ID работы: 2535944

Interstellar.

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы, Пусть тлеет бесконечность в яростном закате. Пылает гнев на то, как гаснет смертный мир, Пусть мудрецы твердят, что прав лишь тьмы покой. И не разжечь уж тлеющий костёр. Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы, Пылает гнев на то, как гаснет смертный мир Дилан Томас

Interstellar. (Рабочее)

Жизнь - это движение. Бесцельное и бесконечное...

- Пятнадцать секунд до входа в атмосферу... четырнадцать секунд. Отключить впрыск топлива, активировать систему захвата сигнала передатчика. Двенадцать секунд до входа в атмосферу. Схема поиска - Эхо-Чарли. Сквозь пространство и время. Сквозь горизонт событий, в бездну. В ничто, просто в темноту. Туда, где ничего нет, и, одновременно - присутствует главное. Познание. - Одиннадцать секунд до входа в атмосферу. Система поиска активирована, сканирование в диапазоне Эхо-Чарли. Бесконечность. Позади - осколки. Впереди - борьба. Наша с вами жизнь - застёжка-молния. Постоянное, скоротечное - настолько скоротечное, что его не измерить даже долей секунды, настоящее. Растущий с неведомой быстротой, настигающий со спины груз прошлого и неизвестное бесконечное будущее. Застёжка-молния. Мы с вами живём в бегунке-собачке, летящем вперёд, в завтра, смыкающим за собой звенья-зубцы, оставляя их в прошлом. Мы живём всего лишь одним мигом. - Десять секунд до входа в атмосферу... Куда мы летим? Туда, на планету, сквозь Кроличью нору? Туда, где среди каньонов и равнин желтеют огни все лишь трёх построек - жилых блоков и лаборатории? Туда, где ждёт в компании робота девушка, которая уже должна сойти с ума. Которая может даже не знает, живы ли ещё люди по ту сторону Норы. Обустраивает базу... Туда ли? Туда - в наше будущее. - Девять секунд до входа в атмосферу... восемь секунд. А, может, неважно, куда лететь, главное - откуда? От пустоты, от бессмыслия? От проблем? Нет, точно не от проблем. От умирающей дочери, которая старше тебя? От кучек людей, живущих внутри станций-кораблей? От умершей планеты? От себя самого - призрака? От совокупности перечисленного. От серой стены настигающей тебя волны с шапкой пены на верхушке - от Прошлого. - Семь секунд... Зона локальной торбулентости. А что мы есть сею секунду, сей миг? Сущность в неизведанном измерении? Оставшейся почти один отец? Всего лишь огоньки в бесконечной темноте? Точки и тире, нули и единицы? Вспышки? Информация? Шифры? Символы, иероглифы? Что?! Бегунок-собачка - настоящее... - Пять секунд до входа в атмосферу... четыре секунды... Активировать двигатели торможения. Мощность пятьдесят процентов, выпустить закрылки, уровень - вертикальная посадка. Компьютер... Мы - настоящее. - Секунда! Есть вход. Эшелон - пять четыреста. Пошёл отсчёт до касания... Запущен сценарий - снижение по спирали. Выполнение начато. Мы - миг. Мы летим и смыкаем за своей спиной зубья-звеньи. - Сигнал обнаружен. Высота - четыре двести, продолжает падать. Включены маяки оповещения. Мы бесцельно движемся вперёд. Но это бесцельное бесконечное движение - и есть цель. И есть смысл. - Эшелон - два ноль-ноль. Двигатели торможения - мощность сто. Системы вертикальной взлёта/посадки активированы в аварийном режиме работы... Смысл - идти. Смысл - достигать. Забывать прошлое и одновременно помнить его. - Эшелон - один ноль-два, приготовиться... *** Бесконечные пустыни и горы. Разломы, впадины. Холмы и долины. Огни отсеков. Пыль. Мелкие камешки барабанят. Звон в ушах, пустота в голове. Она там - одна. Обустраевает базу. Языки пламени выстреливают из жерл двигателей и тут же ныряют обратно. Струйки газа. Взгляд из-под забрала шлема. Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы. Do not... Не уходи. - Касание... Сингулярность. Гравитация. Послание. Потери за спиной. Потери не восплонимые уже ничем. За спиной - пустота. Прошлое. Она там - одна, погрязла в нём. Взгляд из-под забрала шлема. Вперёд - во свет. Познание, любовь, новый мир - наш новый мир. - Открыть двери и люки. Выполняю... Пар. Атмосфера. Струйки газа. Не уходи смиренно... Фигура в скафандре, секундная стрелка часов. В сумрак вечной тьмы. Пусть... Грохот, взгляд. Тлеет бесконечность в яростном закате. Шаг... - Ну привет, доктор Бранд. Я вернулся. Я был там - я видел. Прости... не мог. - Я ждала. Верила. - Правда? - Спасибо. Что пришёл. - Я не мог по-другому. Теперь у меня осталась только ты. Так... Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.