***
Первое, что я вижу на участке школы - целующиеся Майкл и Элизабет. Картина тошнотворная, поэтому я прохожу мимо. Мое настроение близко к нулю. Я злая. Для кого-то шлепок по попе - пикантный знак, а для кого-то - пошлятина. Я не шлюха, чтобы вытворять что-то подобное. Работаю в клубе, разношу напитки, но ещё ни разу не получала... - Привет, Шэрон, - слышу явно не голос парня, медленно оборачиваюсь. Что за привычка - подходить со спины? Причём такая имеется практически у каждого. Девушку, что стоит передо мной, зовут Вэнди. Обойдемся без фамилий. Вопросительно смотрю на неё и незаметно вздыхаю. - Привет, - у Вэнди красивая грудь и тонкая талия. Я бы с такой фигурой носила обтягивающие топы, без декольте только. Жаль, что если я надену такой топ, то буду смотреться сбоку плоско, с изгибом поясницы, а вот спереди... Я какая-то доска. Фанера. - Мы должны вместе делать проект по химии, ты помнишь? - Проект? - отвечаю вопросом на вопрос. Какой, к черту, проект?! - Органическая химия. Исследование... - Ты явно не хочешь делать это со мной. Сделай сама, я подпишусь потом, что делали вместе. - Все нормально, Шэр. Мы одноклассницы, к тому же за столько лет ты ещё не попыталась раздеть ни одну девушку. - Хочешь быть первой что ли? - я не могу понять, что ей надо. Неужели не сделать проект самостоятельно? Иногда я бываю слишком грубой. Ой, точно, меня же только что разозлили! Вэнди старается удерживать невозмутимое выражение лица, но ей уже неловко за мои слова. Помню точно, что с ней пытался встречаться Сэм. У них не вышло. Им скучно вдвоём. Не удивляюсь, что они расстались, ведь как можно встречаться с человеком, с которым скучно? Даже секс не будет радовать. Хотя мне бы лучше не думать о таких тонкостях, ведь я инвалид в любовной сфере. - В общем, сегодня, в конце дня, я отдам тебе лист, где будет лично твоё задание, у меня есть своё. Потом обсудим, соединим наблюдения и... - Ладно, в конце дня, - не даю девушке договорить и захожу в школу. Ко мне понемногу возвращается здравый рассудок и я начинаю беспокоиться за Кэла.***
- Хэй, ты избегаешь меня? - ко мне подскаживается за парту Клиффорд, с которым мы не виделись вот уже четыре урока. Я не могу сказать, что избегаю его, просто не хочу, чтобы он начал выспрашивать о моих вчерашних "планах". - Нет, я просто даю тебе отличную возможность побольше проводить времени с Элизабет. - Пойдешь сегодня в клуб? Посидим, поболтаем. Может, ещё кто-то из наших подтянется... - Майк, при всем уважении, я искренне не понимаю, почему ты не можешь пойти в клуб с Лиз. Она скучает. Моя главная проблема - Калум. Я пока не придумала, что с ним делать, поэтому придётся немного пожить нормальной жизнью с ненормальным парнем-соседом. - Ты можешь сказать, что произошло, чёрт возьми?! - Почему ты не хочешь верить в... - Потому что ты терпеть не можешь Элизабет. Я не слепой, Шэр, - Майкл говорит вполне убедительно. Жаль, что я не предусмотрела его наблюдательность. - Если я буду постоянно отрывать тебя от неё, то выйдет все в точности так, как полтора года назад: на одной из вечеринок мы просто убедимся, что твоя подружка общается с интересными ей людьми, найдём свободную комнату и потрахаемся, после чего решим ничего не говорить Лиз, ведь какой в этом толк, если мы никогда не будем встречаться? - я говорю очень тихо, потому что информация сверхсекретная. Мы сидим за последней партой в кабинете английского. За первой партой только Сэм в наушниках, но осторожность не повредит. Майкл мягко кладет руку мне на ногу, выше колена, и ведёт ладонь верх по ноге. Только усмехаюсь в ответ на этот жест, ведь Клиффорд просто прикалывается. - Это было на Дне рождения Стэйси. - Она подруга Лиз, я помню, - странно, что очень легко могу говорить на эту тему с Майклом. Меня радует это, что означает полное отсутствие каких-либо чувств, в отношении совершенного. Перевожу взгляд с поверхности стола на Майкла. Он выглядит задумчивым. - Ты можешь сказать, если что-то не так, - предупреждаю парня, но Майкл мотает головой из стороны в сторону, убирая руку с моего колена. Наверное, многие могут видеть во мне шлюху, но я не понимаю, почему должна запрещать другу делать то, что никак не отражается на моем внутреннем спокойствии и не перечит моим принципам? Если бы он начал тянуть свои длинные руки мне под одежду, то я бы указала ему свою место, а так... Чёрт, да меня каждый второй в метро за ногу трогает по случайности, и что, каждого бить? В толпе случается всякое. Чёрт, это так смахивает на оргии... - Ты злишься? - Не, я думаю о том, почему во Франции все же отменили публичное массовое сношение... - Твою мать, Шэрон! - Майкл морщится, как ребёнок, которому сказали, что он любит девочку, которую дергает за косички. Ну, или как ребёнок, который узнал, что на завтрак будет каша. Я не могу не смеяться над его протестом. - А что, ты против? Однажды я делала реферат про Колизей и узнала, что помимо боев там были ещё и демонстрации бычьих сил на рабынях. Это лучше? - Чёрт, пойду узнаю, пойдёт ли Сэм в клуб... - Спроси, как он относится к зоофи... - Заткнись, дура, - бросает мне Клиффорд и идёт к первому ряду. Он все это время старался сдерживать смех, но в глазах все равно был виден какой-то восторг. Был бы Майкл пьян, он бы стал гуглить средние размеры детородного органа у быков, если можно так сказать. Зато он не стал спрашивать о том, чем я была занята вчера. В ближайшее время со мной он явно не заговорит.