ID работы: 2535974

Мое рыжее счастье

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня довольно хорошая погода, и я подумала, что было бы не плохо прогуляться в лес. Холодный ветер и солнечный день. Отличное время, что бы пройтись. Проходя мимо больших деревьев, на которых уже почти не оставалось листьев, я слышала пение птиц и свист ветра. Была средина осени, а это значит что зима не за горами. Вскоре все здесь будет покрыто белым снегом. Наслаждаясь видом падающих листьев, я и не заметила как ушла далеко от входа. Пройдя немного дальше я увидела что то рыжее около дерева. Не особо хотелось подходить, но любопытство взяло верх. Подойдя ближе я присела на корточки. К моему удивлению это оказалась лиса. Точнее обездвиженное, мертвое тело лисы. Ее шею перегрызли. Ах...как так вообще получилось. Бедная... У нее наверное есть семья. Я встала и взяв в две руки опавшего листья, засыпала мертвое тело. Всунув руки в карманы, я пошла дальше. Теперь я не наслаждалась видом, а думала о лисице. Это напомнило мне, почему то, о моей маме. Когда я была маленькой, она умерла. Хотя если быть честнее... ее убили. Конечно я это узнала только когда подросла. А когда мне мне было 3 года, отец нас бросил. После смерти мамы он тоже не появился. Так что я его не знаю, вообще. На моих глазах проявились слезы. Сейчас мне хотелось плакать... Мне было больно! Сейчас мне уже 19 лет. Жизнь побросала меня как только можно. Но я все еще держусь и не собираюсь сдаваться. И так много пережила, а дальше будет легче. После смерти мамы за мной никто не приглядывал. Меня забрали в детский дом, но там я провела всего два года. Как только мне исполнилось 11 лет я сбежала. Все еще не могу понять как меня никто не нашел. Ведь я видела, меня искали... Но сейчас это уже не важно. Сейчас я счастлива, потому что жива, и у меня есть дом. Маленький, но очень уютный. Почти возле самого леса. Как жизнь занесла меня сюда.. не знаю. В ту небольшую деревеньку, я попала уже в 16. До того бродила где только можно. Не скрою... были моменты когда хотелось все бросить, и уже стоя на мосте я понимала - прыгну, и все что я уже смогла пережить будет напрасным. А ведь у меня есть жизнь, значит я могу радоваться и улыбаться. Я свободна как никто другой. Я могу пойти за мечтой, о нормальном доме и семье! Именно эти слова всегда меня спасали. Я держалась. Когда пришла в деревню... меня сразу заметили, потому что не местная. Я никому не рассказывала свою историю, но не смотря на это все жители мне помогли. В конце деревни был почти заброшенный домик. Местный лесник его отремонтировал, а пока я жила у какой то бабушки. Как оказалось она лечит всех травами. Я помогала ей по хозяйству, за что имела крышу над головой и пищу. Спустя пол года, я смогла войти в СВОЙ дом. Эти жители, стали мне семьей которой у меня никогда не было. Я живу здесь уже 3 года. Все еще продолжаю помогать им. Работаю в школе учительницей. Хотя у меня и нет нормального образования, но это не мешает мне учить детей и учится самой. Продолжая идти и вспоминать прошлое я не заметила как оказалась уже в глубине леса. Мои мысли что то отвлекло. Когда я обернулась, то заметила как что то шуршит в кусту. Приглядевшись я увидела маленькие ушки и рыжий хвостик. Я подошла ближе... и поняла что это всего лишь маленький лисенок. Бедняжка так дрожал. Он смотрел на меня своими большими глазами. Казалось что он сейчас заплачет. Ему было страшно. Он совсем один в этом лесу. Интересно где его семья... Тогда меня озарило. Наверное он так и не дождался свою маму. Она не пришла... Прости малыш, она и не придет. Лисенок смотрел на меня, как будто увидел спасенье. Странный, ты должен бояться людей а не смотреть так и ждать спасенья. Какой глупый и бесстрашный. Я смотрела на него и ничего не могла сделать. Мое сердце плакало горькими слезами, ведь в этом лисенке я увидела себя. Когда то, никому не нужная, одна в страшном и жестоком мире. Не выдержав, я взяла беднягу себе на руки. Он прижался ко мне. - Я помогу тебе. Поверь, одному очень тяжело выжить. Всем нужна помощь. Так что давай жить вместе и помогать друг другу. Будь частью моей семьи, а я твоей. Сняв теплый капюшон, я окутала им лисенка. Прижав к себе беднягу, развернулась и пошла обратно домой. Теперь мы будем вместе. Я буду присматривать за этим маленьким, рыжим Happy, пока не настанет тот момент в который мне придется его отпустить из своих объятий. А до тех пор, мы будем вместе. Он мое маленькое счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.