ID работы: 2535689

Across the Universe (Через вселенную)

Доктор Кто, The Beatles (кроссовер)
Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

основная часть

Настройки текста
«Ну вот, дело сделано, Галлифрей спасен…» - Тихонько пробормотал Доктор, облокачиваясь на консоль своей старенькой, но верной ТАРДИС. Он уже собирался вводить координаты земли, как раздался звон колокола – это был сигнал тревоги, обычно он звучал перед появлением временного парадокса. Консоль заискрила. Доктор взглянул на монитор и с криком «Джеронимо!» начал дергать тумблеры и рычаги, он знал, что сейчас должно было произойти что-то странное. Вдруг, прямо перед ним появился человек. Он лежал лицом в низ, но Доктор смог его рассмотреть: человек был одет в строгий костюм и был он почему-то с гитарой. Доктор выхватил звуковую отвертку из внутреннего кармана своего пальто и просканировал не званого гостя. «Не может быть!» - с этими словами Доктор еще раз просканировал человека, чтобы окончательно удостовериться, что перед ним лежит тот, о котором он подумал. С восторженным криком: «Да! Это точно! Это же Джон Леннон!» Доктор перевернул и привел в чувство битла. - Что?! Где я?! Как я тут оказался?! Только не говори, что ты мой сумасшедший фанат и похитил меня! – В ужасе закричал Леннон, сидя облокотившись на консоль и смотря на Доктора. - Похитил? Нет! Фанат? Да! – Ответил Доктор, поправляя бабочку и улыбнувшись как ребенок на рождество. - Как бы то ни было я сваливаю! – Яро ответил Джон и быстро ринулся к двери. - Нет! – закричал Доктор и побежал за ним. Джон резким движением открыл дверь и уже был готов сделать шаг из ТАРДИС, но там был космос. Доктор дрейфовал во вселенной не далеко от бывшей планеты Галлифрей в то время как битл появился в ТАРДИС. Леннон с криком отскочил от края во внутрь ТАРДИС и упал на пол. - И так, Джон, расскажи мне, что было до того как ты оказался здесь. – Смотря на Леннона сказал Доктор. - Я…в…- с заиканием начал бормотать Джон. - Да, ты в космосе. – Прервал его Доктор. - Но я же был с Полом! Мы сочиняли новую песню – начал Джон – Нам позвонил Джордж, и мы договорились о репетиции. Потом от меня стало исходить желтое свечение и я почувствовал себя не хорошо, а дальше я уже оказался тут. - Хм. Очень странно. Примерно так же было с Донной, но сейчас я уверен, что пришельцы тут не причем. – Начал рассуждать Доктор. - Пришельцы?! Пришельцев не существует! – Прервал его Джон. - Я Доктор, и да, я пришелец. Ну для тебя я пришелец, а для меня ты пришелец. – С гордостью ответил Доктор. – Отвезу-ка я тебя в U.N.I.T., там работают хорошие специалисты и у них есть достойное оборудование… - Снова начал Доктор. - Только по пути остановимся в TORCHWOOD, нужно увидеться с одним человеком. - Постой, Доктор, но мы же в космосе! Как мы отправимся в эти места? – С удивлением спросил Джон. - Это же космический корабль! Мы полетим сквозь вселенную! – С восхищением ответил Доктор и начал дёргать тумблеры и рычаги, направляя ТАРДИС прямо в Кардифф. ТАРДИС материализовалась прямо перед зданием TORCHWOODа. - Джон, жди здесь, пока я не вернусь, хорошо? – Попросил Доктор. - Хорошо, Доктор, я пока переварю, что здесь происходит. – ответил Джон взяв гитару в руку. Доктор выбежал из ТАРДИС и побежал к капитану Джеку Харкенессу. Он вбежал в дверь и начал выкрикивать имя Джека. - Ну, вот что ты орешь? – Держась за голову и идя на встречу к Доктору пробормотал Джек. - Джек, а пойдем в ТАРДИС, я тебе кое-что покажу! – Сказал доктор, хватая Джека за руку и ведя за собой. Джек не стал сопротивляется, потому что знал Доктора уже больше ста лет и понимал, что бесполезно ему перечить. Доктор щелкнул пальцами и толкнул Джека в открывшуюся дверь ТАРДИС. - Доктор, я конечно всё понимаю, но украсть Джона Леннона и привести его в ХХI век-это слишком! – Проговорил Джек, ошарашенно смотря на Джона. - Я его не крал! Он сам появился, и я не знаю почему! Я хочу отвезти его в U.N.I.T. может там скажут, как это произошло. – ответил Доктор Джеку. - Постойте-постойте, двадцать первый век?! – В ужасе выкрикнул Джон. - Доктор, а ты еще не рассказывал ему о путешествии во времени? – Спросил Джек приподнимая одну бровь. - Путешествия во времени?! – Удивленно закричал Джон. - Да, путешествия во времени! Это машина времени и космический корабль! – Ответил Доктор. Джон упал в обморок, а Доктор объяснил Джеку все детали появления Леннона в ТАРДИС. - Ну это же элементарно. Твоя ТАРДИС не исправна! И поместила Джона к тебе, потому что вы встретились бы. – Сказал Джек. - Даже если так, то нужно привести Джона в чувство и отправить домой, а ты если не хочешь лететь с нами, то иди обратно. – Ответил Доктор, размахивая нашатырем у носа Леннона. Джек попрощался с битлом и Доктором. Открыл дверь, повернулся и со словами: «Кстати, Доктор, а тебе идут бабочки!» ушел к своей команде. - И так, Джон Леннон, полетели домой? – спросил Доктор. - А можно опять в космос? Ну не на долго… - Ответил Джон. Доктор улыбаясь ввел координаты, дернул пару рычагов и нажал на большую красную кнопку. Раздался звук двигателя ТАРДИС – самый прекрасный звук во вселенной. Доктор указал рукой на выход и Джон толчком открыл деревянные двери, которые повидали очень много, даже Далеки и Орда Чин-Гис-Хана не смогли в неё пройти. Джон взял гитару, сел, свесив ноги в глубокий космос начал играть одну из первых песен The Beatles. Доктор подошел к Джону, достал губную гармошку и стал суфлировать Джону Леннону. Через некоторое время Доктор благополучно отправил Джона Леннона на землю. Так и заканчиваются приключения знаменитого на всю вселенную Джона Леннона и почти так же знаменитого Доктора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.