ID работы: 2536480

Чердачная психология

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я Химера. И мне сейчас очень-очень скучно. Делать нечего, позу сменить сложно – вот и лезут глупые мысли в голову. Можно было бы спуститься за матрасом и задержаться у говорящего ящика, рассказывающего интересные, но глупые истории. А так, тут только я, плед и кофеварка, неостывшая с прошлого применения. Вот такая дружная компашка загнана на чердак глупым и странным страхом самой первой из троицы. Но не верю я, что вот так может просто присниться он… на асфальте напротив окон нашего коридора. Вспоминать страшно. Поэтому и скучаю здесь не первый час. Разбавляет моё одиночество кофе. Вообще, кто придумал термин «вещий»? Не было б создателя - не было б у меня проблем. А теперь мучайся. И почему я тут вообще? Я знаю его совсем немного: поговорили пару раз, столкнулись однажды лбами и всё. Может из-за того, что я…ну… на него похожа? Да, точно! Мы похожи – факт. Оба незаметны, предпочитаем ходить по Дому на цыпочках. О нас знают мало, иногда дальше клички информации у других не находится. Мы не любим, когда о нас сплетничают, пишут о нас на стенах. Нас обоих запирали. Я это чувствую; узнаю этот запах. Запах ржавого металла, запах спаянных прутьев и самосъедение. Я всё это знаю: ощущение бесчисленных преград и привкус кожи во рту. Когда тебя закрывают и приходит осознание беспомощности, то остаётся жевать себя. Это я знаю. Даже сейчас, во времени сброшенных оков, мы оба по привычке откусываем от себя кусочки плоти. Вот только из-за чего закрыли его? Со мной – Химерой – все предельно ясно: чудовище должно сидеть на цепи. А вот он не химера. Он более светлый, возвышенный. Он… как… дракон, что ли? Да, дракон! Только он прячет свою чешую под свитером. Странно всё это. Я держу под ярким платьем урода, а он прячет светлое и ясное существо под невзрачной одеждой. Но мне понравилась наша встреча чуть-чуть повыше. Как бы я о ней небрежно не рассказывала всем интересующимся. Он привлекал меня к себе скрытным костром, а я полетела к нему. Как бабочка на огонь, не боясь обжечь крылья. Обожгла. И рухнула на землю. А тут холодно и одиноко. В небе не было забот и вещих снов – там было легче. Ладно, мне ещё тут куковать долго; тупые мысли подождут. Так, что там с кофе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.