ID работы: 2536139

Этот чертов кот

Гет
PG-13
Завершён
329
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 3 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона сидела за столом и дописывала очередное эссе по зельеварению, когда услышала отчаянные звуки борьбы. Сразу почуяв что-то неладное, она повернулась и начала выискивать нарушителей её покоя. Гриффиндорская староста была не удивлена, что таковым являлся никто иной, как Фред Уизли. Она встала и бережно отложила пергамент с почти дописанным эссе и, отряхнув мантию, направилась к нему. Подойдя ближе, Гермиона поняла, из-за чего было вызвано столько шума. — Грейнджер, спаси меня от этого чёртого кота! — закричал один из главных нарушителей правил в Хогвартсе. Было немного таких моментов, когда сам Фред Уизли был в отчаянье и со страхом, паникой и с чем-то еще, в таких ярко голубых глазах. — Боже, Глотик, что еще один несносный Уизли сделал с тобой? — обеспокоенно проговорила девушка. — Фредерик Уизли, немедленно отпусти моего кота! — Пусть сначала он от меня отцепится! Я уже весь в царапинах из-за него! — парень был возмущен тем, что его обвинили в нападении на злобного кота. — Перестань метаться и возможно я смогу снять его с тебя! — своими криками парочка привлекала к себе очень много внимания и теперь большинство взглядов в Общей гостиной Гриффиндора было приковано к ним. Гермиона начала тянуть свои руки к парню, а точнее к своему коту, Уизли же попятился назад и, не заметив, коварный стол, притаившийся сзади, начал падать назад. Кот быстро спрыгнул к хозяйке на плечи и та, не удержавшись, начала падать вперед прямо на Фреда. Простонав что-то невразумительное, парень попытался сдвинуться с места, но понял, что ничего не получится. Пушистая шевелюра закрывала весь обзор и он попытался убрать ее с лица. Только потом он понял, что их лица находятся непозволительно близко. Сейчас или никогда — пронеслась мысль в его голове и он медленно приблизился своими губами к губам старосты, пока та не начала возражать и поцеловал ее со всей нежностью, которую мог уместить в один поцелуй. Быть влюбленным больше года в девушку, которая, казалось, совершенно не подходит ему, было странно. И к тому же, Фред был одним из немногочисленных людей, знавших о тайной влюбленности младшего непутевого братца в свою лучшую подругу. К счастью, та пока не отвечала Ронни взаимностью, но это же не могло продолжаться вечно. Внезапно ему стало плевать на чувства брата, как бы это не звучало эгоистично, и он просто хотел попытаться быть счастливым. Отстранившись, он стал терпеливо ждать реакции растрепанной девушки. Та, поняв, что произошло, стремительно покраснела как рак. — Фред, что произошло? — Ты будешь моей девушкой, Гермиона Грейнджер? — в его глазах отразилась вся надежда и секунды казались невыносимыми. — Эм, ладно, конечно, — она слегка улыбнулась. — И еще, Гермиона. Я ненавижу твоего кота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.