ID работы: 2536108

Ложные надежды

Гет
R
Заморожен
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
У этого сладкого сна было горькое послевкусие. Оговоренный год сначала тянулся мучительно медленно, а затем отведенное им время пронеслось слишком быстро. Наруто и сам не понял, что двенадцатый месяц его брака подходил к концу, ставя своеобразную точку во всей их истории, обрывая теперь раз и навсегда. А началось все неожиданно. Разные события кусочками мозаики сложились в единую картину. Усмешка судьбы, не иначе. - Это плохая идея, - заметила тогда Цунаде, нахмурившись. Тот вечер они провели в кабинете Хокаге, окрашенном в темные цвета разгоравшимся на небе закатом. Ситуация не казалась Пятой тупиковой. От Хинаты требовали отказаться от права наследования и перейти в Побочную ветвь Хьюга. В клане нашлись люди, которые решились на смену власти, и самым слабым звеном им показалась именно Хината. Условный удар был нанесен по ней, а Хиаши нечего было противопоставить. Слишком долго он сам считал свою старшую дочь недостойно наследовать Хьюга. В то же время Узумаки оказался перед препятствием на пути к своей заветной мечте. В Наруто Старейшины селения до настоящего момента видели мальчишку, несмотря на все его заслуги перед Конохой. Цунаде же видела в этом пустые отговорки, но все же отчасти не могла с ними не согласиться: иногда Наруто вел себя как ребенок, не особо спеша взрослеть. Собственно, ему и было всего девятнадцать… Но Узумаки отчаянно не желал того признавать, проводя параллель между собой и Гаарой, который еще раньше стал Казекаге. И, возможно, предложение, поступившее в шутку, жениться стало своеобразной зацепкой, за которую Наруто вдруг ухватился, когда узнал о шатком положении Хинаты. Но для нее свадьба с кем-то не из Хьюга стала бы шансом избежать последствий от чужих козней. - А есть другие? – вскинул вверх бровь Наруто. Цунаде только вздохнула, прекрасно понимая, что в упрямстве Узумаки сложно превзойти, потому переубедить его – в принципе задача не из легких. Оставалось играть не по правилам, за что Цунаде мысленно попросила у Наруто прощения: - Ты сейчас ради кого стараешься? Ради себя или ради Хинаты? - попыталась уточнить Пятая. От ее пристального взгляда Узумаки стало несколько не по себе, но в то же время ее вопрос юношу несколько оскорбил: - И ради Хинаты тоже! Ты же не хочешь, чтобы ей поставили печать как Неджи? - Не хочу, - спокойно согласилась Цунаде. – Но ты должен для начала определиться, кому так жаждешь помочь в первую очередь: себе или Хинате. В противном случае, ничего хорошего не получится. И я все же надеюсь, что Хината тебе откажет, и мы найдем другой способ решения проблемы. Наруто ничего не ответил, глядя на кровавый закат. Впрочем, разговор не сыграл особой роли: предложение было сделано, и его неожиданно приняли. Хиаши не стал препятствовать, хотя ранее навряд ли бы согласился отдать старшую дочь не Хьюга. Чистота крови для клана ставилась на первое место, чтобы сохранить бьякуган. Но тут он явно решил спасти Хинату от того, что так долго ломало Неджи и что могло стать для других возможностью выместить на дочери всю злость на него. Но куда важнее было то, что Хината сама согласилась на этот брак. С одной стороны Цунаде понимала, с другой – все же не могла. Наруто вряд ли осознавал всю серьезность шага, на который шел, фиктивен был брак или нет. Не суть, не важно. Наруто жаждал помочь, принимая скоропалительное решение, выписанное на эмоциях, но он определенно и не думал, что мог навредить. Для Наруто все было обычной дружеской сделкой, и совершенно уверенно Цунаде могла сказать, что Узумаки искренне и недалеко считал: Хината разделяет его точку зрения. Он ведь никогда не замечал ее влюбленности, хотя для всех остальных та была очевидна. Цунаде не сомневалась: для Хинаты свадьба с Наруто - спасение, но со своеобразной отсрочкой, что затем может обратиться в темное отчаяние. Ведь нет ничего хуже ложных надежд, которым искренне веришь, но которые в одночасье рассыпаются острыми осколками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.