ID работы: 2536534

Чем заняться на скучном собрании

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как нам стало известно, охрана будет увеличена втрое, периметр расширен — видимо, они всерьез рассчитывают напугать нас этим. Давайте взглянем на расположение постов… Если в мире и могло найтись что-то скучнее планерок USEI, то это были собрания P.A.N.D.R.A. Энди с трудом подавил зевок и отгородился от всех листом с изображением плана здания, которое они собирались ограбить. Он-то, наивный, думал, что, оказавшись в рядах преступной организации, хоть ненадолго отдохнет от навязшего в зубах официоза. Кто же мог знать, что фактический глава и координатор всех проектов, Маги Широ, окажется заядлым формалистом. Стоило заподозрить неладное сразу, как он показался на горизонте в своем костюме, подогнанном точно по фигуре. Черные туфли блестели от воска, рубашка выглядела идеально отглаженной, а о стрелки на брюках, кажется, можно было порезаться. Энди ввела в заблуждение щетина и длинные непослушные волосы, никак не вязавшиеся с подчеркнутой аккуратностью одежды, но это оказалось западней. На деле Маги был так же строг и официален, как его черный галстук-селедка, всегда завязанный полувиндзорским узлом. А волосы… Их он использовал как оружие и потому всегда держал наготове. — После нейтрализации пятого и седьмого постов, – продолжал между тем Маги, – мы займемся взломом системы сигнализации. Я расскажу о ней чуть подробнее… И кто бы могу подумать, что этот суровый великан окажется таким словоохотливым? Энди зевнул в листок и осторожно огляделся. Момидзи сидела, закинув ногу на ногу, и увлеченно рубилась в маджонг на мобильном. Йо едва заметно шевелил губами и ухмылялся, явно ведя неслышную окружающим беседу – вот уж кому телефон был ни к чему. Прочие жертвы планерки занимались кто чем, но Маги, похоже, не волновался по этому поводу, продолжая излагать план в мельчайших подробностях. Официальный глава организации, Кёске Хёбу, на собрание, кстати, даже не явился, что возмущало до глубины души. Энди еще раз воровато осмотрелся, а затем активировал чудо-устройство, обошедшееся USEI в баснословные шестьсот тысяч долларов. Оно должно было помогать агенту под прикрытием в его миссии по разоблачению преступлений против человечества, но сейчас Энди использовал его, чтобы загрузить браузер. Изображение проецировалось прямо на лист с планом, так что со стороны все выглядело так, будто Энди увлеченно изучает бумаги. Первым делом он залез во всем известную соцсеть и обнаружил, что некая особа под ником Сверхгениальная Белка поставила лайки почти ко всем его фотографиям. «Не знаю, что за каша в голове у девушки, которая выбрала такой никнейм, но я ей явно нравлюсь, — самодовольно подумал Энди. — Надо будет ей написать как-нибудь». Он загрузил обновления и принялся скучающе листать новостную ленту. Как всегда, там было тесно от котят, которых регулярно постила некая Роковая Брюнетка. О том, как и почему его угораздило добавить ее в свой френд-лист, Энди не помнил, но отписываться было неловко, и он стойко терпел ежедневных котят в надежде когда-нибудь быть вознагражденным за свое мужество. Немного погодя Энди открыл список своих групп и заглянул на Депру — единственное, пожалуй, сообщество, которое хоть чего-то стоило. Многие утверждали, что только благодаря ему соцсеть все еще жива. Там оказалась подборка ироничных постов на злобу дня. Речь шла о конфронтации между Комерикой и остальным миром из-за повышения цен на нефть. Политика становилась забавной, когда про нее рисовали сатирические комиксы. В ухе внезапно тренькнуло, а из угла экрана скользнуло окошко. «Момидзи Кано добавила вас в свой френд-лист», — гласило оно. Энди поднял глаза и увидел, что любительница маджонга подмигивает ему поверх желтых очков. Он улыбнулся в ответ и щелкнул на полупрозрачном окошке, выбрав из всплывающего меню опцию «добавить во френд-лист». Почти сразу сайт оповестил его о новом сообщении. Это была ссылка с пометкой: «Похоже, правда?» Пройдя по ней, Энди обнаружил мини-комикс, изображающий собрание группы людей, большая часть которых скучала за столом, а один — стоял возле стенда с указкой. «Хочешь почувствовать себя важным? Собери совещание!» — гласила подпись. Энди хрюкнул от смеха и принялся набирать ответ. Не успел он закончить, как из угла экрана всплыло сразу три окошка: там были Патти, Ямада и — какая неожиданность! — Хёбу. «Вот значит, какой он: вместо того, чтобы мучиться со всеми, в интернете торчит!» — Энди почему-то стало обидно за впустую потраченное время, и он отправил Кёске гневное сообщение, из принципа отказавшись добавить его во френд-лист и оставив в подписчиках. В ухе снова тренькнуло. «А я могу и обидеться», — писал Хёбу. «И что ты мне сделаешь?» — ответил Энди, самодовольно закрывая ему доступ к своей странице. — А Хиномия в интернете сидит! — донесся из-за спины чей-то преувеличенно веселый голос. Энди обернулся и встретился взглядом с крайне довольным своей выходкой Хёбу. Изображение открытой странички проецировалось прямо на его улыбающееся лицо. — Отлично, — сердито пробасил Маги, — тогда впредь я буду проводить собрания еще и в онлайне. Все присутствующее разом застонали, только Хёбу хихикнул и, подсев поближе к Энди, шепнул ему на ухо: — Между прочим, этот сайт принадлежит P.A.N.D.R.A., — вдоволь насмотревшись на расширенные от удивления разноцветные глаза, он пояснил: — А ты как думал? Знаешь ли, мы на этом неплохо зарабатываем. — А его разве не нормальные создали? — Что за чушь! Разве нормальным придет такое в голову? Мрак Цуцурерг, кстати, тоже эспер. Я его нашел, когда он еще школу не окончил. Мы сперва хотели с помощью соцсети собрать всех эсперов, а потом оказалось, что она принесет куда больше пользы, если позволить нормальным там регистрироваться. Энди вопросительно вздернул бровь, демонстрируя свое недоверие. — Да ладно? Типа все про всех известно? – Ага! На твоем месте я бы не строил иллюзий по поводу личности Сверхгениальной Белки, — хихикнул Хёбу, — под этим ником скрывается Момотаро. А о том, кто такая Роковая Брюнетка, тебе лучше вообще не знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.