ID работы: 2536390

Многое изменилось, Дом...

Форсаж, Paul Walker (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Считанные минуты до старта. Азарт, жажда экстрима, неумолимо преследует запах жженой резины, утробное рычание двигателей. Чувствуешь, будто заливал очиститель не под капот своего Скайлайна, а себе вместо банки энергетика для большей встряски перед очередным заездом. Медленно проезжаю через разношерстную толпу уличных стритрейсеров, разодетых девочек легкого поведения. После возвращения в ряды полицейских невольно отвыкаешь от всех прелестей развратной ночной жизни гонщиков. Поток размышлений прерывает насмешливый голос одного из «супер-водил»: - Народ, глядите сюда! Сладкий пай-мальчик на «киндер-сюрпризе»! – угарал смазливый худощавый гонщик, похотливо лапая парочку своих спутниц-шлюшек. – Эй, блондинчик, не ошибся адресом? Завидуешь крутым парням, недоносок? – пытается сыграть брутального мачо. Хех, очередная пустышка с раздутым самомнением на службе уличного «паппи». - А ты разве работаешь на Браго? Я приехал по «приглашению» босса, а не трепаться с его шестерками, – спокойно улыбаюсь, замечая, как поубавился бравый запал этого «перчика». - Еще посмотрим, как ты запоешь, когда тебя попрут отсюда! Запомни, блонди-бой, наши тачки круче иномарок! – он продолжил выпендриваться, явно намереваясь задеть мою гордость, но это уже не важно. Подъезжаю на стартовую полосу, где уже стоят другие участники заезда. Музыка, гул, толпа делает ставки. Накрывает знакомое чувство ностальгии. Еще больше оно усиливается, когда к черте подкатывает серебристый Chevrolet Chevelle с одной слишком знакомой личностью за рулем. И я даже догадываюсь о причине такого визита к Браго, хотя он должен понимать, что месть не поможет вернуть Летти. За это время его лицо осталось практически неизменным – снова этот взгляд, равнодушная ухмылка, тщательно скрывающая истинный ход его мыслей. Спустя несколько секунд наши машины поравнялись, и мы встречаемся глазами. - Не думал, что увижу тебя здесь, О' Коннер, - а я уже успел подзабыть этот скептический тон вперемешку с издевкой. - Мир тесен, Дом. А я лишь выполняю свою работу, - в таком же стиле отвечаю Торетто. - Да? Неужели ты не разучился водить за это время? – он никогда не верил, что такой водила, как я однажды сможет потеснить его с пальмы первенства. - Рад, что ты не утратил чувство юмора, Доминик. Ведь сегодня я планирую тебя сделать, - мой голос звучит весьма решительно. - Уверен, что готов, Брайан? – он вопросительно смотрит на меня, в глазах сквозит толика недоверия и неприязни. Что ж, у него есть на это право. - Поверь, многое изменилось, Дом, – пожалуй, даже ты не стал исключением, хоть и делаешь вид, что это не так. - Тут ты прав, - больше он не смотрит в мою сторону, устремив свой взгляд на дорогу. Я тоже поворачиваюсь обратно к старту, сосредотачивая все внимание на предстоящем заезде. Перед глазами четко высвечивается поставленная цель - выиграть. Это вовсе не было стремлением показать кому-то свою крутизну, срубить кругленькую сумму на ставках неудачников или подцепить одну из продажных потаскушек, готовых за несколько бумажек и поход в ночной клуб потрахаться с первым встречным. На все это плевать, меня интересует лишь сама гонка, дикая жажда вновь ощутить необузданный драйв, нещадно вдавив педаль газа до упора и наслаждаться бешенной скоростью, от которой начисто сносит крышу. Мы в буквальном смысле ходим по острию ножа, даже не задумываясь, что очередной лихой поворот на высшей передаче может стать последним в нашей жизни, но все равно идем на риск... каждый раз. Спустя годы я начал понимать, почему тогда отпустил Дома: без уличной жизни, без гонок он потеряет смысл своего существования, как рыба, выброшенная на берег озера. Друзья, девочки, команда - это приложится по ходу дела, реальная жизнь - здесь, за рулем своей тачки, под дикий рев работающего мотора, запах горящего топлива, бешено дергающиеся стрелки спидометра. Пока мы мчимся, мы дышим, живем, мы свободны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.