ID работы: 2535708

Все страньше и страньше...

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 35 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Марк с Фредом весь ужин смотрели на нас как-то искоса, словно в чем-то подозревали. Хотя может так оно и было. Но не тот был у меня настрой, чтобы сейчас глубоко над этим задумываться. -Черт возьми, а что, традиционный способ выйти через дверь нас уже не устраивает? - закусила губу я, наблюдая как Макс открывает окно. -Устраивает, если ты хочешь чтобы нас обязательно спалили. - заметил парень, - Позволь напомнить, что уже два часа, как объявлен отбой. Он был прав. у нас сейчас и без того куча проблем, так что если нас еще и поймают, лучше совсем не станет. -С нашими костями точно все будет в порядке? - неуверенно спросила я, все еще не очень довольная этой затеей. -Клэр, всего лишь второй этаж, - попытался успокоить меня Алекс, - Ты, что раньше никогда не сбегала из дома на вечеринки. -Если только через дверь, - проворчала я. -Ну и ладно! Новые ощущения тоже нужно испытывать. Я что-то непонятно пробурчала в ответ и скрестив руки на груди стала ждать, когда все нужные приготовления к нашей ночной вылазке будут выполнены. Ну ладно, Алекс действительно был прав и ничего такого в том, что мы вышли не через дверь, а через окно ничего не было. Со второго этажа прыгать наверное и было бы больно, не будь мы детьми могущественных колдунов. Так что из замка мы выбрались, я скажу, довольно удачно. Наш склеп, олицетворял собой низенькое здание из мрачного серого камня. Вывеска над ним гласила: "Родовой склеп семьи Гоурфелд" Пока Алекс возился с замком, Макс спросил меня: -А ведь у этих Гоурфелдов в роду были не только мужчины, так? А как же они тогда находили друг друга потом и получали наследство и все такое? Ведь женщины когда женились меняли фамилию. -Не всегда. В большинстве случаев, особенно в богатых семьях, дамы не меняли фамилию. Здесь наверное так же было, - пожала плечами я. -Готово! - торжествующе воскликнул Алекс. Вид внутри был еще более удручающим, чем снаружи, но ожидаемым. Паутина повсюду, многовековая пыль, грязь и все такое. Наверное удивление было бы больше, если бы мы увидели там розовенькие подушечки, цветочки свеженькие и джина с кальяном. Поэтому ничего необычного. Пока... -Ну что будем искать? - спросила я, потирая нос, избавляясь от неожиданно нагрянувшего приступа чиха. -Что-нибудь, что поможет нам с загадкой. Мы разошлись по разным углам, пытаясь что-нибудь, да найти. но удача сегодня не была на нашей стороне. Мы провозили в этом склепе еще около часа, в бесплодных поисках какой-нибудь зацепки. Мы уже собирались уходить, как наше внимание все-таки привлекла одна странная вещь. Странность была такая: над всеми могилами в этом склепе висели фотографии умершего. И только над одной из них фотографии не было. Мы с парнями переглянулись. -Вы что же, думаете о том же, о чем и я? - неуверенно покосилась я в сторону могилки. -Думаю да! - ответил Макс. -Но мы же не будем этого делать? - покачал головой Алекс. Черт, я действительно думал что там уже давно разложившийся труп, одного из членов семьи! - воскликнул Макс, смотря в открытый нами пустой гроб. Почти пустой. Внутри не было ни мертвеца, ни его костей, ни даже праха. Зато были какие-то бумаги. Мы быстро собрали бумаги и сложили их Алексу в рюкзак. На улице стало еще холоднее и как-никогда прежде, я захотела вернутся в замок. Алекс быстро закрыл склеп обратно и мы побежали в комнату. Вернулись мы туда тем же путем, что и ушли, то бишь через окно. Черт, если мы и дальше так продолжим выходить на прогулку, я привыкну и совсем перестану использовать дверь, и таким образом превращусь в колдунью-паука. Нееет, маме это наверное не особо понравится. Наверное ей вообще не понравится, чем мы занимаемся в этом замке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.