ID работы: 2536517

Фабрика Бракованных Детей

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мама нежно потрепала волосы Лу. Вокруг пахло печеньем. Малышка смутно понимала, почему она находится здесь, но это понятие ей было не нужно. Почему же сейчас эта маленькая шестилетняя девочка была счастливее всех детей мира взятых вместе? Она изредка вспоминала свою непонятную жизнь в старом детдоме «Кайтос Брюм», существовавшем на странной улице, название которой девочке было неизвестно. Это место и послужило отчетом жизни Лу, однако оно никогда не дарило ей и капли счастья. Каждый день здесь наполнялся шумом больных детей, которые, подобно разноцветным молекулами, русым и рыжим, сталкивались и смешивались друг с другом. Иногда они умирали, и вместо них в «Кайтос Брюм» привозили новые молекулы. Лу не понимала смысла существования этого места, но и не пыталась его найти. Малютка просто считала свой детдом фабрикой по хранению бракованных детей, которые хранятся просто для того, чтобы не наводить хаос снаружи. - А что там, за площадкой? - нередко спрашивала Лу Книжную Женщину, ту, которая была непонятной чужой мамой, почему-то ухаживающей за всеми этими сиротами. Она часто тащила сюда из дома книжки, отчего и была для Лу Книжной. - Там - большой мир, который может обидеть тебя, – постоянно вздыхала Женщина, гуляя с ними на единственной площадке, выводившей детдомовцев на прогулку. - Здесь ты в безопасности, дорогая. «Кайтос Брюм» - наш общий дом и охранник. Лу вновь устремила любопытные глаза, окаймленные огромными круглыми очками в пол ее лица, сквозь проржавевшую решетку, ограждающую «территорию прогулок». Она не верила словам Книжной Женщины. Слегка размытые пейзажи из-за слабого зрения, мелькающие за решеткой, каждый раз заставляли малютку улыбнуться Большому миру. Всю эту полосу жизни девочка старалась никогда не вспоминать, однако самые неуютные воспоминания о Фабрике Хранения Детей впечатались в память и больше никогда не покидали. Это были Счастливые Воскресенья. Малышка знала, что в такие дни нужно одеть свое самое красивое платьице и улыбаться до боли в щеках, стараясь не обращать внимания на громкий стук своего сердца и не вспоминать, что ты очередной бракованный ребенок. Воскресенья были днями приема Выбирателей. Как думала Лу, они приходят на Фабрику, что выбрать себе нужного ребенка. Девочка всегда боялась этих высоких фигур в цокающих каблуках, которые радостно осматривали каждого из сирот. В тайне Лу мечтала, чтобы ее выбрали и увезли в Большой мир, но этого ни разу не произошло. Ни разу. Каждый раз очередные Выбиратели равнодушно проходили мимо, а девочка продолжала беспомощно улыбаться. Никто не замечал слезинок, которые прятались за большими очками. Все это прошло незаметно. Фабрика исчезла, а малышка в очках оказалась в необъятном мире материнской любви и ласки. Перед ней покоилась тарелочка со свежим печеньем и большой стакан холодного молока. Мама была рядом и постоянно подбегала к плите, чтобы добавить специи в вареное пюре. Здесь было так тепло и хорошо - рядом с Мамой. Девочка благодарно улыбалась всей этой мечте, так внезапно ставшей правдой. Мама поцеловала Лу в щеку и налила в стакан молока. У каждого всегда будет свой Рай. Лу будет сидеть в этой кухне, пропахшей шоколадным печеньем, целую вечность, а может и больше. Лу еще не знает, что умерла. И она никогда не узнает этого, как не узнает, что находится в своем Раю. Но всю данную ей вечность в этой кухне она будет счастлива в миллионы раз больше, чем на земной Фабрике Бракованных Детей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.