ID работы: 2535814

Зачарованные. Новая сила

Джен
G
Завершён
41
Queequeg бета
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Темпус. Опасение за будущее

Настройки текста
      Ночью, смотря на спящую Фиби, Коул долго раздумывал об одном деле. Как же много зависит порой от незначительных деталей. Неверность Патриции, матери Зачарованных, завершилось рождением необычной девочки. Из-за запрета Старейшин Пейдж пришлось оставить в доме малютки. Прежний Хозяин хотел уничтожить сестёр любой ценой, даже позволил Фиби уговорить Темпуса повернуть время вспять. Сила Трёх, казалось, была уничтожена, и тут на сцену мирно (или не совсем мирно) идущих событий вышла Пейдж, странная, глупая девчонка, ничего не знающая о магии и прочей дребедени.       Вздохнув, Коул взглянул на Фиби: какая же она милая когда спит. Почесав за ухом, он встал с постели. Ему в последнее время не спалось. Необходимо было проветриться. Выйдя на улицу подземного мира, Коул с облегчением вдохнул воздух: родная стихия всегда ближе всего. Неожиданно его окликнули, повернувшись, он увидел Темпуса. Похоже, не стоило на ночь глядя думать о демоне времени. После пары ничего не значивших слов приветствий, Темпус спросил:  — Так Вы уверены, что Фиби больше ничто не связывает с сёстрами?  — Да, она же спасла демона, — холодно ответил Коул.  — Правда? А я считал, что демоны должны уметь сами за себя постоять, — мастерски скрывая возмущение, произнёс Темпус. — Как это Королева может спасать каких-то придурков, не способных постоять за себя? Вот если бы она уничтожила сестёр, это было бы другое дело!  — А почему она должна была убить сестёр? Это её же родня, — Коул угрожающе смотрел на Темпуса, удивляясь, что тот не боится говорить в таком тоне.  — А разве Королева Зла может быть сентиментальной? — Причём здесь сантименты? И разве у вас имеются полномочия задавать подобные вопросы? Не забывайте, я Хозяин! И могу уничтожить любого, кто мне будет не угоден.  — После уничтожения прежнего Хозяина* его силы перешли к Вам, но… Пока ещё нет, в Вашей сущности ещё слишком много человеческого, — сообщил Темпус, будто не замечая агрессивный настрой Коула. — А теперь попрошу у Вас разрешения мне уйти.       Оставшись в одиночестве, Коул почувствовал странную, колющую боль в районе сердца. Он был Бальтазаром, демоном высшего уровня. Он был могучей и сильной личностью в мире Тьмы. В своё время ему доверили ответственное дело — уничтожить Зачарованных. Но всё изменилось в тот день, когда он встретил Фиби. Вдруг его человеческая сущность, доставшаяся со стороны отца, начала проявляться. Коул понял, что любит её больше жизни и никогда не сможет причинить ей боль. В то же время он оставался демоном и не желал расставаться ни со своими демоническими силами, ни с тем миром, в котором он вырос. С тех пор это вызывало конфликты с демонической частью его сущности. Он помог им уничтожить Хозяина, но у него осталась часть от него, и он стал новым источником Зла. Но перед своей смертью прежний Хозяин дал задание Шексу — убить Зачарованных. Коул не знал о том разговоре с Шексом, а Шекс, нападая на сестёр, не знал, что тот убит, и тем более не мог знать, кто новый Хозяин. Поздно вечером того дня, когда Шекс напал на сестёр, Коул быстро разобрался с ним, уничтожив.        А затем произошло что-то совсем неожиданное. После того, как Темпус сделал своё дело и Прю умерла, Фиби сама пришла к Темпусу и долго о чём-то с ним говорила. Когда она подошла к Коулу, она сказала ему плача: «Коул я знаю, что ты — новый Хозяин Зла, но всегда буду с тобой. Я уговорила его ещё раз повернуть время назад и я больше не вернусь к сёстрам».

***

      В тёмном помещении, в котором никогда не было и лучика света, Темпус расхаживал по залу, а Сир переворачивала эфирные страницы Судеб…       Она говорила:  — Фиби пока ещё слаба, власть кровного родства ещё слишком сильна в ней, но придёт время — и она забудет сестринские обеты, а Пейдж ещё не знает своих сил, но скоро, очень скоро может ей прийти видение, и нам нужно успеть, прежде чем сила трёх возродится, теперь без Фиби… И если не успеем вмешаться, то Пейдж воскресит силу трёх. Когда Пейдж воскресит их силу, они смогут обнаружить чары вокруг Фиби — когда они обнаружат эти чары, они смогут воздействовать на Фиби с помощью дара Пейдж и переманить её на свою сторону. А когда Королева перейдёт на их сторону… — Сир остановилась, её слишком пугал результат такого воссоединения сестёр, и ей не хотелось смотреть дальше сквозь призму грядущих событий.       Темпус прекратил листать эфирные страницы Судеб, он вздохнул и сообщил Сир — провидице, которая пережила уже пятерых Хозяев Подземного Царства:  — Когда я решил оставить Прю в живых, я не ведал, что у них есть ещё одна сестра. Тогда я полагал, что если Королевой станет та, к которой неравнодушен наш будущий Хозяин, и раз будет такой договор в наших руках, при которой будущая Королева самовольно и навсегда переходит на сторону Зла, у нас будут козыри против предполагаемых интриг и попыток вернуть Королеву назад.        Сир на это произнесла:  — Тот, кто должен восстать из пепла, погибнет раньше восхода солнца в полнолунную ночь…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.