Пролог. Утро. 19 ноября. 2013 год.
9 ноября 2014 г. в 00:24
На часах 5:14.
Я тихонько, словно боясь кого-то потревожить, встаю с кровати. Прихватив с рабочего стола изрядно помятую пачку сигарет, направляюсь к балкону. Влажный морозный воздух утреннего города тут же обдает меня своим ледяным дыханием. Чиркаю зажигалкой и, облокотившись на перила, делаю глубокую затяжку. Горько, но чертовски приятно. Господи, когда же я стала зависима от этой дряни?! Кажется, вечность назад...
Короткий взгляд вниз. Моему взору предстает неприглядный пейзаж родного мегаполиса: редкие костлявые деревья, успевшие потерять большую часть своего яркого одеяния, грязная серая дорога, немногочисленные машины. Отчего-то становится паршиво. Прикрываю глаза. Разум тут же выдает тусклые картинки моего не столь давнего прошлого. Я уже привыкла, привыкла изо дня в день анализировать собственную жизнь, разделенную на До и После, так легче существовать. Память - в ней наше все: наша гибель и наше спасенье.
Открыв глаза, делаю глубокий выдох и, затушив сигарету, направляюсь в квартиру. Первым делом встаю на весы, они всегда под рукой. 40, 300 отвес. Моих губ касается легкая улыбка, которая больше походит на гримасу. Я уже близко, совсем близко, осталось чуть-чуть.
В приподнятом настроении устремляюсь на кухню. Здесь тепло и по-домашнему уютно. Ставлю чайник и насыпаю в темно-синюю кружку несколько ложек растворимого кофе. Пока закипает вода, начинаю собираться на пары – глупая привычка все всегда делать заранее. Я студентка Санкт-Петербургского института живописи имени И. Е. Репина, поэтому пометка в расписании «История искусств» меня не особо радует, все-таки я больше практик, чем теоретик.
Наконец, разделавшись со своими делами, снова иду на кухню, где заливаю коричневые гранулы кипятком. Делаю большой глоток. Темная жидкость обжигает гортань, а затем и пищевод. Блаженство. Раньше я терпеть не могла кофе, а теперь, теперь этот напиток - мой личный наркотик. Я могу хлебать это пойло целыми днями и чувствовать себя при этом абсолютно счастливой!
На настенных часах 5:48.
Я чувствую Ее присутствие рядом с собой, Ее гнилое дыхание. Она всегда рядом: мой личный Демон и Ангел-Хранитель; моя Боль и Упоение, моя Слабость и Отрада… Моя Ана.
Сейчас Она улыбается, Она довольна, ведь я так ничего и не поела. Мне страшно, но я тоже улыбаюсь ей в ответ.
На часах 5:50.