен. И можно без этого подчеркнутого "Вы", - он усмехнулся.
- Хорошо, Бен, - девушка усмехнулась и кивнула головой в сторону танцплощадки. - Потанцуем? Моя любимая песня.
- Почему бы и нет, - он встал и протянул ей руку.
Никто не обратил внимания на случайную пару, все были так поглощены своим занятием.
Они сделали первое движение, и музыка закружила их. Бен улыбался. Так давно он не чувствовал себя свободным.
Поворот. Ее глаза блестят. В них мелькает понимание нереальности всей ситуации. Но вот же он - такой близкий, такой родной, держит ее в своих объятиях. Она тонет в его глазах необычного цвета. Такой же цвет и у лунного камня, только его глаза теплее, роднее.
Еще поворот.
Как же она изящна. В каждом ее движении чувствуется музыка. Она полностью в танце. И будто бы не с ним, будто представляет кого-то другого. От этого почему-то больно кольнуло с левой стороны в груди.
Он прижал ее крепче к себе и обнял. Ее руки обвились вокруг его шеи. Она была намного ниже его и поэтому пришлось привстать на носочки. В этом было что-то необычное, волшебное.
- Ты потрясающая, - Бен выдохнул ей в губы.
- Ты тоже, - она ловила каждое его движение.
- Где ты была раньше? - он был так серьезен.
- Ждала тебя, - ее губы коснулись его.
И мир перестал существовать. Она прижалась к нему, он крепче сомкнул руки. Она боялась, что он убежит, а он не мог ее отпустить.
Странное чувство, будто ее трясут. Картинка стала нечеткой.
- Бен!
- Тара!
Они теряли реальность, теряли друг друга.
- Останься!
- Ты нужна мне!
- Останься!
- Я здесь, милая, - карие глаза успокаивающе смотрели на нее.
А она не могла надышаться, не могла поверить, что та реальность была лишь миражом. И зачем ей мир, где нет глаз цвета лунного камня?