ID работы: 2536259

Я заблудился

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Токио всегда был тяжелый воздух - выхлопные газы оказали услугу. А сегодня дышать было совершенно невозможно, учитывая аномальную жару. Рейвен уверенными, по крайней мере со стороны, шагами возвращалась с очередной выставки современного искусства. Высокая брюнетка с приятными европейскими чертами лица выделялась среди остальной "серой" массы не только внешностью, но и увлечениями. Девушку с самого детства привлекали "диковинки" и нестандартные вещи, которые она звала "искусством". Каждую неделю в выходной вечер Рейвен шла на какое-либо светское мероприятие, где была уже довольно известна своим красноречием и острым умом. Эта суббота не стала исключением. До дома было еще порядка тридцати минут ходьбы. Конечно, знаний девушке не занимать, но вот с памятью были проблемы - она в который раз забыла ключи от машины дома. Опаздывания не в ее стиле, поэтому Рейвен этим утром попросту решила взять такси, о чем пожалела уже сейчас, идя своим ходом в такую жару. Дойдя до развилки в тихом районе Токио, брюнетка решила скоротать путь и пошла "дворами". В ее сумочке лежал старый, добрый спрей, который, в случае чего, может очень эффективно спасти зад Рейвен. В прямом и переносном смысле. И вот, минуту спустя, девушка уже шла по дворам высоких жилых домов. Оставалось не так много до ее собственного. Брюнетка то и дело оттягивала ворот своей рубашки, попутно радуясь, что надела юбку, а не брюки. Рейвен прокручивала в голове картины, что были вывешены на минувшей выставке. Она всегда собирала по крупинкам интересные детали из разных картин, а потом садилась перед мольбертом и творила нечто совершенно новое и невообразимое. Нельзя назвать это "плагиатом" чужих идей, она ими "вдохновлялась", как сказала бы о себе сама Рейвен. Тем не менее, и своей фантазии у девушки было выше крыши, за что ее любили ценители искусства. Ее размышления прервало шарканье обуви за спиной. Брюнетка не торопилась оборачиваться, но ее рука уже потянулась в сумку, за спреем-спасителем. Она ускорила шаг, но тут почувствовала руку на своем плече. Вздрогнув, Рейвен отскочила и моментально брызнула спреем в лицо, по ее мнению, маньяка. - Ай, черт! Да что с вами такое?! - на всю улицу возмутился незнакомец. Все еще пошатываясь, он стал растирать глаза, пытаясь смягчить неприятные ощущения. - Это называется "Самооборона", к твоему сведению! Нечего лезть к девушкам, - недовольно цокнула брюнетка. Она напрочь позабыла о том, что парень перед ней может быть потенциальным маньяком и угроза еще не миновала. Девушка была возмущена, а в таком состоянии она хуже цунами. Когда щиплющая боль в глазах немного отступила, незнакомец приоткрыл глаза и взглянул на Рейвен. На мгновение молодой парень замер - он никогда не видел девушек такой красоты, разве что в глянцевых журналах. Ее черные, словно смола, волосы достигали поясницы, голубые глаза сверкали в темноте глухой улицы, ее талия была ярко очерчена черной юбкой на высокой посадке, бледная кожа отливала серебром под лунным светом. Когда дар речи все же вернулся к "маньяку", он приглушенно произнес: - Ох, я изви..., - парень замолк. "Так-так, а чего я извиняюсь-то? Это же она брызнула мне в лицо спреем!". В нем проснулась прежняя дерзость и самоуверенность. И все же, никакая красотка не могла поколебить его самолюбие. - Ты сама себе там напридумывала, что я маньяк! Я требую извинений, это было очень больно. А если бы я ослеп?! - Шаркать в таком районе ногами за спиной хрупкой девушки совсем не подозрительно, что ты! - Рейвен еще больше возмутилась, сейчас ее злости не было предела, такой наглости она давненько не слышала в свой адрес. - "Хрупкой"? Не смеши меня! У тебя реакция, как у бойца, впервые вижу, чтобы так моментально что-то доставали из сумочки. Ну вы, женщи... - Парень вновь пошатнулся, схватился за голову и вовсе рухнул на землю. - Эй! Что с тобой? Боже, только не говорите мне, что это из-за спрея, - заволновалась брюнетка. В силу своего твердого характера, она все равно имела чувство вины, причем очень глубокое, поэтому сразу накрутила себе, что это ее вина. Встряхнув головой, стараясь избавиться от этих мыслей, Рейвен уж было развернулась, сделала пару шагов, как остановилась и поняла, что действительно несет ответственность за здоровье этого человека, ведь она, фактически, напала на него со спреем! ********* POV Рейвен. Отлично, вот, чем закончился мой "шикарный" субботний вечер. Я тащу на себе странного типа к себе домой. Со стороны, наверняка, это выглядит, будто он мой муж-пьяница, а я его в очередной раз вытаскиваю с пьянки домой. Так, Рейвен, надо искать во всем плохом хорошее. Стоп... Что тут хорошего может быть?! .... А если так подумать, то он не похож на японца. Коричневые, коротко стриженные волосы, четкий контур бровей, широкие скулы, бледная кожа, тонкие губы. Ох, черт, у него такие длинные ресницы. Наверное, всякая девушка позавидует. Так-так, вот и хорошее в плохом - он миленький. Хотя бы не так противно будет от того, что он будет у меня дома валяться без сознания. Конец POV Рейвен. Открыв ключом большую дверь своих апартаментов, девушка затащила внутрь шатена. Не закрыв дверь и не сняв обувь, она протащила его до гостиной и "сбросила ношу" прямо на диван. Теперь ей предстоит думать, что же делать с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.